Биология | 5 - 9 классы
1. Что умеют делать бактерии?
2. Все ли бактерии питаются органическим веществами?
3. В какой среде живут бактерии?
4. Какие условия благоприятны для бактерий?
5. Что такие споры?
6. зачем нужна клеточная оболочка и цитоплазматическая мембрана?
Какую роль в аклетке играют рибосомы ?
7. почему простоквашу и квашеную капусту готовят в тепле а хранят в прохладе?
8. что бывает если квашенную капусту слишком долго держать в тепле?
9. почему мясо рыбу и молоко хранят в холодильнике?
10. почему замороженные продукты хранятся дольше чем охлажденные в холодильнике до + 4 градуса?
11. каким образом бактерии могут сделать питательную среду неблагоприятной для себя?
Почему замороженные продукты хранятся дольше, чем охлажденные в холодильнике до + 4?
Почему замороженные продукты хранятся дольше, чем охлажденные в холодильнике до + 4.
Почему мясо рыбу и молоко хранят в холодильнике?
Почему мясо рыбу и молоко хранят в холодильнике.
Почему простоквашу и квашенную капусту готовят в тепле, а хранят в прохладе ?
Почему простоквашу и квашенную капусту готовят в тепле, а хранят в прохладе ?
Почему простоквашу и квашечную капусту готовят в тепле , а хранят в провхладе?
Почему простоквашу и квашечную капусту готовят в тепле , а хранят в провхладе?
Стерилизованное молоко хранится дольше пастеризованного потому что при его обработке уничтожают :а)только клетки бактерийб)только споры бактерийв)клетки и споры бактерийг)только балезнитворные бактери?
Стерилизованное молоко хранится дольше пастеризованного потому что при его обработке уничтожают :
а)только клетки бактерий
б)только споры бактерий
в)клетки и споры бактерий
г)только балезнитворные бактерии.
Почему замороженные продукты хранятся дольше, чем охлажденные в холодильнике до + 4?
Почему замороженные продукты хранятся дольше, чем охлажденные в холодильнике до + 4.
Помогите?
Помогите!
1. Что умеют делать бактерии?
2. Все ли бактерии питаются органическим веществами?
3. В какой среде живут бактерии?
4. Какие условия благоприятны для бактерий?
5. Что такие споры?
Почему простоквашу и квашеную капусту готовят в тепле а хранят в прохладе?
Почему простоквашу и квашеную капусту готовят в тепле а хранят в прохладе.
Каким образом бактерии могут сделать питательную среду неблагоприятной для себя?
Каким образом бактерии могут сделать питательную среду неблагоприятной для себя?
Почему простоквашу и квашеную капусту готовят в тепле , а хоронят в прохладе?
Почему простоквашу и квашеную капусту готовят в тепле , а хоронят в прохладе.
Вы зашли на страницу вопроса 1. Что умеют делать бактерии?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
1) дышат, питаются, размножаются, добывают себе источники энергии, некоторые двигаются, реагируют с другими веществами, я даже читала, что они могут общаться между собой, могут приспосабливаться к смене обстановки.
2)нет.
Бактерии бывают автотрофные и гетеротрофные.
Гетеротрофные питаются органическими веществами, а автотрофные сами производят себе все необходимые вещества.
3)я читала, что они живут в кислой и щелочной среде.
Бактерии способны приспосабливаться к смене обстановки, то есть в любой среде.
4) самые благоприятные это в почве и вводоеме.
5)ну общее определение - это особый вид клеток с плотной оболочкой.
6) клеточная оболочкавыполняет опорную функцию, окружает клетку, тем самым связывает весь организм.
Цитоплазматическая мембрана отделяет цитоплазму от оболочки.
При биосинтезе белков на самих рибосомах и происходит весь синтез.
7)потому что она сгниет и в холоде перестает процесс брожения , тем самым холод замедляет бактерий, а в тепле они активны.
8) она становиться мягкой, перекисает, портиться, гниет, плесневеет.
9) та же ситуация что и с простоквашей и квашеной капустой.
Замедляются все процессы, связанные с бактериями.
10) при температуре + 4 градуса еще сохраняется тепло, что дает возможность бактериям взаимодействовать и проникать в эти продукты.
При холоде, как я уже и говорила, замедляются все процессы связанные с бактериями и их самими.
11)обильным размножением.
Когда их много.