Биология | 5 - 9 классы
Установите последовательность событий, происходящих при метаболизме углеводов в организме человека, начиная с попадания пищи в ротовую полость : 1) окисление сахаров в клетках до углекислого газа и воды 2) поступление сахаров в ткани 3) всасывание сахаров в тонком кишечнике и поступление их в кровь 4) начало расщепления полисахаридов в ротовой полости 5) окончательное расщепление углеводов на моносахариды в двенадцатиперстной кишке.

Почему расщепление углеводов происходит только в ротовой полости и в кишечнике?
Почему расщепление углеводов происходит только в ротовой полости и в кишечнике?

Расположите в правильном порядке процессы пищеварения, происходящиеу большинства млекопитающих после попадания пищи в ротовую полость?
Расположите в правильном порядке процессы пищеварения, происходящие
у большинства млекопитающих после попадания пищи в ротовую полость.
Вответе запишите соответствующую последовательность цифр.
1)
всасывание аминокислот в кровь
2)
переваривание пищи в кишечнике под влиянием кишечного сока,
поджелудочного сока ижелчи
3)
измельчение пищи зубами и её изменение под влиянием слюны
4)
поступление питательных веществ в органыи ткани тела
5)
переход пищи вжелудок и её перевариваниежелудочным соком.

Установите последовательность продвижения по организму клетчатки, входящей в состав овощного салата?
Установите последовательность продвижения по организму клетчатки, входящей в состав овощного салата.
1)тонкий кишечник 2)пищевод 3)ротовая полость 4)кровь 5)толстый кишечник 6)желудок.

Где начинается всасывание углеводов в пищеварительном тракте человека а в ротовой полости б в желудке в в тонком кишечнике г в толстом кишечнике?
Где начинается всасывание углеводов в пищеварительном тракте человека а в ротовой полости б в желудке в в тонком кишечнике г в толстом кишечнике.

Перечислите органы пищеварения, начиная от ротовой полости до толстой кишки?
Перечислите органы пищеварения, начиная от ротовой полости до толстой кишки.

Расщепление клетчатки в организме человека с помощью полезных бактерий происходит в Клетках печени Петлях тонкого кишечника Толстом кишечнике Полости жёлчного пузыря?
Расщепление клетчатки в организме человека с помощью полезных бактерий происходит в Клетках печени Петлях тонкого кишечника Толстом кишечнике Полости жёлчного пузыря.

1. Желчь содержит : А?
1. Желчь содержит : А.
Ферменты Б.
Вещества, размельчающие капли жира 2.
Какую поверхность имеет слизистая оболочка желудка : А.
Образует складки Б.
Имеет гладкую поверхность 3.
Куда впадают протоки слюнных желез : A.
В полость желудка Б.
В полость кишечника B.
В ротовую полость 4.
Куда впадает проток поджелудочной железы : A.
В желудок Б.
В двенадцатиперстную кишку B.
В толстую кишку 5.
Что переваривается в желудке?
А. Белки В.
Углеводы Б.
Жиры 6.
Где происходит переваривание углеводов ; A.
В желудке Б.
В двенадцатиперстной кишке B.
В ротовой полости 7.
Какова роль ферментов в пищеварении : A.
Ускорение процесса расщепления веществ Б.
Замедление процесса пищеварения B.
Изменение внутренней среды организма.

1. обезвреживание ядовитых веществ, попавших с пищей в организм человека, происходит в : а)почках б)печени в)мочевом пузыре г)поджелудочной железе 2?
1. обезвреживание ядовитых веществ, попавших с пищей в организм человека, происходит в : а)почках б)печени в)мочевом пузыре г)поджелудочной железе 2.
Под воздействием инсулина избыток сахара в печени человека превращается в : а)крахмал б)гликоген в)белки г)жиры 3.
Расщепление углеводов у человека начинается в : а)желудке б)тонкой кишки в)ротовой полости г)толстой кишке.

Помогите с тестом пожалуйста 8 класс "Пищеварение" 1?
Помогите с тестом пожалуйста 8 класс "Пищеварение" 1.
Отдел пищеварительной системы, где начинается расщепление углеводов.
А) Ротовая полость ; б) пищевод ; в) желудок ; г) двенадцатиперстная кишка.
2. Желчный проток открывается в : а) толстую кишку ; б) пищевод ; в) желудок ; г) двенадцатиперстную кишку.
3. Поджелудочная железа продуцирует следующие ферменты : а) протеазы (воздействуют на белки) ; б) липазы (воздействуют на жиры) ; в) амилазы (воздействуют на углеводы) ; г) все верно.
4. Наиболее активное переваривание жиров происходит в : а) ротовой полости ; б) желудке ; в) тонкой кишке ; г) толстой кишке.
6. Установите соответствия между названиями органов и процессами, происходящими в них.
Названия : А) Тонкий кишечник Б) Ротовая полость Процессы : 1 Механическая переработка пищи 2 Полное расщепление углеводов 3 Частичное расщепление углеводов 4 Белки расщепляются на фрагменты 5 Расщепление белков до аминокислот 6 Всасывание воды 7 Передвижение пищевого кома 8 Всасывание.

Установите последовательность событий, происходящих при метаболизме белков в организме человека, начиная с попадания пищи в желудок?
Установите последовательность событий, происходящих при метаболизме белков в организме человека, начиная с попадания пищи в желудок.
В ответе запишите соответствующую последовательность букв.
А) расщепление ненужных и испорченных белков и окисление их до CO2, NH3 и H2O Б) расщепление пептидов на аминокислоты в двенадцатиперстной кишке В) расщепление белков на короткие пептиды в желудке Г) поступление аминокислот в ткани и синтез собственных белков Д) выведение CO2, NH3 и H2O из организма Е) всасывание аминокислот в кровь в тонком кишечнике.
На странице вопроса Установите последовательность событий, происходящих при метаболизме углеводов в организме человека, начиная с попадания пищи в ротовую полость : 1) окисление сахаров в клетках до углекислого газа и во? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
4 - 3 - 5 - 2 - 1, вроде бы так.
(или 5 с 3 поменять местами).