Биология | 5 - 9 классы
В какой среде погибают бактерии.
Бактерии гниения среда обитания и значение?
Бактерии гниения среда обитания и значение.
Сколько будет в комнате бактерий через 10 часов?
Сколько будет в комнате бактерий через 10 часов.
Если была 1 бактерия и через каждые 20 минут она удваивалась (без того что они погибали).
Болезнетворные бактерии среда обитания?
Болезнетворные бактерии среда обитания.
К какой среде обитания приспособлены бактерии?
К какой среде обитания приспособлены бактерии?
Среда обитания почвенных бактерий?
Среда обитания почвенных бактерий?
Почвенные бактерии среда обитания, значение?
Почвенные бактерии среда обитания, значение.
Среда орбитальный бактерии почвенные?
Среда орбитальный бактерии почвенные.
Среда обитания бактерии?
Среда обитания бактерии.
7класс?
7класс.
Встречаются ли среди бактерий хищники?
Что служит средой обитания для бактерий паразитов?
Что служит средой обитания для бактерий паразитов.
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос В какой среде погибают бактерии?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
Жизнедеятельность микроорганизмов зависит от концентрации водородных (Н + ) или гидроксильных (ОН - ) ионов в субстрате, на котором они развиваются.
Для большинства бактерий наиболее благоприятна нейтральная (рН около 7) или слабощелочная среда.
Плесневые грибы и дрожжи хорошо растут при слабокислой реакции среды.
Высокая кислотность среды (рН ниже 4, 0) препятствует развитию бактерий, однако плесени могут продолжать расти и в более кислой среде.
Подавление роста гнилостных микроорганизмов при подкислении среды имеет практическое применение.
Добавление уксусной кислоты используется при мариновании продуктов, что препятствует процессам гниения и позволяет сохранить продукты.
Образующаяся при квашении молочная кислота также подавляет рост гнилостных бактерий.