Биология | 5 - 9 классы
Почему семена перед посевом сортируют.
По каким признакам биологи сортируют организмы в царства?
По каким признакам биологи сортируют организмы в царства?
Объясните почему семена одних растений при посеве заделывают глубоко в почву а других на небольшую глубину или даже размещяют на поверхности почвы?
Объясните почему семена одних растений при посеве заделывают глубоко в почву а других на небольшую глубину или даже размещяют на поверхности почвы.
1 Вопрос : Как вы думаете, почему не все набухшие семена всходят?
1 Вопрос : Как вы думаете, почему не все набухшие семена всходят?
2 Вопрос : Почему для посева отбирают крупные семена?
3 Вопрос : Почему вода самое главное условие для прорастания семян?
Почему в разных районах сроки посева и посадки различные?
Почему в разных районах сроки посева и посадки различные.
Почему семена фасоли сеют глубже чем семена петрушки?
Почему семена фасоли сеют глубже чем семена петрушки?
Объясните , почему для посева отбирают крупные семена ?
Объясните , почему для посева отбирают крупные семена .
Почему органиические удобрения рекомендуется вносить в больших дозах и задолго до посева?
Почему органиические удобрения рекомендуется вносить в больших дозах и задолго до посева?
Объясните, почему при посеве мелких семян на большую глубину проростки не развиваются?
Объясните, почему при посеве мелких семян на большую глубину проростки не развиваются?
Почему семена огурцов, фасоли, тыквы замачивают перед посевом?
Почему семена огурцов, фасоли, тыквы замачивают перед посевом?
Объясните, почему семена одних растений при посеве заделывают глубоко в почву, а другие - на небольшую глубину или даже размещают на поверхности почвы?
Объясните, почему семена одних растений при посеве заделывают глубоко в почву, а другие - на небольшую глубину или даже размещают на поверхности почвы.
Вы открыли страницу вопроса Почему семена перед посевом сортируют?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
Как правило, состояние посевного материала определяет количество и качество урожая.
Чтобы ускорить появление всходов, снизить заболеваемость растений и в результате повысить урожай, семена перед посевом прогревают, калибруют, замачивают в растворах микроэлементов, дражируют, яровизируют и т.
Д. Способ предпосевной подготовки семян зависит от культуры.
Разные виды обработки семян запускают неодинаковые процессы : пробуждение, активизацию биохимических реакций, изменение проницаемости оболочек и т.
Д. Несоблюдение их очередности или сочетание несовместимых приемов подготовки вместо пользы может принести вред.
Так, облученные семена томатов нельзя обрабатывать кислотой, а с нарушенной целостностью оболочки опасно протравливать.
Калибровка и отбор по плотности.
По размеру семена овощных культур делят на :
• очень крупные — в 1 г до 10 шт.
(тыква, кабачки, фасоль, горох) ;
• крупные — в 1 г 10 - 110 шт.
(дыня, огурцы, свекла, редька и др.
) ;
• средние — в 1 г 150 - 350 шт.
(капуста, томаты, баклажаны и др.
) ;
• мелкие и очень мелкие — в 1 г 600 - 1000 шт.
(морковь, репа, укроп и др.
). Но даже у одной культуры семена бывают разными, а более равномерные всходы дают только одинаковые по размеру и массе.
Потому - то перед посевом все семена, но особенно крупные и очень крупные, калибруют — то есть разделяют на группы, которые высевают отдельно.
Например, семена редьки сортируют на калибровочных ситах и решетах с отверстиями диаметром 2, 5 мм, отбраковывая все уродливые и деформированные.