Биология | 10 - 11 классы
Какие углеводы являются постоянной составной частью организма?
Какое вещество можно использовать для определения содержания в организмах органического вещества крахмала , являющегося углеводом ?
Какое вещество можно использовать для определения содержания в организмах органического вещества крахмала , являющегося углеводом ?
Какую роль играют углеводы в живом организме?
Какую роль играют углеводы в живом организме?
Из каких составных частей образован организм?
Из каких составных частей образован организм?
У каких организмов и в каких органеллах синтезируются углеводы?
У каких организмов и в каких органеллах синтезируются углеводы?
Какие функции выполняют углеводы в живых организмах?
Какие функции выполняют углеводы в живых организмах?
Из каких составных частей состоит организм растений?
Из каких составных частей состоит организм растений.
Из каких составных частей состоит организм растений?
Из каких составных частей состоит организм растений?
Как связаны между собой корень, стебель и листья?
Из каких составных частей состоит организм растений?
Из каких составных частей состоит организм растений?
Помогите пожалуйста?
Помогите пожалуйста!
Из каких составных частей состоит организм растении?
Какие углеводы являются биополимерами ?
Какие углеводы являются биополимерами ?
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Какие углеводы являются постоянной составной частью организма?, относящийся к уровню подготовки учащихся 10 - 11 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Основными простыми углеводами являются глюкоза, галактоза и фруктоза (моносахариды), сахароза, лактоза и мальтоза (дисахариды).
К сложным углеводам (полисахариды) относятся крахмал, гликоген, клетчатка, пектины, гемицеллюлоза.