Биология | 10 - 11 классы
Происхождение и общее значение слова(термина) полисахарид, дезоксирибоза.
Объясните происхождение и общее значение слова(термина), опираясь на значение корней, его составляющих?
Объясните происхождение и общее значение слова(термина), опираясь на значение корней, его составляющих.
СРОЧНОобъясните происхождение и общее значение термина опираясь на значение корней и его составляющихтермин корень значение корней и терминарибонуклеиновая кислотадизоксирибонуклеиновая кислотаредубли?
СРОЧНО
объясните происхождение и общее значение термина опираясь на значение корней и его составляющих
термин корень значение корней и термина
рибонуклеиновая кислота
дизоксирибонуклеиновая кислота
редубликация.
Что относится к полисахаридам ?
Что относится к полисахаридам ?
Объясните происхождение и общее значение слова (термина) опираясь на значение корней его составляющих1) гетерополимер2) мономер?
Объясните происхождение и общее значение слова (термина) опираясь на значение корней его составляющих
1) гетерополимер
2) мономер.
Рибоза, в отличие от дезоксирибозы, входит в состав?
Рибоза, в отличие от дезоксирибозы, входит в состав.
1) ДНК2) АТФ 3) белков4) полисахаридов.
Рибоза, в отличие от дезоксирибозы, входит в состав?
Рибоза, в отличие от дезоксирибозы, входит в состав.
1) ДНК 2) РНК 3) белков 4) полисахаридов.
Полимеры и полисахариды?
Полимеры и полисахариды.
Приведите доказательства общего происхождения животных и растений?
Приведите доказательства общего происхождения животных и растений.
Свойства полисахаридов?
Свойства полисахаридов.
21. Количество молекул в моносахаридах 22?
21. Количество молекул в моносахаридах 22.
Количество мономеров в полисахаридах 23.
Глюкозу, фруктозу, галактозу, рибозу и дезоксирибозу относят к типу веществ 24.
Мономер полисахаридах.
На странице вопроса Происхождение и общее значение слова(термина) полисахарид, дезоксирибоза? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 10 - 11 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
Полисахарид (поли - много) - сложное вещество , состоящее из множества простых сахаров.
Все полисохариды не растворимы в воде и не имеют сладкого вкуса в отличии от моносахаридов и олигосахаридов.
Некоторые из них способны набухать и ослизняться.
Наиболее важными являются целюлоза, крахмал, гликоген и хитин.
Дезоксирибоза - (дез - без, окси - кислород) - рибоза без одного атома кислорода.