Биология | 5 - 9 классы
В интерфазе перед митозом или первым делением мейоза в клетке удваивается количество генетических материал увеличивается количество белков АТФ.
Объясните значение каждого из этих изменении.

Деление клетки - митоз и мейоз что мне в этом параграфе рассказать о кратком?
Деление клетки - митоз и мейоз что мне в этом параграфе рассказать о кратком.

Процессы тесно связанные с наследственностью, происходят в интерфазе : а) генетический материал самостоятельно удваивается?
Процессы тесно связанные с наследственностью, происходят в интерфазе : а) генетический материал самостоятельно удваивается.
Б) генетический материал остается без изменений в) можно отчетливо увидеть хромосомы через световой микроскоп.
Г) в этой фазе оболочка ядра растворяется .
ПОМОГИТЕ.

Деление клетки?
Деление клетки.
Биологическое значение митоза и мейоза.

Процессы в интерфазе митоза и мейоза?
Процессы в интерфазе митоза и мейоза?

Процессы, тесно связанные с наследственностью, происходят в интерфазе : а) генетический материал самостоятельно удваивается ; б) генетический материал остается без изменений ; в) можно отчетливо увиде?
Процессы, тесно связанные с наследственностью, происходят в интерфазе : а) генетический материал самостоятельно удваивается ; б) генетический материал остается без изменений ; в) можно отчетливо увидеть хромосомы через световой микроскоп ; г) в этой фазе оболочка ядра растворяется.

1. В профазе митоза клетка готовится к делению, в это время происходит процесс биосинтеза белка, удваивается молекула ДНК, синтезируется АТФ?
1. В профазе митоза клетка готовится к делению, в это время происходит процесс биосинтеза белка, удваивается молекула ДНК, синтезируется АТФ.
2. Митотическое деление состоит из четырех фаз.
3. Удвоение центриолей клеточного центра, митохондрий, пластид происходит в первую фазу митоза.
4. В митозе к полюсам клетки расходятся гомологичные хромосомы.
5. Биологическое значение хромосом в соматических клетках многих растений.
Исправьте ошибки.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА .
Даны две группы клеток по 100 диплоидных клеток в каждой.
Каждая клетка содержит по 8 хромосом (ААВВССЕЕ).
Во всех клетках первой группы произошел митоз, во всех клетках второй групп - мейоз.
Определите количество дочерних клеток в каждой группе и количество хромосом в каждой клетке после деления.

Хромосомы или хроматиды расходятся при делении в митозе?
Хромосомы или хроматиды расходятся при делении в митозе?
В мейозе?
Что происходит с днк в интерфазе перед началом деления в митозе?
В мейозе?

Набор генетического материала клетки вступающий в мейоз?
Набор генетического материала клетки вступающий в мейоз.

Митоз - это способ деления эукариотической клетки, в результате которого : А) образуются две клетки, генетический материал которых идентичен исходной ; Б) образуются две одинаковые клетки ; В) образую?
Митоз - это способ деления эукариотической клетки, в результате которого : А) образуются две клетки, генетический материал которых идентичен исходной ; Б) образуются две одинаковые клетки ; В) образуются клетки с одинаковым генетическим материалом ; Г) генетический материал делится пополам ; Д) все сказанное выше.
На этой странице находится вопрос В интерфазе перед митозом или первым делением мейоза в клетке удваивается количество генетических материал увеличивается количество белков АТФ?, относящийся к категории Биология. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие вопросы и ответы на них в категории Биология. Если ответы вызывают сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.
Происходит накопление энергии (АТФ), необходимой при делении клетки.
В течение интерфазы происходит подготовка клетки к следующему делению.
В зависимости от интенсивности синтеза дезоксирибонуклеиновой кислоты интерфазу делят на 3 периода : G1 — предсинтетический, или постмитотический, S — синтетический и G2 — предмитотический, или постсинтетический.
В G1 - периоде осуществляются накопление необходимых для деления клетки энергетических ресурсов, синтез рибонуклеиновой кислоты, идёт подготовка к удвоению ДНК ; за счёт синтезированного в этот период белка увеличивается масса клетки и образуется ряд ферментов, необходимых для синтеза ДНК в следующем периоде И.
В S - периоде происходит синтез ДНК, т.
Е. осуществляется репликация её молекул.
В G2 - периоде синтез ДНК закончен, усиливается синтез РНК и белков, видимо, идущих на построение митотического аппарата.
В процессе митоза и мейоза происходит деление клетки - из материнской появляются две дочерние, и удвоение ДНК необходимо, чтобы в каждой дочерней клетке был полный набор хромосом.