Биология | 5 - 9 классы
Пожалуйста помогите!
Мне нужен реферат на тему , , кисломалочные бактерии".
Пожалуйста помогите!
Нужен реферат на тему "дизентерийная амеба"помогите пожалуйста в инете ничего не открывает, а нужны все цели задачи вывод и введение, прошу помогите чем можете?
Нужен реферат на тему "дизентерийная амеба"
помогите пожалуйста в инете ничего не открывает, а нужны все цели задачи вывод и введение, прошу помогите чем можете!
)).
Помогите плиззз)нужен реферат на тему насекомые - вредители растений и домашних животных?
Помогите плиззз)нужен реферат на тему насекомые - вредители растений и домашних животных.
Реферат на тему Власоглав, помогите, пожалуйста?
Реферат на тему Власоглав, помогите, пожалуйста.
Сочинение на Тему я БАКТЕРИЯ?
Сочинение на Тему я БАКТЕРИЯ!
Помогите пожалуйста!
Для чего нужен ЖГУТИК бактерии?
Для чего нужен ЖГУТИК бактерии.
Помогите пожалуйста.
Помогите пожалуйста?
Помогите пожалуйста!
Нужен реферат на тему "Сифилис", буквально 1 листок.
Реферат на тему Строение клетки?
Реферат на тему Строение клетки.
Помогите пожалуйста.
Срочно.
Нужен реферат по теме "происхождение растений" срочно и по короче пожалуйста я в 5 классе?
Нужен реферат по теме "происхождение растений" срочно и по короче пожалуйста я в 5 классе.
Помогите срочно нужен реферат на тему отряд кошачьих?
Помогите срочно нужен реферат на тему отряд кошачьих.
ПОМОГИТЕ СРОЧНО?
ПОМОГИТЕ СРОЧНО!
Нужен реферат по биологии на тему животные (любое животное).
Напишите пожалуйста.
Короткое тоже сойдёт.
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Пожалуйста помогите?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
Молочнокислые бактерии— группамикроаэрофильныхграмположительныхмикроорганизмов, сбраживающихуглеводыс образованиеммолочной кислотыкак одного из основных продуктов.
[1]Молочнокислое брожение стало известно людям на заре развития цивилизации.
С тех пор им пользуются в домашних условиях и впищевой промышленностидля переработки и сохраненияедыинапитков.
Традиционно к молочнокислымбактериямотносят неподвижных, неспорообразующихкокковидных или палочковидных представителей отрядаLactobacillales(например, Lactococcus lactisилиLactobacillus acidophilus).
В эту группу входят бактерии, которые используются в ферментациимолочных продуктов, овощей.
Молочнокислые бактерии играют важную роль в приготовлениитеста, какаоисилоса.
Несмотря на близкое родство, патогенные представители отрядаLactobacillales(например, пневмококкиStreptococcus pneumoniae) обычно исключаются из группы молочнокислых бактерий.
С другой стороны, дальние родственникиLactobacillalesиз класса актинобактерий —бифидобактериичасто рассматриваются в одной группе с молочнокислыми бактериями.
Некоторых представителейаэробныхспорообразующихродовBacillus(например, Bacillus coagulans) иSporolactobacillus(например, Sporolactobacillus inulinus) иногда включают в группу молочнокислых бактерий из - за сходства в метаболизме углеводов и их роли в пищевой промышленности.
[2]Вприродемолочнокислые бактерии встречаются на поверхностирастений(например, налистьях, фруктах, овощах, зёрнах), в молоке, наружных и внутреннихэпителиальныхпокровах человека, животных, птиц, рыб.
Таким образом, помимо своей роли в производстве пищи икормов, молочнокислые бактерии играют важную роль в живой природе, сельском хозяйствеи нормальной жизнедеятельности человека.
Влияние ускоренной индустриализации производства молочнокислых бактерий, основанной на небольшом числе адаптированных для заводовштаммов, на природное разнообразие этих бактерий издоровьечеловека пока остаётся неизученным.
ВидыОдним из наиболее распространенных видов молочнокислых бактерий являетсяLactococcus lactis.
Это неподвижные кокки, не образующиеспор, хорошо окрашиваются анилиновыми красителями и поГраму, в молодом виде имеют формустрептококка.
Намясо - пептонном агаредают точечные круглыеколонии, в толще агара— чечевицеобразные.
L. lactis разлагаетсахарбез образования газов на две молекулымолочной кислоты.
Наиболее благоприятная для развития температура составляет + 30 - 35°C.
Молочнокислый лактококк постоянно встречается в самопроизвольно скисшем молоке.
Под воздействием этой бактерии молоко обычно свертывается в течение первых 24 часов.
Когда содержание молочной кислоты достигнет 6 - 7 г на литр, сбраживание сахара прекращается, так как более высокая кислотность губительно воздействует на молочнокислый лактококк.
Lactobacillus bulgaricus - болгарская палочка.
Бактерия названа так, потому что в свое время была выделена из болгарского кислого молока «ягурта».
Бесспоровая неподвижная бактерия, достигающая 20μв длину и часто соединяющаяся в короткие цепочки.
Являетсятермофильной, и лучше всего растет при температуре от 40°C.
Молоко свертывает быстро, причем содержание молочной кислоты в нем доходит до 32 г / л, что в пять раз больше, чем при заражении молочнокислым стрептококком.