Биология | 5 - 9 классы
Помогите сделать лабораторную по биологии.
Нужно одну часть картошки сварить, а другую оставить сырой и на ту и на другую половину картошки, капнуть перекись водорода.
И что получится в результате?
Вывод?
Что будет если одну картошку положить на свет а другую в тёмное место и продержать 2 недели?
Что будет если одну картошку положить на свет а другую в тёмное место и продержать 2 недели.
Помогите пож лабораторная работа что произошло с сырой картошкой когда на нее налила перекись водорода там образовалась пена ?
Помогите пож лабораторная работа что произошло с сырой картошкой когда на нее налила перекись водорода там образовалась пена .
Почему?
Что произойдёт если на вареное яйцо капнуть перекись водорода?
Что произойдёт если на вареное яйцо капнуть перекись водорода?
КАКОЙ ЧАСТЬЮ РАСТЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЛУКОВИЦА И КАРТОШКА?
КАКОЙ ЧАСТЬЮ РАСТЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЛУКОВИЦА И КАРТОШКА.
ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ ОЧЕНЬ НУЖНО!
ПЛИИИИЗ!
Помогите?
Помогите!
Что будет если перекись водорода добавить в сырое мясо и отварное.
Помогите?
Помогите!
Пожалуйста!
Очень надо)))Эксперимент : Возьмите две картошки, одну положите на 2 недели в тёмное место, а другую на свет(на солнце).
Надо сделать вывод.
Нужно сделать вывод к лабораторной работе, на примере пчелы нужно сделать вывод?
Нужно сделать вывод к лабораторной работе, на примере пчелы нужно сделать вывод.
Помогите пожалуйста?
(СРОЧНО).
Как так получается пена из за смешивания картошки и водорода?
Как так получается пена из за смешивания картошки и водорода.
Что будет с варенной и сырой картошкой если на них вылить перикись водорода?
Что будет с варенной и сырой картошкой если на них вылить перикись водорода.
Вывод лабораторной работы по биологии кожица лука под микроскопом?
Вывод лабораторной работы по биологии кожица лука под микроскопом.
На этой странице сайта размещен вопрос Помогите сделать лабораторную по биологии? из категории Биология с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 5 - 9 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.
В сыром картофеле есть белок каталаза и при взаимодействии с перекисью водорода будет идти реакция "вскипания", связанная с выделением газа - кислорода.
В вареном картофеле реакция идти не будет, так как при варке картофеля произошла денатурация белка.
Этот опыт доказывает, что во всех живых клетках есть фермент каталаза, который в организме нейтрализует пероксид водорода, образуемый в результате обмена веществ.
При воздействии высоких температур происходит денатурация белка - белок теряет свою природную структуру.
В данном случае денатурация необратимая.