Биология | 5 - 9 классы
Какие ещё рецепторы помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса?
Какое вкусовое ощущение фактически к вкусовым не относится , поскольку действует нена вкусовые рецепторы, а на рецепторы тела и рта?
Какое вкусовое ощущение фактически к вкусовым не относится , поскольку действует нена вкусовые рецепторы, а на рецепторы тела и рта.
Какие ещё рецепторы, помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса?
Какие ещё рецепторы, помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса.
Ощущение вкуса складывается не только из нашего визуального восприятия еды и воздействия веществ на вкусовые рецепторы языка?
Ощущение вкуса складывается не только из нашего визуального восприятия еды и воздействия веществ на вкусовые рецепторы языка.
Важны и другие составляющие.
Например, во время пережевывания пищи мы высвобождаем летучие вещества, которые распознаются .
Чем? 1.
- Вкусовыми рецепторами неба 2.
- Вкусовыми рецепторами гортани 3.
- Тактильными клетками губ 4.
- Вкусовыми рецепторами желудка 5.
- Обонятельными клетками носовой полости.
Какое значение имеют вкусовые рецепторы?
Какое значение имеют вкусовые рецепторы?
Где расположены вкусовые рецепторы?
Где расположены вкусовые рецепторы.
Колбочки - это : а)слуховые рецепторы, б)зрительные рецепторы, в)вкусовые рецепторы, г)химическая посуда?
Колбочки - это : а)слуховые рецепторы, б)зрительные рецепторы, в)вкусовые рецепторы, г)химическая посуда.
К какому вкусу наиболее чувствительны вкусовые почки нёба?
К какому вкусу наиболее чувствительны вкусовые почки нёба?
Восприятие вкуса основано на хеморецепции?
Восприятие вкуса основано на хеморецепции.
Благодаря вкусовым рецепторам, мы имеем информацию о характере веществ, поступающих в рот.
На поверхности языка четыре вида вкусовых сосочков.
Какие из них воспринимают сладкий вкус?
А)желобовидные б) грибовидные в) листовидные г) нитевидные.
Какие виды вкусовых ощущений различает человек и какова локализация соответствующих рецепторов в ротовой полости?
Какие виды вкусовых ощущений различает человек и какова локализация соответствующих рецепторов в ротовой полости?
В определении вкуса помимо вкусовых учавствуют рецепторы?
В определении вкуса помимо вкусовых учавствуют рецепторы.
1)тактильные 2)обонятельные 3)температурные 4)слуховые 5)мышечные 6)зрительные.
Вы находитесь на странице вопроса Какие ещё рецепторы помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
В формировании вкуса помимо вкусовых участвуют также и обонятельные рецепторы.
Доказывает это простой опыт.
Если у человека насморк, ну или просто зажать нос, он уже не будет так явно воспринимать вкус.