Биология | 5 - 9 классы
СОЧНО!
Использование бактерий в промышленности?
Зарание спасибо.
Чем похожи и чем различаются бактерии и грибы?
Чем похожи и чем различаются бактерии и грибы!
Заранее спасибо : ).
Помогите подобрать примеры плодов, нужны конкретные названия растений?
Помогите подобрать примеры плодов, нужны конкретные названия растений.
Односемянные сочные, односемянные сухие, многосемянные сочные и многосемянные сухие.
Заранее спасибо.
Как называется отрасль промышленности, использующая процессы жизнедеятельности бактерий?
Как называется отрасль промышленности, использующая процессы жизнедеятельности бактерий.
Примеры бактерий, бурых водорослей и зелёных?
Примеры бактерий, бурых водорослей и зелёных.
Заранее спасибо.
Роль бактерий в природе и жизни человека таблица заранее спасибо?
Роль бактерий в природе и жизни человека таблица заранее спасибо.
Как в промышленности избавляются от ненужных бактерий?
Как в промышленности избавляются от ненужных бактерий?
СРОЧНО?
СРОЧНО!
Зачем бактерии впитывают вещества?
От чего защищает бактерии клеточная оболочка?
Когда и как бактерии превращаются в споры?
Сравни строение бактерии и споры.
Заранее спасибо : )).
Есть бактерии аэробные и анаэробные?
Есть бактерии аэробные и анаэробные.
Аесть ли бактерии, которые живут как в кислородной, так и в бескислородной среде?
Какие?
Заранее спасибо!
Причина уникальной живучести бактериипомогите пожалуйстазаранее спасибо?
Причина уникальной живучести бактерии
помогите пожалуйста
заранее спасибо.
Вопрос СОЧНО?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Биология и соответствует программе для 5 - 9 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.
1. Группа микроаэрофильных грамположительных микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов.
2. молочнокислое брожение –в домашних условиях и в пищевой промышленности для переработки и сохранения еды и напитков.
Молочнокислые бактерии играют важную роль в приготовлении теста, вина, кофе, какао и силоса.
3. неподвижных, неспорообразующиех кокковидныехили палочковидных представителей отряда Lactobacillales (например, Lactococcus lactis или Lactobacillus ).
Пневмококки Streptococcus pneumoniae - обычно исключаются из группы молочнокислых бактерий.
Бифидобактерии , Bacillus (например, B.
Coagulans ) и Sporolactobacillus (например, S.
Inulinus ) рассматриваются в одной группе с молочнокислыми бактериями.
4. встречаются на поверхности растений (например, на листьях, фруктах, овощах, зёрнах), в молоке, наружных и внутренних эпителиальных покровах человека, животных, птиц, рыб.
5. В живой природе, сельском хозяйстве и нормальной жизнедеятельности человека.
Влияние ускоренной индустриализации производства молочнокислых бактерий, основанной на небольшом числе адаптированных для заводов штаммов, на природное разнообразие этих бактерий и здоровье человека пока остаётся не изученным.