Биология | 10 - 11 классы
Задание по экологии : Почему запах распростроняется в воде?
Задание №1, позязя?
Задание №1, позязя.
Экология 8 класс.
Почему возрос общественный интерес к экологии в концеXX в?
Почему возрос общественный интерес к экологии в концеXX в?
Почему учение о биосфере имеет большое значение для развития экологии?
Почему учение о биосфере имеет большое значение для развития экологии?
Распростроняются возбудители малярии?
Распростроняются возбудители малярии.
, в организме которых плазмодий .
Примеры растений распростроняющийся(автохорией)?
Примеры растений распростроняющийся(автохорией).
Почему учение о биосфере имеет большое значение для развития экологии КРАТКО МОЖНО?
Почему учение о биосфере имеет большое значение для развития экологии КРАТКО МОЖНО.
Кто распростроняет плолы и семена растений?
Кто распростроняет плолы и семена растений.
Как распростроняются живые организмы в атмосфере , гидросфере и литосфере?
Как распростроняются живые организмы в атмосфере , гидросфере и литосфере.
Помогите пожалуйста с экологией?
Помогите пожалуйста с экологией!
И напишите почему выбрали именно этот ответ!
).
Почему учение о беосфере имеет большое значение для развития экологии?
Почему учение о беосфере имеет большое значение для развития экологии.
На этой странице находится ответ на вопрос Задание по экологии : Почему запах распростроняется в воде?, из категории Биология, соответствующий программе для 10 - 11 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Причиной по которой существует запах и привкус воды это наличие в воде разных химических и органических соединений и растворённых солей.
Наиболее распространённые причины запахов и привкусов воды :
Запах гнилистый, рыбный или землистый.
Эти запахи наиболее характерен воде из открытых водоемов.
Причиной служит наличие в воде природных органических соединений таких как : геосмин и 2 - метилизоборнеол.
Эти соединения, чаще всего безвредны для человека, даже если они обусловлены сине - зелеными водорослями и бактериями.
Указанные соединения наиболее сильно присутствуют в воде в период цветения водоемов.
Способ удаления : фильтры на основе активированного угля (адсорбция).
Для пищевого использования — системы на основе обратного осмоса.
Запах хлора.
Запах характерный воде из муниципального водопровода.
Причина появления — обильное хлорирование воды на муниципальных очистных сооружениях.
Способ удаления : фильтры на основе активированного угля (адсорбция).
Для пищевого использования — системы на основе обратного осмоса.
Запах тухлых яиц.
Обусловлен содержанием в воде растворенного сероводорода (Н2S) или вырабатывающих сероводород, сульфурных бактерий.
Явление наиболее характерное для подземных вод.
Способ удаления : фильтрационные системы с MGS загрузкой (марганцевый зеленый песок).
Бактерии удаляются хлорированием воды.
Химический запах или запах фенола .
Причина появления этих запахов связана с попаданием сточных воды в водоносный горизонт (в случае забора подземных вод) либо же непосредственно в систему водоснабжения.
Способ удаления : фильтры на основе активированного угля (адсорбция).
Причина появления прочих неестественных запахов это попадание сточных вод бытового и производственного происхождения в подземные водоносные горизонты водоемы.
Способ удаления : устранение причины попадания указанных веществ в воду.
Использование фильтрующих систем на основе активированного угля (адсорбция).
Солоноватый привкус.
Причина его появления кроется в повышенном содержании солей : NaCl, NaSO4, MgSO4 в воде.
Способ удаления : опреснение воды (обратный осмос или деионизация).
Для пищевого использования — системы на основе обратного осмоса.
Характерный металлический привкус.
Повышенная концентрация железа в воде.
Способ удаления : системы обезжелезивания с использованием загрузок BIRM, MGS, MTM.
Привкус щёлочи.
Вызван повышенным показателем щелочности воды.
Способ удаления : деионизирующие системы (Н катионирование) или обратноосмотческие.
Для пищевого использования — системы на основе обратного осмоса.