Биология | 1 - 4 классы
Какую роль играют бактерии в жизни человека .
Заранее спасибо : 3.
Какую роль играют бактерии в природе и жизни человека?
Какую роль играют бактерии в природе и жизни человека.
Какую роль играют бактерии в жизни природы и человека?
Какую роль играют бактерии в жизни природы и человека?
Какую роль играют бактерии в природе и жизни человека?
Какую роль играют бактерии в природе и жизни человека.
Напишите кратко плиизз.
Какую роль играют бактерии в природе и жизни человека?
Какую роль играют бактерии в природе и жизни человека?
Катерина.
Роль бактерий в природе и жизни человека таблица заранее спасибо?
Роль бактерий в природе и жизни человека таблица заранее спасибо.
Какую роль играют бактерии в природе и жизни человека?
Какую роль играют бактерии в природе и жизни человека?
Какую роль играют бактерии в природе и жизни человека?
Какую роль играют бактерии в природе и жизни человека?
Какую роль играют бактерии в природе и жизни человека кратко?
Какую роль играют бактерии в природе и жизни человека кратко.
Какую роль играют бактерии в природе и жизни человека?
Какую роль играют бактерии в природе и жизни человека?
(примеры) СРОЧНО!
Какую роль играют бактерии в природе и в жизни человека?
Какую роль играют бактерии в природе и в жизни человека?
На странице вопроса Какую роль играют бактерии в жизни человека ? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 1 - 4 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
Роль бактерий в жизни человека огромна.
Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий.
Продуктами жизнедеятельности бактерий являются разнообразные молочные продукты : масло, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирт, лимонная кислота.
Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью.
Используют бактерии и в генетической инженерии.
Обогащение почв соединениями азота и создание бактериальных удобрений невозможны без участия азотфиксирующих бактерий, преимущественно из сборного рода ризобиум (Rhizobium), образующих клубеньки на корнях бобовых растений.
Разнообразное применение находят полисахариды, образующие слизистую капсулу бактерий.
Велика и отрицательная роль бактерий.
Различные виды бактерий вызывают порчу пищевых продуктов.
Наиболее опасны патогенные бактерии — источник различных инфекционных заболеваний человека и животных.
Поражают бактерии и растения, хотя относительно реже, чем животных, очевидно, в силу кислой реакции среды растительных тканей.