Биология | 5 - 9 классы
1. Каким опытом можно доказать, что вкусовые ощущения вызывают лишь веществами, находящимися в растворенном состоянии?
2. Почему вкусовые ощущения в значительной мере притупляются, когда заложен нос?
Что и как воспринимает световые, звуковые, запаховые, вкусовые и тактильные сигналы от внешней среды, а что формирует ощущения?
Что и как воспринимает световые, звуковые, запаховые, вкусовые и тактильные сигналы от внешней среды, а что формирует ощущения.
Какое значение имеют вкусовые рецепторы?
Какое значение имеют вкусовые рецепторы?
1)почему если прокатить болт между ладонями обеих рук и между подушечками польцев, в последнем случае рельеф предмета ощущается лучше?
1)почему если прокатить болт между ладонями обеих рук и между подушечками польцев, в последнем случае рельеф предмета ощущается лучше?
2)Почему опасно вдыхать запах тобачного дыма, бензина, амиака, различных препаратов, употребляемых в химчистке, и других летучих веществ?
3)из каких компанентов складываются вкусовые ощущения?
Почему при насморке они слабее?
Какие вкусовые рецепторы соответствуют следующим характеристикам?
Какие вкусовые рецепторы соответствуют следующим характеристикам?
- Ощущение вкуса определяется особыми белками, которые создают ионные каналы, пронизывающие мембрану клетки - рецептора ; - Поток ионов через такие каналы вызывает изменение электрического потенциала мембраны клеток ; - В результате изменения электрического потенциала рецепторнпя клетка приходит в состояние возбуждения, результатом чего становится передача вкусового ощущения в мозг 1)рецепторы кислого 2)сладкого 3)солёного 4)горького 5)умами 6)температурные.
Ощущение вкуса пищи обеспечивают : А) вкусовые рецепторы В) обонятельные рецепторы Б) вкусовые рецепторы?
Ощущение вкуса пищи обеспечивают : А) вкусовые рецепторы В) обонятельные рецепторы Б) вкусовые рецепторы.
Как концентрация вещества влияет на вкусовые и эмоциональные ощущения?
Как концентрация вещества влияет на вкусовые и эмоциональные ощущения?
Из каких компонентов складываются вкусовые ощущения?
Из каких компонентов складываются вкусовые ощущения?
Почему при насморке они слбаее?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ НАДО.
Ощущение вкуса складываются не только из нашего визуального восприятия еды и воздействия веществ на вкусовые рецепторы языка?
Ощущение вкуса складываются не только из нашего визуального восприятия еды и воздействия веществ на вкусовые рецепторы языка.
Важны и другие состовлящие.
Например во время пережевывания пищи мы высвобождаем летучие вещества , которые распознаются.
Чем! ДАМ 14 БАЛОВ ТОМУ КТО ПРАВИЛЬНО ОТВЕТИТ!
Почему при сильном волнении вкусовые ощущения человека могут быть ослаблены?
Почему при сильном волнении вкусовые ощущения человека могут быть ослаблены?
Токсичное вещество при вдыхание которого вызывает ощущение боли?
Токсичное вещество при вдыхание которого вызывает ощущение боли.
Вы зашли на страницу вопроса 1. Каким опытом можно доказать, что вкусовые ощущения вызывают лишь веществами, находящимися в растворенном состоянии?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
1) если высунуть язык и протереть его чем - то насухо, затем положить конфету или т.
П, то вкуса не ошутите.
Этим опыто все и доказывается.