1. Значение белков?

Биология | 5 - 9 классы

1. Значение белков.

2. Где находятся белки(в еде и клетке) 3.

Значение углеводов.

4. где находятся углеводы (в еде и клетке) 5.

Значение жиров.

6. где находятся жиры(в еде и клетке) ПОМОГИТЕ ТАБЛИЦА ПО БИОЛОГИИ!

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Катюшааааааааааа 2 мар. 2020 г., 09:02:56

1. Нормальная деятельность организма возможна при непрерывном поступлении пищи.

Входящие в состав пищи жиры, белки, углеводы, минеральные соли, вода и витамины необходимы для жизненных процессов организма.

Питательные вещества являются как источником энергии, покрывающем расходы организма, так и строительным материалом, который используется в процессе роста организма и воспроизведения новых клеток, замещающих отмирающие.

Но питательные вещества в том виде, в каком они употребляются в пищу, не могут всосаться и быть использованными организмом.

Только вода, минеральные соли и витамины всасываются и усваиваются в том виде, в каком они поступают.

Питательными веществами называются белки, жиры и углеводы.

Эти вещества являются необходимыми составными частями пищи.

В пищеварительном тракте белки, жиры и углеводы подвергаются как физическим воздействиям (измельчаются и перетираются), так и химическим изменениям, которые происходят под влиянием особых веществ - ферментов, содержащихся в соках пищеварительных желёз.

Под влиянием пищеварительных соков питательные вещества расщепляются на более простые, которые всасываются и усваиваются организмом.

БЕЛКИ.

СТРОЕНИЕ, СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ

"Во всех растениях и животных присутствует некое вещество, которое без сомнения является наиболее важным из всех известных веществ живой природы и без которого жизнь была бы на нашей планете невозможна.

Это вещество я наименовал - протеин".

Так писал еще в 1838 году голландский биохимик Жерар Мюльдер, который впервые открыл существование в природе белковых тел и сформулировал свою теорию протеина.

Слово "протеин" (белок) происходит от греческого слова "протейос", что означает "занимающий первое место".

И в самом деле, все живое на земле содержит белки.

Они составляют около 50% сухого веса тела всех организмов.

У вирусов содержание белков колеблется в пределах от 45 до 95%.

Белки являются одними из четырех основных органических веществ живой материи (белки, нуклеиновые кислоты, углеводы, жиры), но по своему значению и биологическим функциям они занимают в ней особое место.

Около 30% всех белков человеческого тела находится в мышцах, около 20% - в костях и сухожилиях и около 10% - в коже.

Но наиболее важными белками всех организмов являются ферменты, которые, холя и присутствуют в их теле и в каждой клетке тела в малом количестве, тем не менее управляют рядом существенно важных для жизни химических реакций.

Все процессы, происходящие в организме : переваривание пищи, окислительные реакции, активность желез внутренней секреции, мышечная деятельность и работа мозга регулируется ферментами.

Разнообразие ферментов в теле организмов огромно.

Даже в маленькой бактерии их насчитываются многие сотни.

Белки, или, как их иначе называют, протеины, имеют очень сложное строение и являются наиболее сложными из питательных веществ.

Белки - обязательная составная часть всех живых клеток.

В состав белков входят :

углерод, водород, кислород, азот, сера и иногда

фосфор.

2. Сыры, творог нежирный, мясо животных и птиц, большинство рыб, соя, горох, фасоль, орехи

Творог жирный, свинина, колбасы вареные, сосиски, яйца, крупа манная, гречневая, овсяная, пшено, мука пшеничная, макароны

Хлеб ржаной и пшеничный, крупа перловая, рис, зеленый горошек, молоко, кефир, сметана, картофель

Все остальные овощи, фрукты, ягоды и грибы.

3. Углеводы являются органическими соединениями, состав которых - водород, углерод и кислород.

С пищей в организм попадают сложные и простые, неусвояемые и усвояемые углеводы – они необходимы для обычного, соответствующего норме обмена жиров и белков в организме человека.

В совокупности с белками углеводы образуют определенные ферменты и гормоны, и другие не менее важные соединения.

