Биология | 5 - 9 классы
Вывод : внешнего и внутреннего строения ланцетника.

Каково внешнее и внутреннее строение зуба?
Каково внешнее и внутреннее строение зуба?

Внешнее и внутреннее строение белой планарии?
Внешнее и внутреннее строение белой планарии.

Каково внутреннее и внешнее строение зуба?
Каково внутреннее и внешнее строение зуба?

Каково внешнее и внутреннее строение зуба?
Каково внешнее и внутреннее строение зуба?

Особенности строения уховертки(внешнего и внутреннего )?
Особенности строения уховертки(внешнего и внутреннего )?

Внешнее и внутренее строение розы?
Внешнее и внутренее строение розы.

Объясните внешнее внутреннее строение корня?
Объясните внешнее внутреннее строение корня.

Опишете внешнее и внутреннее строение зуба?
Опишете внешнее и внутреннее строение зуба.

Особенности внешнего и внутреннего строения гриба?
Особенности внешнего и внутреннего строения гриба.
На этой странице вы найдете ответ на вопрос Вывод : внешнего и внутреннего строения ланцетника?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
У ланцетника (и других видов подтипа бесчерепных, Acrania) хорошо выражены все типичные признаки типа хордовых : хорда, центральная нервная система в виде трубки и глотка, пронизанная жаберными щелями.
Примитивность, относительная простота организации бесчерепных проявляются в следующем : слабое развитие скелетных образований (опорную функцию несет хорда и отчасти студенистая соединительная ткань), отсутствие дифференцировки центральной нервной системы на головной и спинной мозг, слабое развитие органов чувств (представленных осязательными клетками, разбросанными по всей поверхности тела, и глазками Гессе в толще нервной трубки), метамерность расположения половых желез, метамерное расположение и тип строения органов выделения (нефридии), напоминающих органы выделения кольчатых червей, относительно еще слабо выраженная дифференцировка пищеварительной трубки, однослойность кожного эпителия, отсутствие защитных образований в коже и т.
Д. С этими особенностями организации связаны и основные черты биологии ланцетника : его относительно малая подвижность и пассивное питание, когда животное активно не разыскивает и не схватывает добычу, а довольствуется лишь той пищей, которая попадает в глотку при непрерывной фильтрации воды.