Биология | 10 - 11 классы
Основные компоненты клетки, их функции.
Основные компоненты и органоиды клетки?
Основные компоненты и органоиды клетки.
Химические компоненты клетки?
Химические компоненты клетки.
Перечислите основные органоиды клетки и их функции?
Перечислите основные органоиды клетки и их функции.
Каковы основные компоненты ядра, объясните их функции?
Каковы основные компоненты ядра, объясните их функции?
Компоненты клетки животных?
Компоненты клетки животных?
Перечислите основные органоиды клетки и их функции?
Перечислите основные органоиды клетки и их функции.
Назовите основные компоненты бактериальной клетки?
Назовите основные компоненты бактериальной клетки.
Почему мембрану считают основным структурным компонентом клетки?
Почему мембрану считают основным структурным компонентом клетки?
Компоненты растительной клетки?
Компоненты растительной клетки.
Что относится к основным компонентам ядерной клетки?
Что относится к основным компонентам ядерной клетки.
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Основные компоненты клетки, их функции?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 10 - 11 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
1) Ядро.
А) Регуляция процессов обмена веществ в клетке ;
б) Хранение наследственной информации и ее воспроизводство ;
в) Синтез РНК ;
г) Сборка рибосом.
2) Цитоплазма
а) Объединение всех клеточных структур
б)Обеспечение химического взаимодействия
3) Митохондрии
а) Энергетические станции клеток
б) Хранение наследственного материала в виде митохондриальной ДНК
3) Рибосомы
а) Синтез мРНК рибосомных белков РНК
б)Экспорт мРНК из ядра
4) Плазматическая мембрана
а)Отделяет клетку от окружающей среды
б)Отдача и получение информации
в)Избирательная проницаемость.