Биология | 5 - 9 классы
Доклад по вредоносным или положительным бактериям
СРОЧНО!
Какие бывают положительные бактерий и отрицательные бактерий?
Какие бывают положительные бактерий и отрицательные бактерий?
Помогите пожалуйста!
Доклад о болезнетворных бактериях?
Доклад о болезнетворных бактериях.
Помогите с биологией?
Помогите с биологией!
Надо сделать доклад о какой нибудь бактерии!
Пожалуйста!
Срочно!
Только не о бактериях вообще, а о каком нибудь виде для 5 - ого класса!
Положительные и отрицательные свойства бактерий?
Положительные и отрицательные свойства бактерий.
Доклад бактерии?
Доклад бактерии.
Срочно надо.
Даю 35 баллов.
Доклад на тему бактерии тубркулёза?
Доклад на тему бактерии тубркулёза.
Доклад " болезни, вызываемые бактериями?
Доклад " болезни, вызываемые бактериями!
Доклад о вирусах и бактериях?
Доклад о вирусах и бактериях.
Особенности жизнедеятельности бактерий доклад?
Особенности жизнедеятельности бактерий доклад.
Доклад на тему бактерии?
Доклад на тему бактерии.
На этой странице вы найдете ответ на вопрос Доклад по вредоносным или положительным бактериямСРОЧНО?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
Положительное значение бактерий
определяется их участием во многих
биологических процессах, особенно в
круговороте веществ в природе.
Бактерии, в результате своей
жизнедеятельности, способны
разлагать сложные органические
соединения до простых
неорганических веществ, которые
снова используются зелеными
растениями.
Бактерии способны
разлагать белки, углеводы, жиры.
Ферментативное анаэробное
разложение углеводов называется
брожением, а ферментативный
анаэробный распад белков и
аминокислот - гниением.
Отвратительный запах,
сопровождающий разложение пищи и
организмов растений и животных,
обусловлен азот - и серосодержащими
веществами, образующимися при
гниении.
Соединения, образующиеся в
результате деятельности бактерий
одного типа, могут служить источником
энергии для бактерий другого типа.
В
процессе дыхания (т.
Е. в присутствии
кислорода) выделяется, а тем более
запасается, больше энергии, чем в
процессе брожения.