Биология | 5 - 9 классы
Функция толстой кишки : а) образование пищевого комка б) превращение пищевой кашицы в плотные каловые массы в) расщепление белков и углеводов до конечных продуктов г) транспорт пищи в желудок при помощи перистальтических сокращений.
Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного тракта : А)обработка пищевой массы желчью Б)первичное расщипление белков В)интенсивное всасывание питательных веществ вор?
Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного тракта : А)обработка пищевой массы желчью Б)первичное расщипление белков В)интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками Г)расщепление клетчатки Д)завершение расщепления белков, углеводов, жиров 1)желудок 2)тонкая кишка 3)толстая кишка.
Выпиши в таблицу пищевые продукты белки жиры углеводы витамин C?
Выпиши в таблицу пищевые продукты белки жиры углеводы витамин C.
КРАТКО?
КРАТКО!
Раскройте роль белков в организме по следующему плану : в каких продуктах содержатся, конечные продукты расщепления в пищеварительном канале, конечные продукты обмена, роль белков в организме.
Объясните, почему в пищевом рационе детей и подростков должны обязательно присутствовать белки.
Установить соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает у человека а)воздействие желчи на пищевую массу 2)первичное расщепление белков в)интенсивн?
Установить соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает у человека а)воздействие желчи на пищевую массу 2)первичное расщепление белков в)интенсивное всасывание питател - ых веществ ворсинками г)расщепление клетчатки д)завершение расщепления белков, углеводов, жиров 1)желудок 2)тонкая кишка 3)толстая кишка.
I - Пищеварение в двенадцатиперстной кишке II - Функции поджелудочного сока III - Функции ферментов поджелудочной железы IV - Источник глицерина в кишке V - Начинается в ротовой полости VI - Причина п?
I - Пищеварение в двенадцатиперстной кишке II - Функции поджелудочного сока III - Функции ферментов поджелудочной железы IV - Источник глицерина в кишке V - Начинается в ротовой полости VI - Причина продвижения пищи по кишечнику VII - Функции кишечного сока VIII - Функции ферментов кишечных желёз Варианты ответа : 1 - Расщепление белков 2 - Расщепление жиров 3 - Расщепление углеводов 4 - Всасывание воды 5 - Формирование каловых масс 6 - Волнообразное сокращение 7 - Дробление жиров на капельки 8 - Всасывание продуктов расщепления питательных веществ 9 - Барьер для ядовитых веществ 10 - Выработка желчи.
Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала А)обработка пищевой массы желчью Б)первичное расщипление белков В)интенсивное всасывание питательных веществ ворси?
Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала А)обработка пищевой массы желчью Б)первичное расщипление белков В)интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками Г)расщипление клечатки Д)завершение расщипления белков, углеводов, жиров 1)желудок 2)тонкая кишка 3)толстая кишка.
Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает у человека?
Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает у человека.
А) разрывание, измельчение и перетирание пищи 1) ротовая полость Б) расщепление клетчатки 2) желудок В) отделение воды от непереваренных остатков пищи 3) толстая кишка Г) первоначальное расщепление сложных углеводов Д) первоначальное расщепление белков.
Перечислите пищевые продукты углеводами?
Перечислите пищевые продукты углеводами.
Значение перистальтических (сжимающих) движений кишечника состоит в :а) проведении пищевой кашицыб) перемешивании химусав) расщеплении клетки?
Значение перистальтических (сжимающих) движений кишечника состоит в :
а) проведении пищевой кашицы
б) перемешивании химуса
в) расщеплении клетки.
1) в двенадцатиперстной кишке расщепляются только липиды и углеводы 2) в двенадцатиперстной кишке происходит расщепление только белков 3) в двенадцатиперстной кишке происходит расщепление всех пищевых?
1) в двенадцатиперстной кишке расщепляются только липиды и углеводы 2) в двенадцатиперстной кишке происходит расщепление только белков 3) в двенадцатиперстной кишке происходит расщепление всех пищевых веществ 4) в двенадцатиперстной кишке расщепляются только углеводы.
На этой странице находится ответ на вопрос Функция толстой кишки : а) образование пищевого комка б) превращение пищевой кашицы в плотные каловые массы в) расщепление белков и углеводов до конечных продуктов г) транспорт пищи в желудок при помо?, из категории Биология, соответствующий программе для 5 - 9 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
Б) превращение пищевой кашицы в плотные каловые массы.