Ответьте на вопросы пожалуйста?
Ответьте на вопросы пожалуйста.
Пожалуйста ответьте на вопросы : 2 - 7?
Пожалуйста ответьте на вопросы : 2 - 7.
Ответьте пожалуйста на вопросы?
Ответьте пожалуйста на вопросы.
Ответьте пожалуйста на три вопроса По три варианта ответа?
Ответьте пожалуйста на три вопроса По три варианта ответа!
Ответьте на вопросы?
Ответьте на вопросы.
Быстрее пожалуйста.
Пожалуйста ответьте на вопросы?
Пожалуйста ответьте на вопросы.
Ответьте на вопросы пожалуйста?
Ответьте на вопросы пожалуйста.
Ответьте на 4 вопрос пожалуйста?
Ответьте на 4 вопрос пожалуйста.
Ответьте на вопросы пожалуйста)?
Ответьте на вопросы пожалуйста).
Ответьте на вопросы пожалуйсто?
Ответьте на вопросы пожалуйсто!
На странице вопроса Ответьте пожалуйста на вопрос 3? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
Ферменты пищеварительного тракта осуществляют одну единственную функцию - гидролиз биополимеров (белков, углеводов и жиров) до мономеров (аминокислот, моносахаридов , глицерина и высших карбоновых кислот).
Гидролиз (разложение вещества с участием воды) производится с целью облегчения всасывания молекул питательных веществ в тонком кишечнике.
Представьте себе, что вам подарили конструктор, только детали уже смонтированы в какие - то конструкции.
(это и есть молекулы питательных веществ) Чтобы их уложить в коробку вам необходимо эти конструкции разобрать.
Вот это и будет процесс гидролиза, которым занимаются ферменты : разобрать сложные конструкции белков, углеводов и жиров, чтобы те проникли в просвет кишечника и уже в других клетках синтезировать свои белки жиры и углеводы из поступивших "запчастей".
Ферменты ЖКТ делятся на три большие группы : липазы - гидролиз жиров, протеиназы - гидролиз белков (пепсин, трипсин) и амилазы (гидролиз крахмала).