Биология | 5 - 9 классы
1. Значение белков.
2. Где находятся белки(в еде и клетке) 3.
Значение углеводов.
4. где находятся углеводы (в еде и клетке) 5.
Значение жиров.
6. где находятся жиры(в еде и клетке) ПОМОГИТЕ ТАБЛИЦА ПО БИОЛОГИИ!
Какова роль белков, углеводов и жиров в клетке?
Какова роль белков, углеводов и жиров в клетке?
В каком органоиде накапливаются синтезируемые в клетке белки , жиры и углеводы?
В каком органоиде накапливаются синтезируемые в клетке белки , жиры и углеводы?
Органические вещества обеспечивающие клетку энергией :1)Белки и жиры2)Жиры и углеводы3) Углеводы и нуклеиновые кислоты4) вода и углеводы?
Органические вещества обеспечивающие клетку энергией :
1)Белки и жиры
2)Жиры и углеводы
3) Углеводы и нуклеиновые кислоты
4) вода и углеводы.
В каком органоиде накапливаются синтезируемые в клетке белки , жиры и углеводы?
В каком органоиде накапливаются синтезируемые в клетке белки , жиры и углеводы?
К органическим веществам клетки НЕ относят : а) белки ; б) жиры ; в) углеводы ; г) воду?
К органическим веществам клетки НЕ относят : а) белки ; б) жиры ; в) углеводы ; г) воду.
Какова роль белков, углеводов и жиров в клетке?
Какова роль белков, углеводов и жиров в клетке.
Функция жиров белков углеводов клетки?
Функция жиров белков углеводов клетки?
Помогите пожалуйста.
Определи каких веществ белка жира углевода сахар крахмал в клетках больше?
Определи каких веществ белка жира углевода сахар крахмал в клетках больше.
Сколько процентов белков, жиров, углеводов и АТФ содержится в живой клетке?
Сколько процентов белков, жиров, углеводов и АТФ содержится в живой клетке?
Для чего нужны в клетке вода , минеральные соли , белки , углеводы , жиры , нуклеиновые кислоты ?
Для чего нужны в клетке вода , минеральные соли , белки , углеводы , жиры , нуклеиновые кислоты .
На странице вопроса 1. Значение белков? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
1. Нормальная деятельность организма возможна при непрерывном поступлении пищи.
Входящие в состав пищи жиры, белки, углеводы, минеральные соли, вода и витамины необходимы для жизненных процессов организма.
Питательные вещества являются как источником энергии, покрывающем расходы организма, так и строительным материалом, который используется в процессе роста организма и воспроизведения новых клеток, замещающих отмирающие.
Но питательные вещества в том виде, в каком они употребляются в пищу, не могут всосаться и быть использованными организмом.
Только вода, минеральные соли и витамины всасываются и усваиваются в том виде, в каком они поступают.
Питательными веществами называются белки, жиры и углеводы.
Эти вещества являются необходимыми составными частями пищи.
В пищеварительном тракте белки, жиры и углеводы подвергаются как физическим воздействиям (измельчаются и перетираются), так и химическим изменениям, которые происходят под влиянием особых веществ - ферментов, содержащихся в соках пищеварительных желёз.
Под влиянием пищеварительных соков питательные вещества расщепляются на более простые, которые всасываются и усваиваются организмом.
БЕЛКИ.
СТРОЕНИЕ, СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ
"Во всех растениях и животных присутствует некое вещество, которое без сомнения является наиболее важным из всех известных веществ живой природы и без которого жизнь была бы на нашей планете невозможна.
Это вещество я наименовал - протеин".
Так писал еще в 1838 году голландский биохимик Жерар Мюльдер, который впервые открыл существование в природе белковых тел и сформулировал свою теорию протеина.
Слово "протеин" (белок) происходит от греческого слова "протейос", что означает "занимающий первое место".
И в самом деле, все живое на земле содержит белки.
Они составляют около 50% сухого веса тела всех организмов.
У вирусов содержание белков колеблется в пределах от 45 до 95%.
Белки являются одними из четырех основных органических веществ живой материи (белки, нуклеиновые кислоты, углеводы, жиры), но по своему значению и биологическим функциям они занимают в ней особое место.
Около 30% всех белков человеческого тела находится в мышцах, около 20% - в костях и сухожилиях и около 10% - в коже.
Но наиболее важными белками всех организмов являются ферменты, которые, холя и присутствуют в их теле и в каждой клетке тела в малом количестве, тем не менее управляют рядом существенно важных для жизни химических реакций.
Все процессы, происходящие в организме : переваривание пищи, окислительные реакции, активность желез внутренней секреции, мышечная деятельность и работа мозга регулируется ферментами.
Разнообразие ферментов в теле организмов огромно.
Даже в маленькой бактерии их насчитываются многие сотни.
Белки, или, как их иначе называют, протеины, имеют очень сложное строение и являются наиболее сложными из питательных веществ.
Белки - обязательная составная часть всех живых клеток.
В состав белков входят :
углерод, водород, кислород, азот, сера и иногда
фосфор.
2. Сыры, творог нежирный, мясо животных и птиц, большинство рыб, соя, горох, фасоль, орехи
Творог жирный, свинина, колбасы вареные, сосиски, яйца, крупа манная, гречневая, овсяная, пшено, мука пшеничная, макароны
Хлеб ржаной и пшеничный, крупа перловая, рис, зеленый горошек, молоко, кефир, сметана, картофель
Все остальные овощи, фрукты, ягоды и грибы.
3. Углеводы являются органическими соединениями, состав которых - водород, углерод и кислород.
С пищей в организм попадают сложные и простые, неусвояемые и усвояемые углеводы – они необходимы для обычного, соответствующего норме обмена жиров и белков в организме человека.
В совокупности с белками углеводы образуют определенные ферменты и гормоны, и другие не менее важные соединения.
Недостаток углеводовПроисходит неправильное сжигание жиров, с формированиемкетонов, побочных продуктов, которые накапливаясь, приводят к кетозу, который в свою очередь рождает снижение аппетита, вялость, усталость и потерю работоспособности.
Так же образование кетонов при условии окисления жиров и отчасти белков приводит к отравлению тканей мозга, с возможностью потерь сознания и вплоть до ацидотической комы.
4. К первой группе относят сахар, конфеты, сладкую выпечку, мармелад, изюм, финики, рис, макароны, гречневую, манную каши, мед, варенье и другие продукты.
Ко второй группе относят хлеб, как ржаной, так и пшеничный, фасоль, горох, шоколад, халву и пирожные.
К группе с умеренным содержанием углеводов относят сырки творожные сладкие, мороженое, картофель, свеклу, виноград, яблоки, и фруктовые соки.
К четвертой группе относят овощи : кабачки, капусту, морковь, тыкву, и фрукты : арбуз, дыню, груши, персики, абрикосы, апельсины, мандарины, и др.
И, наконец, к последней группе, с наименьшим содержанием углеводов относят молоко, кефир, сметану, творог, огурцы, редис, салат, лук зеленый, помидоры, лимоны, и свежие грибы.