Биология | 5 - 9 классы
Из каких зерновых культур делают полбу, перловую кашу, манную кашу, ячневую кашу, кус - ку, вулгур, пшённую кашу, гречневую кашу, чечевичную кашу и рисоваю кашу.
Почему, когда у человека на что - то не хватает сил ему говорят «мало каши ел»?
Почему, когда у человека на что - то не хватает сил ему говорят «мало каши ел»?
Как связано вещество (каша) и энергия (силы)?
Из каких злаков можно сварить манную кашу?
Из каких злаков можно сварить манную кашу?
Овсяную кашу?
Перловую кашу?
Пшенную кашу?
Как называли кашу в древней Руси?
Как называли кашу в древней Руси.
Почему полезно есть гречневую кашу и рыбу?
Почему полезно есть гречневую кашу и рыбу?
Из какого растения делают пшённую кашу?
Из какого растения делают пшённую кашу?
Укажите, из семян каких растений готовят каши, перечисленные в таблице : 1?
Укажите, из семян каких растений готовят каши, перечисленные в таблице : 1.
Геркулесовая а) Овёс 2.
Перловая б) Просо 3.
Толокняная в) Ячмень 4.
Пшённая 5.
Ячневая.
Чем просил кормить себя Балда при найме на работу к попу в сказке А?
Чем просил кормить себя Балда при найме на работу к попу в сказке А.
С. Пушкина "Сказка о попе и о работнике его Балде"?
Пареной репой черным хлебом вареной полбой манной кашей.
Назовите растения, зёрна которых перерабатывают на крупы для варки каш : ячневой, манной, геркулес, перловой, пшённой, толокняной?
Назовите растения, зёрна которых перерабатывают на крупы для варки каш : ячневой, манной, геркулес, перловой, пшённой, толокняной.
Назовите злаковые растения и каши с одинаковым названиями например кукуруза и кукурузная каша?
Назовите злаковые растения и каши с одинаковым названиями например кукуруза и кукурузная каша?
Традиционная русская кухня предполагает включение в повседневный рацион широкого набора каш?
Традиционная русская кухня предполагает включение в повседневный рацион широкого набора каш.
Какие из названных каш готовится из переработанных зерновых пшеницы :
1)пшенная
2)пшеничная
3)перловая
4)манная
5)ячневая.
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Из каких зерновых культур делают полбу, перловую кашу, манную кашу, ячневую кашу, кус - ку, вулгур, пшённую кашу, гречневую кашу, чечевичную кашу и рисоваю кашу?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
Полба - это каша из пшеничных зерен, перловую кашу из перловой крупы,
манную изманной крупы , а точнее изядрошик пшеницы , ячневуюиз ячменя ,
кус куиз пшеницы твердых сортов , крупаиз обработанной кипятком, высушенной и пропареннойтвёрдой пшеницы, пшённую из пшена , гречневую из гречихи , чечевичную из чечевицы и рисовая из риса.