Биология | 5 - 9 классы
Действия слюны на крахмал.
Изучение действия ферментов слюны на крахмал?
Изучение действия ферментов слюны на крахмал.
(опыт) кто делал такой опыт, напишите результаты, что наблюдалось, пожалуйста : ).
Действие ферментов слюны на крахмал?
Действие ферментов слюны на крахмал.
Каков вывод?
Вывод к лабораторной работе по биологии действие слюны на крахмал?
Вывод к лабораторной работе по биологии действие слюны на крахмал.
Почему крахмал под действием слюны распадается, образуя сахар?
Почему крахмал под действием слюны распадается, образуя сахар?
Будет ли слюна расщеплять крахмал, если её прокипятить?
Будет ли слюна расщеплять крахмал, если её прокипятить?
СРОЧНО?
СРОЧНО!
Помогите пожалуйста , , Действие слюны на крахмал'' Что было субстратом, а что ферментом?
Вывод : .
Дописать ответы на вопросы.
При проведении этого опыта синяя буква на белом фоне получиться (могла или не могла), так как.
Если слюну прокипятить, то расщеплять крахмал она (будет или не будет).
, так как.
, , Действие слюны на крахмал" Помогите написать вывод?
, , Действие слюны на крахмал" Помогите написать вывод.
Помогите решить лабораторную работу на тему действие слюны на крахмал?
Помогите решить лабораторную работу на тему действие слюны на крахмал.
Почему крахмал под действием слюны распадается, образуя сахар?
Почему крахмал под действием слюны распадается, образуя сахар?
Выяснить влияние фрагментов слюны на крахмал?
Выяснить влияние фрагментов слюны на крахмал.
Вы находитесь на странице вопроса Действия слюны на крахмал? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
Расщепление крахмала в организме человека начинается как только пища, содержащая крахмал попадает в рот.
Начинают действовать ферменты, содержащиеся в слюне.
Эти ферменты справляются с расщеплением макромолекул крахмала очень хорошо, даже лучше, чем кислоты.
Температуры человеческого тела вполне хватает для быстрого протекания реакции.
Активным элементом слюны является энзим птиалин, который воздействует на крахмалы (полисахариды), превращая их в разновидность сахара - декстрины (дисахариды).
Если слюну поместить в опытную пробирку с крахмалом, она превратит крахмал в сахар.
При низкой температуре этот процесс происходит медленно, скорость возрастает по мере увеличения температуры, пока она не достигнет 37°С.
Выше этой температуры скорость процесса снижается, при этом энзимы разрушаются при 70°С.