1. Что умеют делать бактерии?

Биология | 5 - 9 классы

1. Что умеют делать бактерии?

2. Все ли бактерии питаются органическим веществами?

3. В какой среде живут бактерии?

4. Какие условия благоприятны для бактерий?

5. Что такие споры?

6. зачем нужна клеточная оболочка и цитоплазматическая мембрана?

Какую роль в аклетке играют рибосомы ?

7. почему простоквашу и квашеную капусту готовят в тепле а хранят в прохладе?

8. что бывает если квашенную капусту слишком долго держать в тепле?

9. почему мясо рыбу и молоко хранят в холодильнике?

10. почему замороженные продукты хранятся дольше чем охлажденные в холодильнике до + 4 градуса?

11. каким образом бактерии могут сделать питательную среду неблагоприятной для себя?

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Персилав 5 сент. 2020 г., 15:46:19

1) дышат, питаются, размножаются, добывают себе источники энергии, некоторые двигаются, реагируют с другими веществами, я даже читала, что они могут общаться между собой, могут приспосабливаться к смене обстановки.

2)нет.

Бактерии бывают автотрофные и гетеротрофные.

Гетеротрофные питаются органическими веществами, а автотрофные сами производят себе все необходимые вещества.

3)я читала, что они живут в кислой и щелочной среде.

Бактерии способны приспосабливаться к смене обстановки, то есть в любой среде.

4) самые благоприятные это в почве и вводоеме.

5)ну общее определение - это особый вид клеток с плотной оболочкой.

6) клеточная оболочкавыполняет опорную функцию, окружает клетку, тем самым связывает весь организм.

Цитоплазматическая мембрана отделяет цитоплазму от оболочки.

При биосинтезе белков на самих рибосомах и происходит весь синтез.

7)потому что она сгниет и в холоде перестает процесс брожения , тем самым холод замедляет бактерий, а в тепле они активны.

8) она становиться мягкой, перекисает, портиться, гниет, плесневеет.

9) та же ситуация что и с простоквашей и квашеной капустой.

Замедляются все процессы, связанные с бактериями.

10) при температуре + 4 градуса еще сохраняется тепло, что дает возможность бактериям взаимодействовать и проникать в эти продукты.

При холоде, как я уже и говорила, замедляются все процессы связанные с бактериями и их самими.

11)обильным размножением.

Когда их много.

Monstero753 23 янв. 2020 г., 07:28:39 | 5 - 9 классы

Почему замороженные продукты хранятся дольше, чем охлажденные в холодильнике до + 4?

Почему замороженные продукты хранятся дольше, чем охлажденные в холодильнике до + 4.

DeadHell419 11 нояб. 2020 г., 10:01:29 | 5 - 9 классы

Почему мясо рыбу и молоко хранят в холодильнике?

Почему мясо рыбу и молоко хранят в холодильнике.

Spllink 9 июл. 2020 г., 22:22:46 | 5 - 9 классы

Почему простоквашу и квашенную капусту готовят в тепле, а хранят в прохладе ?

Почему простоквашу и квашенную капусту готовят в тепле, а хранят в прохладе ?

89166181999ona 3 апр. 2020 г., 06:57:43 | 1 - 4 классы

Почему простоквашу и квашечную капусту готовят в тепле , а хранят в провхладе?

Почему простоквашу и квашечную капусту готовят в тепле , а хранят в провхладе?

Fedorovaeln 16 февр. 2020 г., 12:02:28 | 5 - 9 классы

Стерилизованное молоко хранится дольше пастеризованного потому что при его обработке уничтожают :а)только клетки бактерийб)только споры бактерийв)клетки и споры бактерийг)только балезнитворные бактери?

Стерилизованное молоко хранится дольше пастеризованного потому что при его обработке уничтожают :

а)только клетки бактерий

б)только споры бактерий

в)клетки и споры бактерий

г)только балезнитворные бактерии.

Lizashos2 4 окт. 2020 г., 05:32:15 | 5 - 9 классы

Почему замороженные продукты хранятся дольше, чем охлажденные в холодильнике до + 4?

Почему замороженные продукты хранятся дольше, чем охлажденные в холодильнике до + 4.

Oliverjurgens1 24 окт. 2020 г., 09:13:18 | 1 - 4 классы

Помогите?

Помогите!

1. Что умеют делать бактерии?

2. Все ли бактерии питаются органическим веществами?

3. В какой среде живут бактерии?

4. Какие условия благоприятны для бактерий?

5. Что такие споры?

Zhuldiz12 1 дек. 2020 г., 11:55:32 | 5 - 9 классы

Почему простоквашу и квашеную капусту готовят в тепле а хранят в прохладе?

Почему простоквашу и квашеную капусту готовят в тепле а хранят в прохладе.

Insaf8 11 июл. 2020 г., 08:47:55 | 5 - 9 классы

Каким образом бактерии могут сделать питательную среду неблагоприятной для себя?

Каким образом бактерии могут сделать питательную среду неблагоприятной для себя?

ИлонааШ 22 сент. 2020 г., 12:00:35 | 5 - 9 классы

Почему простоквашу и квашеную капусту готовят в тепле , а хоронят в прохладе?

Почему простоквашу и квашеную капусту готовят в тепле , а хоронят в прохладе.

Вы зашли на страницу вопроса 1. Что умеют делать бактерии?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.