Биология | 5 - 9 классы
Знаете ли Вы, что мука при хранении дышит?
(Вопрос риторический, на него отвечать не нужно).
Этот термин использован неслучайно : мука поглощает кислород воздуха и выделяет углекислый газ, влагу и тепло.
Кто или что "создает" это дыхание?
Варианты : 1.
Бактерии, живущие в муке 2.
Денатурирующие белки муки 3.
Теряющий воду крахмал 4.
Окисляющиеся кислородом воздуха жирные кислоты 5.
Окисляющиеся кислородом воздуха моносахариды муки 6.
Плесневые грибки, размножающиеся в муке с момента ее помола Просьба при ответе указывать источник, откуда информацию берете.
Объясните почему вода с добавлением муки(а в муке крахмал) окрашевается в черно синий цвет при добавлении в неё Ёда Подробнее : в стакане налита вода, мука скомканая в камочек (собрать муку горкой нал?
Объясните почему вода с добавлением муки(а в муке крахмал) окрашевается в черно синий цвет при добавлении в неё Ёда Подробнее : в стакане налита вода, мука скомканая в камочек (собрать муку горкой налить в центр воды и слепить комочек)помещается в марлю или бинт, после надо промокнуть муку в марле , потом капнуть в раствор Ёд , вода окраситься в синий или черный цвет.
Почему?
Паукообразные в процессе дыхания поглощаютА?
Паукообразные в процессе дыхания поглощают
А.
Углекислый газ воздуха
Б.
Углекислый газ, растворенный в воде
В.
Кислород воздуха
Г.
Кислород, растворенные в воде.
Помогите ответить на вопрос почему мука дышит?
Помогите ответить на вопрос почему мука дышит?
Растворяется ли картофельная мука в воде?
Растворяется ли картофельная мука в воде?
В каком из процессов поглощается кислород и выделяется углекислый газ : а)пиноцитоз б)фотосинтез в)синтез белка г)дыхание?
В каком из процессов поглощается кислород и выделяется углекислый газ : а)пиноцитоз б)фотосинтез в)синтез белка г)дыхание.
Растения ночью?
Растения ночью.
1. поглощают кислород 2.
Выделяют кислород 3.
Поглощают углекислый газ 4.
Выделяют углекислый газ.
Не дышит : икра лосося ржаная мука вирус полиомиелита плод кокосовой пальмы грибница опенка плесневый гриб мукор?
Не дышит : икра лосося ржаная мука вирус полиомиелита плод кокосовой пальмы грибница опенка плесневый гриб мукор.
Где кислорода больше, в воздухе или воде?
Где кислорода больше, в воздухе или воде?
Объясните ответ.
Рыбы при дыхании потребляют ?
Рыбы при дыхании потребляют .
…. а выделяют.
А) углекислый газ, кислород б) углекислый газ, угарный газ в) кислород, углекислый газ г) кислород, угарный газ.
Почему на ночь из спальни рекомендуется выносить растения варианты ответов А) выделяют углекислый газ и поглощают кислород Б) выделяют кислород и поглощает углекислый газ В) поглощают и выделяют кисло?
Почему на ночь из спальни рекомендуется выносить растения варианты ответов А) выделяют углекислый газ и поглощают кислород Б) выделяют кислород и поглощает углекислый газ В) поглощают и выделяют кислород Г) поглощают и выделяет углекислый газ.
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Знаете ли Вы, что мука при хранении дышит?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
Скорее всего ответ 5.
Правильный ответ № 1
Во время помола муки и в первое время её хранения наблюдается сильный
газообмен между ее частицами и воздухом.
Причиной этого является уменьшение содержания кислорода в воздухе и накопление
углекислого газа.
Причиной газообмена в муке является :
1) дыхания частиц муки ; 2) дыхания микроорганизмов ; 3) ряда химических
окислительных процессов.
Частички муки состоят из клеток зерна, которые еще не
потеряли своих жизненных функций, поэтому в процессе размола и в
первой период хранения эти частицы дышат.
Увеличение, по сравнению с
зерном, суммарной активной поверхности частиц муки и доступ к ним
кислорода воздуха значительно усиливает газообмен.
В первый период
хранения муки, особенно из свежего зерна,
наблюдается также и активное дыхание клеток, микробов.
В результате
накапливаются тепло и влага, которые в свою, очередь влияют на
сохранность муки.
Правильное хранение в большой степени снижает газообмен, обусловленный дыханием муки и
микроорганизмов.