Биология | 5 - 9 классы
Польза и вред болезнетворных бактерий.
Названия болезнетворных бактерий?
Названия болезнетворных бактерий.
Заполните таблицу бактерии 1?
Заполните таблицу бактерии 1.
Польза 2.
Вред.
Где обитают болезнетворные бактерии?
Где обитают болезнетворные бактерии?
Голый слизень - класс - какая польза или какой вред Жемчужница - класс - какая польза или какой вред Устрица - класс - какая польза или какой вред Кальмар - класс - какая польза или какой вред Треда -?
Голый слизень - класс - какая польза или какой вред Жемчужница - класс - какая польза или какой вред Устрица - класс - какая польза или какой вред Кальмар - класс - какая польза или какой вред Треда - класс - какая польза или какой вред ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Напишите какой вред и какую пользу приносят бактерии?
Напишите какой вред и какую пользу приносят бактерии.
Болезнетворными бактериями являются?
Болезнетворными бактериями являются.
1какова меры борьбы против болезнетворных бактерии2Расскажите о мерах предотвращения инфекционных заболеваний3Какой вред причиняют бактерии расьениям?
1какова меры борьбы против болезнетворных бактерии2Расскажите о мерах предотвращения инфекционных заболеваний3Какой вред причиняют бактерии расьениям?
Молочнокислые бактерии их польза и вред?
Молочнокислые бактерии их польза и вред.
Польза и вред бактерийПожалуйста?
Польза и вред бактерий
Пожалуйста.
Вы зашли на страницу вопроса Польза и вред болезнетворных бактерий?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
В природебактерииразрушают органические вещества - трупыживотныхирастений, их выделения и различные отбросы.
Осенью осыпаютсяЛистьядеревьев и кустарников.
Падают на землю гнилые стволы старых деревьев.
Отмирают однолетние травянистыерастенияи надземные побеги многолетних.
И всё это благодаря бактериям превращается в перегной, который удобряет почву.
Деятельностьбактерийразнообразна.
Они играют большую роль в природе и жизничеловека.
В природебактерииразрушают органические вещества - трупыживотныхирастений, их выделения и различные отбросы.
Осенью осыпаютсяЛистьядеревьев и кустарников.
Падают на землю гнилые стволы старых деревьев.
Отмирают однолетние травянистыерастенияи надземные побеги многолетних.
И всё это благодаря бактериям превращается в перегной, который удобряет почву.
Перегниваниерастенийосуществляют сапрофитныеБАКТЕРИИГНИЕНИЯ.
Этибактерииявляются своеобразными санитарами нашей планеты.
Они питаются органическими веществами мёртвых тел и тем самым превращают их в перегной.
Не будь в природебактерий, Земля покрылась бы трупамирастенийиживотных.
Перегной, выработанный бактериями гниения, превращают в минеральные соли сапрофитные ПОЧВЕННЫЕБАКТЕРИИ.
Они живут в почве и тоже приносят много пользы в природе.
Минеральные соли, которые вырабатывают почвенныебактерии, затем поглощаются из почвыкорнямирастений.
В одном кубическом сантиметре поверхностного слоя лесной почвы содержатся сотни миллионов почвенныхбактерий.
Так, благодаря гнилостным и почвенным бактериям вещества умерших организмов идут на развитие зелёныхрастений, на построение их корней, стеблей, листьев.
В почве живут такжебактерии, которые поглощают азот из воздуха, накапливая его в своём теле.
Этот азот затем превращается в белки.
После отмирания клетокбактерийэти белки превращаются в азотистые соединения, которые хорошо усваиваются растениями.
Некоторые сапрофитныебактериииспользуются в пищевой промышленности для приготовления различных продуктов.
Например, МОЛОЧНОКИСЛЫЕБАКТЕРИИпитаются сахаром, который содержится в молоке, и выделяют молочную кислоту.
Благодаря этому выделению молоко сквашивается и превращается в простоквашу, а сливки - в сметану.
Квашение овощей и силосование кормов тоже происходит с помощьюбактериймолочнокислого брожения.
Но существуют и другиебактерии, которые причиняют вредчеловеку.
Они поселяются на продуктах питания и портят их.
Чтобы продукты не портились, их сушат и солят, маринуют, засахаривают и консервируют.
При консервировании продукты, которые помещены в банки, нагревают.
От высокой температуры погибают не толькобактерии, которые попали в продукты, но и их споры.
Во время нагревания консервные банки плотно закрывают, чтобы внутрь не проходил воздух.
Приготовленные таким способом консервы полностью защищены отбактерий, и потому сохраняются долгое время.
Но если бы вред, который причиняютбактерии, ограничивался одной только порчей продуктов!
Естьбактерии, которые портят, например, рыболовные сети.
Естьбактерии, которые могут испортить редчайшие рукописи и книги в книгохранилищах.
Чтобы уберечь книги от порчи, их окуривают сернистым газом.
Бактериимогут портить сено, которое сложено в стога, если оно недостаточно хорошо высушено.
Некоторыебактериипроникают в организмчеловекавместе с пищей, водой и воздухом, поселяются там и вызывают различные заболевания.
Такиебактерииназывают БОЛЕЗНЕТВОРНЫМИ.