Биология | 5 - 9 классы
Доклад на тему корневые клубни.
Что такое корневые клубни?
Что такое корневые клубни.
Чем корне плод отличается от корневого клубня?
Чем корне плод отличается от корневого клубня?
Корневые шишки (клубни) – это?
Корневые шишки (клубни) – это.
Чем отличаются корнеплод и корневые клубни?
Чем отличаются корнеплод и корневые клубни?
У каких растениях наблюдаются видоизменения корневых клубней и корнеплодов?
У каких растениях наблюдаются видоизменения корневых клубней и корнеплодов.
Доклад на тему : Какое растение имеет корневые шишки, корнеплод?
Доклад на тему : Какое растение имеет корневые шишки, корнеплод?
Чем образованы корневые клубни высших растений?
Чем образованы корневые клубни высших растений.
По рисунком определите чем отличаются корневые клубни от корнеплодов свёкла?
По рисунком определите чем отличаются корневые клубни от корнеплодов свёкла.
В чем отличие корневого клубня от корнеплода?
В чем отличие корневого клубня от корнеплода.
Что такое корневые клубни?
Что такое корневые клубни.
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Доклад на тему корневые клубни?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
Картофель - важнейшая продовольственная культура, получившая название «второго хлеба».
Картофель – культура универсального использования.
В клубнях картофеля содержится в среднем от 14 до 22 % крахмала, 2 - 3 % белка.
Спирт из картофеля до сих пор незаменим в фармацевтической, парфюмерной и ликероводочной промышленности.
Крахмал используют в кондитерском, текстильном и колбасном производстве.
Кулинарам известно более 200 картофельных блюд.
Велико значение картофеля как кормового растения.
Он - основной компонент в кормовых рационах свиней, применяется для кормления молочного скота и домашней птицы.
В 1 кг картофеля содержит 0, 3 корм.
Ед. На корм скоту используют и отходы промышленного производства : мезгу (крахмальное производство) и барду (спиртовое производство).
Картофель содержит глюкозид соланин : в мякоти 1 - 5 мг на 100 г сырой массы, в кожице концентрация выше.
В такой концентрации даже при значительном потреблении картофеля алкалоиды безвредны.
Потребление картофеля с содержанием алкалоидов 23 - 27 мг на 100 г может вызвать отравление.