Почему в организме человека невозможно из жиров синтезировать белки?

Биология | 5 - 9 классы

Почему в организме человека невозможно из жиров синтезировать белки.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
MrBenzs 21 дек. 2018 г., 15:41:59

Белки — незаменимая часть пищи.

Они идут на построение новых клеток и

замену износившихся, активно участвуют в обмене веществ, непрерывно

происходящем в организме.

Белки организма образуются только из белков

пищи.

Основными источниками белка животного происхождения являются

мясо, рыба, творог, яйца.

В растительных продуктах тоже содержатся

протеины, особенно богаты ими бобовые и орехи.

Человек получает

белок , употребляя животную и растительную пищу, однако белки пищи

отличаются от тех, из которых состоит человеческое тело.

В процессе

пищеварения белки распадаются на аминокислоты, которые всасываются и

используются организмом для образования собственного белка.

Избыток

аминокислот подвергается катаболизму (распаду).

Азотсодержащая часть

отсоединяется, превращается в конечном итоге в карбамид (мочевину) и

выводится с мочой.

Оставшаяся углеводородная часть аминокислоты

претерпевает свои изменения.

Часть аминокислот могут быть превращены в

глюкозу, а другая часть - в жиры.

Но основная доля глюкозы и жиров

обычно поступает в организм из пищи, а не синтезируется из

белков.

Наиболее важных аминокислот 22.

Из них восемь считаются

незаменимыми.

Они называются так потому, что организм не может

синтезировать их самостоятельно — он получает их только с пищей,

Остальные аминокислоты расцениваются как заменимые.

Различные белки

содержат разные комплексы аминокислот, поэтому очень важно, чтобы

организм постоянно получал полный набор необходимых белков.

В природе не

существует такого продукта, который по своему аминокислотному составу

совпадал бы с белками тканей Homo sapiens.

Поэтому в рацион необходимо

включать белковые продукты как животного, так и растительного

происхождения.

При этом животных белков должно быть не менее 1 / 3.

Средняя норма белка в суточном рационе взрослого человека составляет

100—120 г, при тяжелой физической работе ее следует увеличить до 150—160

г.

Жиры - это сложные эфиры трёхатомного спирта глицерина и жирных

кислот.

В создании одной молекулы жира принимают участие одна молекула

глицерина и три молекулы жирных кислот.

Пищевые жиры в организме

подвергаются гидролизу, при котором высвобождается глицерин и жирные

кислоты.

В случае избытка глицерина он может быть легко превращён в

глюкозу, а при его нехватке организм может так же легко синтезировать из

глюкозы.

Жирные кислоты подвергаются практически полному распаду на

остатки уксусной кислоты, из которых затем формируются заново другие

жирные кислоты, типичные для данного организма.

В случае избытка

глюкозы (при переедании) она преобразуется в остатки уксусной кислоты,

из которых затем синтезируются жирные кислоты.

Затем три жирных кислоты

соединяются с глицерином (который тоже можно легко получить из глюкозы) и

образуются жиры, которые откладываются в жировой ткани.

Обратный

процесс получения глюкозы из жирных кислот НЕВОЗМОЖЕН.

SibagatullinaR1 23 июн. 2018 г., 03:37:52 | 5 - 9 классы

Выберите процессы, происходящие в организме человека?

Выберите процессы, происходящие в организме человека.

В организме человека происходит превращение A)аминокислот в белки Б) глюкозы в гликоген B)глюкозы в белки Г) белков в жиры Д) жиров в белки Е) ферментов в гормоны.

Sara3092005 16 дек. 2018 г., 04:47:36 | 5 - 9 классы

Какую функцию выполняют ЖБУ(Жиры?

Какую функцию выполняют ЖБУ(Жиры.

Белки.

Угливоды)в организме человека.

Vik17012001 31 дек. 2018 г., 18:39:09 | 5 - 9 классы

Какие соединения откладываются в запас в организме человека?

Какие соединения откладываются в запас в организме человека?

А) Витамины б) Жиры в) Белки г) Углеводы.

Я знаю что жиры, но может быть ещё что то?

) Помогите пожалуйста.

Vdsfzhsfhds 23 янв. 2018 г., 15:18:57 | 5 - 9 классы

Почему клетки организма человека не могут усваивать белки, жиры и углеводы, содержащиеся в пище?

Почему клетки организма человека не могут усваивать белки, жиры и углеводы, содержащиеся в пище.

Lyuda1230 20 февр. 2018 г., 23:45:26 | 5 - 9 классы

Почему клетки организма человека не могут усваивать Белки жиры углеводы содержащиеся в пище?

Почему клетки организма человека не могут усваивать Белки жиры углеводы содержащиеся в пище.

Аппетит 13 февр. 2018 г., 22:09:16 | 5 - 9 классы

Выберите верные суждения : 1)Растительная пища богата полноценными белками?

Выберите верные суждения : 1)Растительная пища богата полноценными белками.

2)в организме человека белки не запасаются.

3)суточная норма жиров в питании составляет 120 - 150г.

4)При недостатке белков в организме человека они могут синтезироваться из углеводов и жиров.

5)Суточная норма углеводов в питании составляет 450 - 550г.

6)Избыток глюкозы откладываются в печени и мышцах в виде гликогена.

Axmetshina99 20 апр. 2018 г., 13:06:07 | 5 - 9 классы

Ребят помогите пож))всего два вопроса)Только КОРОТКО И ЯСНО?

Ребят помогите пож))всего два вопроса)Только КОРОТКО И ЯСНО!

1) - почему человеку необходимо употреблять животные белки и растительные жиры?

2) - почему организм человека нуждается в пищи?

Mishaua 28 янв. 2018 г., 15:21:58 | 5 - 9 классы

Почему клетки организма человека не могут усваивать белки , жиры и углеводы , содержащиеся в пище?

Почему клетки организма человека не могут усваивать белки , жиры и углеводы , содержащиеся в пище.

MattiaSunny 15 нояб. 2018 г., 02:29:01 | 5 - 9 классы

Какие соединения откладываются в запас в организме человека :а)Витаминыб)Жирыв)Белкиг)Углеводы?

Какие соединения откладываются в запас в организме человека :

а)Витамины

б)Жиры

в)Белки

г)Углеводы.

Gadfly11 10 дек. 2018 г., 01:44:27 | 5 - 9 классы

Продуктами расщепления белков , жиров и углеводов в тканях организма человека являются?

Продуктами расщепления белков , жиров и углеводов в тканях организма человека являются.

Пожалуйста помогите(.

На этой странице находится вопрос Почему в организме человека невозможно из жиров синтезировать белки?. Здесь же – ответы на него, и похожие вопросы в категории Биология, которые можно найти с помощью простой в использовании поисковой системы. Уровень сложности вопроса соответствует уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов. В комментариях, оставленных ниже, ознакомьтесь с вариантами ответов посетителей страницы. С ними можно обсудить тему вопроса в режиме on-line. Если ни один из предложенных ответов не устраивает, сформулируйте новый вопрос в поисковой строке, расположенной вверху, и нажмите кнопку.