Биология | 5 - 9 классы
Почему при подмерзании картофеля он становится сладкий.
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми , а плоды рябины , калины и некоторых других растений сладкими и вкусными ?
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладковатыми , а плоды рябины , калины и некоторых других растений сладкими и вкусными ?
Почему весной сок кленов и берез сладкий?
Почему весной сок кленов и берез сладкий.
При неправильном хранении в зимний период картофель может быть поморожен и приобрести сладковатый привкус?
При неправильном хранении в зимний период картофель может быть поморожен и приобрести сладковатый привкус.
А какой вкус будет иметь такой картофель после варки в солёной воде?
А) кисло - горький.
Б) горько - солёный.
В) кисло - сладкий.
Г) сладко - солёный.
Д) горько - сладкий.
Почему яблоки сладкие?
Почему яблоки сладкие?
Почему сваренные клумби картофеля становятся расыпчатыми?
Почему сваренные клумби картофеля становятся расыпчатыми.
Почему листья топинамбура не сладкие на вкус в отличии от клубней?
Почему листья топинамбура не сладкие на вкус в отличии от клубней.
Почему листья топинамбура не сладкие на вкус в отличии от клубней?
Почему листья топинамбура не сладкие на вкус в отличии от клубней.
Что будет с картофелем если он всю неделю будет лежать на свету?
Что будет с картофелем если он всю неделю будет лежать на свету?
Что с каждым днём будет становиться?
Напишите пожалуйста срочно.
Язык чувствительнее к горькому, чем к сладкому?
Язык чувствительнее к горькому, чем к сладкому.
Почему?
Почему деревья становиться трухлявыми?
Почему деревья становиться трухлявыми.
Вы открыли страницу вопроса Почему при подмерзании картофеля он становится сладкий?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
Крахмал превращается в сахар.
Давно замечено, что в случаях, когда в местах хранения – на складах, либо в подвалах температура удерживается в районе 0°С, клубни картофеля приобретают сладковатый вкус и объяснение этому простое - превращение крахмала в сахар в таких вот условиях, так клубень картошки защищается от холода.
Если же температура опускается еще ниже, то в этом случае уже нет способа предотвратить этот процесс, и картошка просто становится очень сладкой.