Биология | 5 - 9 классы
Причины эволюции хордовых животных.

Установите последовательность появления групп хордовых животных в процессе эволюции : А) Млекопитающие Б) Пресмыкающиеся В) Рыбы Г) Птицы Д) Бесчерепные хордовые : 3?
Установите последовательность появления групп хордовых животных в процессе эволюции : А) Млекопитающие Б) Пресмыкающиеся В) Рыбы Г) Птицы Д) Бесчерепные хордовые : 3.

Какое место в эволюции занимают хордовые?
Какое место в эволюции занимают хордовые?

Обосновывать роль ланцетников для изучения эволюции хордовых аргументировать выводы об усложнении организации хордовых по сравнению с беспозвоночными?
Обосновывать роль ланцетников для изучения эволюции хордовых аргументировать выводы об усложнении организации хордовых по сравнению с беспозвоночными.

Конспект хордовые животные?
Конспект хордовые животные.

Поооомогииите мне пожалуйста?
Поооомогииите мне пожалуйста!
(( Объясните, каково значение ланцетников для изучения эволюции хордовых.

Назовите основные этапы эволюции безпозвоночных и хордовых животных?
Назовите основные этапы эволюции безпозвоночных и хордовых животных?

Обзор ароморфозов и других прогрессивных признаков эволюции хордовых животных?
Обзор ароморфозов и других прогрессивных признаков эволюции хордовых животных.

29. Установите последовательность появления групп хордовых животных в процессе эволюции 1) кистепёрые рыбы 4) бесчерепные хордовые 2) пресмыкающиеся 5) птицы 3) стегоцефалы 6) млекопитающие?
29. Установите последовательность появления групп хордовых животных в процессе эволюции 1) кистепёрые рыбы 4) бесчерепные хордовые 2) пресмыкающиеся 5) птицы 3) стегоцефалы 6) млекопитающие.

СРОЧНО ?
СРОЧНО !
Докажите приспособленность среды обитания животных , используя знания об эволюции дыхательной системы хордовых.

Усложнение кровеносной системы соответствует эволюции хордовых в ряду следующих животных ?
Усложнение кровеносной системы соответствует эволюции хордовых в ряду следующих животных :
На этой странице находится вопрос Причины эволюции хордовых животных?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.
1. Первые хордовые.
Хрящевые и костные рыбы.
Предки хордовых — двусторонне - симметрич - ные животные, похожие на кольчатых червей.
Активный образ жизни первых хордовых.
Происхождение от них двух групп животных : малоподвижных (в том числе предков современных ланцетников) и свободноплавающих, с хорошо развитым позвоночником, головным мозгом и органами чувств.
Происхождение от древних свободноплавающих хордовых предков хрящевых и костных рыб.
2. Более высокий уровень организации костных рыб по сравнению с хрящевыми : наличие плавательного пузыря, более легкого и прочного скелета, жаберных крышек, более совершенного способа дыхания, что позволило костным рыбам широко распространиться в пресных водоемах, морях и океанах.
3. Происхождение древних земноводных.
Одна из групп древних костных рыб — кистеперые.
В результате наследственной изменчивости и действия естественного отбора формирование у кистеперых рыб расчлененных конечностей, приспособлений к воздушному дыханию, развитие трехкамерного сердца.
Происхождение от кистеперых рыб древних земноводных.
4. Происхождение древних пресмыкающихся.
Среда обитания древних земноводных — влажные места, берега водоемов.
Проникновение в глубь суши их потомков — древних пресмыкающихся, у которых появились приспособления к размножению на суше, вместо слизистой железистой кожи земноводных сформировался роговой покров, предохраняющий тело от высыхания.
5. Происхождение птиц и млекопитающих.
Древние пресмыкающиеся — предки древних высших позвоночных — птиц и млекопитающих.
Признаки более высокой их организации : высокоразвитая нервная система и органы чувств ; четырех - камерное сердце и два круга кровообращения, исключающие смешивание артериальной и венозной крови, более интенсивный обмен веществ ; высокоразвитая система органов дыхания ; постоянная температура тела, теплорегуляция и др.
Более сложное и прогрессивное среди млекопитающих развитие приматов, от которых произошел человек.