Недостаток углеводовПроисходит неправильное сжигание жиров, с формированиемкетонов, побочных продуктов, которые накапливаясь, приводят к кетозу, который в свою очередь рождает снижение аппетита, вялость, усталость и потерю работоспособности.

Так же образование кетонов при условии окисления жиров и отчасти белков приводит к отравлению тканей мозга, с возможностью потерь сознания и вплоть до ацидотической комы.

4. К первой группе относят сахар, конфеты, сладкую выпечку, мармелад, изюм, финики, рис, макароны, гречневую, манную каши, мед, варенье и другие продукты.

Ко второй группе относят хлеб, как ржаной, так и пшеничный, фасоль, горох, шоколад, халву и пирожные.

К группе с умеренным содержанием углеводов относят сырки творожные сладкие, мороженое, картофель, свеклу, виноград, яблоки, и фруктовые соки.

К четвертой группе относят овощи : кабачки, капусту, морковь, тыкву, и фрукты : арбуз, дыню, груши, персики, абрикосы, апельсины, мандарины, и др.

И, наконец, к последней группе, с наименьшим содержанием углеводов относят молоко, кефир, сметану, творог, огурцы, редис, салат, лук зеленый, помидоры, лимоны, и свежие грибы.

Влада211120002 3 авг. 2020 г., 08:01:20 | 5 - 9 классы

Какова роль белков, углеводов и жиров в клетке?

Какова роль белков, углеводов и жиров в клетке?

17011978 22 янв. 2020 г., 17:55:49 | 10 - 11 классы

В каком органоиде накапливаются синтезируемые в клетке белки , жиры и углеводы?

В каком органоиде накапливаются синтезируемые в клетке белки , жиры и углеводы?

Frank20224 9 авг. 2020 г., 19:33:31 | 5 - 9 классы

Органические вещества обеспечивающие клетку энергией :1)Белки и жиры2)Жиры и углеводы3) Углеводы и нуклеиновые кислоты4) вода и углеводы?

Органические вещества обеспечивающие клетку энергией :

1)Белки и жиры

2)Жиры и углеводы

3) Углеводы и нуклеиновые кислоты

4) вода и углеводы.

Оля1976 3 июл. 2020 г., 20:31:46 | 10 - 11 классы

В каком органоиде накапливаются синтезируемые в клетке белки , жиры и углеводы?

В каком органоиде накапливаются синтезируемые в клетке белки , жиры и углеводы?

Katsiaryna2307 11 окт. 2020 г., 09:29:33 | 10 - 11 классы

К органическим веществам клетки НЕ относят : а) белки ; б) жиры ; в) углеводы ; г) воду?

К органическим веществам клетки НЕ относят : а) белки ; б) жиры ; в) углеводы ; г) воду.

Vadik112233 25 дек. 2020 г., 07:46:48 | 5 - 9 классы

Какова роль белков, углеводов и жиров в клетке?

Какова роль белков, углеводов и жиров в клетке.

KrissTiii 6 окт. 2020 г., 19:38:20 | 10 - 11 классы

Функция жиров белков углеводов клетки?

Функция жиров белков углеводов клетки?

Помогите пожалуйста.

ДокторКтоТардис 27 мая 2020 г., 16:12:26 | 1 - 4 классы

Определи каких веществ белка жира углевода сахар крахмал в клетках больше?

Определи каких веществ белка жира углевода сахар крахмал в клетках больше.

Наглiй0шалун 20 янв. 2020 г., 05:28:11 | 5 - 9 классы

Сколько процентов белков, жиров, углеводов и АТФ содержится в живой клетке?

Сколько процентов белков, жиров, углеводов и АТФ содержится в живой клетке?

Typoiuser 6 нояб. 2020 г., 15:34:52 | 1 - 4 классы

Для чего нужны в клетке вода , минеральные соли , белки , углеводы , жиры , нуклеиновые кислоты ?

Для чего нужны в клетке вода , минеральные соли , белки , углеводы , жиры , нуклеиновые кислоты .

На странице вопроса 1. Значение белков? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.