Биология | 1 - 4 классы
Подготовьте короткие сообщения о грибах СРОЧНО!
Используя примеры из своего жизненного опыта, подготовьте сообщение «Роль грибов в жизни человека»?
Используя примеры из своего жизненного опыта, подготовьте сообщение «Роль грибов в жизни человека».
Используя дополнительные источники информации подготовьте короткие сообщения о грибах запишите план сообщения?
Используя дополнительные источники информации подготовьте короткие сообщения о грибах запишите план сообщения.
Подготовьте сообщение о всеядных?
Подготовьте сообщение о всеядных.
С помощью дополнительной литературы, Интернета подготовьте сообщение "Значение грибов в природе и жизни человека?
С помощью дополнительной литературы, Интернета подготовьте сообщение "Значение грибов в природе и жизни человека.
Написать короткие сообщения о грибах за 5 класс?
Написать короткие сообщения о грибах за 5 класс.
Подготовьте короткие сообщения о грибах СРОЧНО?
Подготовьте короткие сообщения о грибах СРОЧНО!
Короткое сообщение о грибах помогите срочно зарание спасибо?
Короткое сообщение о грибах помогите срочно зарание спасибо.
Используя дополнительные источники информации подготовьте КОРОТКОЕ сообщение о грибах?
Используя дополнительные источники информации подготовьте КОРОТКОЕ сообщение о грибах.
Запишите его план.
Сообщение о выращивание грибов?
Сообщение о выращивание грибов.
Срочно!
Срочно!
Срочно!
Срочно!
Подготовьте сообщение о редком животном, обитающем в вашем регионе, и его охране?
Подготовьте сообщение о редком животном, обитающем в вашем регионе, и его охране.
Срочно!
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Подготовьте короткие сообщения о грибах СРОЧНО?, относящийся к уровню подготовки учащихся 1 - 4 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Лисичка обыкновеннаяШироко распространенный гриб с ярко - жёлтой, реже с бледно - желтой окраской.
Шляпка размером 3 - 10 см, в виде вывернутого зонтика или воронки ; ножка почти срастается со шляпкой.
Главная ценность лисички в том, что этот гриб почти никогда не бывает червивым.
Лисички остаются нетронутыми червями и всяческими насекомыми благодаря тому, что в теле гриба содержится особое вещество –хитинманноза(его на дух не переносят жучки - червячки, а также гельминты всех видов), оно разрушает капсулы яиц различных червей, в том числе и ленточных, не давая им развиваться.
БЛЕДНАЯ ПОГАНКАсамым ядовитым, смертельно опасным грибом считается.
Ядовиты все его части, даже споры.
Отваривание, засол, сушка не уничтожают свойств этого гриба.
Шляпка сначала колокольчатая, затем плоско - выпуклая, с гладким неполосатым краем, шелковистая, от 6 до 11 сантиметров в диаметре.
Цвет белый, бледно - зеленый, желто - зеленый или оливково - зеленый, в середине обычно темнее.
Пластинки под шляпкой частые, белые.
Ножка у основания имеет клубневидное утолщение, окруженное белой оторочкой.
В верхней части ножки имеется кольцо.
Мякоть белая, под кожицей слегка окрашенная, без особого запаха и вкуса.
Белая поганка внешне сходна с шампиньоном.
Но главное отличие ядовитого гриба от шампиньона — клубнеобразная вздутая ножка с оболочкой.
У шампиньона тоже вздутая ножка, но оболочки нет.
Подберезовики и подосиновики, случается, своим бравым видом мало чем уступают главному грибу леса — белому.
Красив молодой подосиновик, когда его розовая шляпка еще не распустилась.
И получил он еще одно название — красноголовик — за цвет «головного убора» — шляпки.
Нижняя часть шляпки молодого гриба белая, чуть позднее — буро - серая, ножка цилиндрическая, случается высокая, с сеткой темных чешуек.
На срезе быстро синеет.
Ближайший сосед подосиновика — подберезовик.
Гриб этот красив и крепок только по молодости.
Шляпка его в это время имеет темную окраску.
В эту пору он крепок и тверд.
Чуть состарится — теряет внешний вид.
На десятый день на его ножке уже не шляпка, а шляпища.
Мякоть этого гриба на изломе белая, но при дальнейшей кулинарной обработке темнеет, как и у подосиновика.
Не случайно оба эти гриба признаны черными.