Биология | 5 - 9 классы
Опишите путь молекулы крахмала от момента попадания в ротовую полость до превращения ее в углекислый газ и воду.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Сколько молекул атф образуется в результате превращения одной молекулы глюкозы в углекислый газ и воду 1) 38 2)36 3)4 4)2?
Сколько молекул атф образуется в результате превращения одной молекулы глюкозы в углекислый газ и воду 1) 38 2)36 3)4 4)2.
Проследите и подробно опишите путь следующих превращений : 1?
Проследите и подробно опишите путь следующих превращений : 1.
От молекулы СО2 из воздуха до молекулы крахмала в растительной клетке.
2. От молекулы крахмала (и содержащейся в этой клетке энергии) в растительной клетке до СО2 и дальше до Н2О.
3. От молекулы крахмала в животном, которое съело растение, до молекулы гликогена в животной клетке.
4. От молекулы гликогена (и содержащейся в этой молекуле энергии) в животной клетке до СО2 и дальше доН2О.
Какое вещество не участвует в образовании сахара и крахмала?
Какое вещество не участвует в образовании сахара и крахмала.
Вода, углекислый газ или кислород.
При каких условиях происходит процесс расщепления крахмала в ротовой полости?
При каких условиях происходит процесс расщепления крахмала в ротовой полости?
1) Определите путь молекулы крахмала от момента попадания в ротовую полость до превращения её в углекислый газ и воду?
1) Определите путь молекулы крахмала от момента попадания в ротовую полость до превращения её в углекислый газ и воду.
2) Какова судьба съеденного на завтрак сливочного масла.
Опишите путь углекислого газа в организме(заканчивая выдохом в лёгких)?
Опишите путь углекислого газа в организме(заканчивая выдохом в лёгких).
Установите последовательность расщепления молекулы крахмала в организме человека : 1 ) всасывание глюкозы в кровь 2)образование углекислого газа и воды 3)гликолиз, образование пировиноградной кислоты ?
Установите последовательность расщепления молекулы крахмала в организме человека : 1 ) всасывание глюкозы в кровь 2)образование углекислого газа и воды 3)гликолиз, образование пировиноградной кислоты 4) расщепление молекул крахмала до дисахаридов в ротовой полости 5) кровь становится венозной.
Пищеварение в ротовой полости?
Пищеварение в ротовой полости.
Пожалуйста.
Какой опыт доказывает что расщипление крахмала происходит в ротовой полости?
Какой опыт доказывает что расщипление крахмала происходит в ротовой полости.
Почему и как происходит выделение у человека слюны при попадании в рот соли?
Почему и как происходит выделение у человека слюны при попадании в рот соли?
Что происходит с пищей в ротовой полости?
На этой странице сайта вы найдете ответы на вопрос Опишите путь молекулы крахмала от момента попадания в ротовую полость до превращения ее в углекислый газ и воду?, относящийся к категории Биология. Сложность вопроса соответствует базовым знаниям учеников 5 - 9 классов. Для получения дополнительной информации найдите другие вопросы, относящимися к данной тематике, с помощью поисковой системы. Или сформулируйте новый вопрос: нажмите кнопку вверху страницы, и задайте нужный запрос с помощью ключевых слов, отвечающих вашим критериям. Общайтесь с посетителями страницы, обсуждайте тему. Возможно, их ответы помогут найти нужную информацию.
Как наш организм перерабатывает крахмал :
В организме человека крахмал сырых растений постепенно распадается в пищеварительном тракте, при этом распад начинается еще во рту.
Слюна во рту частично превращает его в мальтозу.
Вот почему хорошее пережевывание пищи и смачивание ее слюной имеет исключительно важное значение (помните правило — не пить во время еды) .
В кишечнике мальтоза гидролизируется до моносахаридов, которые проникают через стенки кишечника.
Там они превращаются в фосфаты и в таком виде поступают в кровь.
Дальнейший их путь — это путь моносахарида, конечный результат - глюкоза.
А вот о вареном крахмале отзывы у ведущих натуропатов Уокера и Шелтона отрицательны.
Вот что говорит Уокер : «Молекула крахмала нерастворима ни в воде, ни в спирте, ни в эфире.
Эти нерастворимые частицы крахмала, попадая в систему кровообращения, как бы засоряют кровь, прибавляя в нее своеобразную „крупу".
Кровь в процессе циркуляции имеет тенденцию освобождаться от этой крупы, устраивая для нее складное место.
Когда потребляется пища, богатая крахмалами, особенно белая мука, вследствие этого твердеют ткани печени»
Возьмем учебник для мединститутов «Гигиена питания» (М.
, Медицина, 1982 г.
) К. С.
Петровского и В.
Д. Войханена и почитаем раздел о крахмале (стр.
74). «В пищевых рационах человека на долю крахмала приходится около 80% общего количества потребляемых углеводов.
Крахмал по химическому строению состоит из большого числа молекул моносахаридов.
Сложность строения молекул полисахаридов является причиной их НЕРАСТВОРИМОСТИ.
Крахмал обладает только свойством коллоидной растворимости.
Ни в
одном из обычных растворителей он не растворяется.
Изучение коллоидных растворов крахмала показало, что раствор его состоит не из отдельных молекул крахмала, а их первичных частиц — мицелл, включающих большое количество молекул .
В крахмале находятся две фракции полисахаридов — амилоза и амилопектин, резко различающиеся по свойствам.
Амилозы
в крахмале 15—25%.
Она растворяется в горячей воде (80 °С) , образуя прозрачный коллоидный раствор.
Амилопектин составляет 75—85% крахмального зерна.
В горячей воде он не растворяется, а лишь подвергается набуханию (требуя для этого жидкость из организма) .
Таким образом, при воздействии на крахмал горячей воды образуется раствор амилозы, который сгущен набухшим амилопектином.
Полученная густая вязкая масса носит название клейстера (эта же картина наблюдается в нашем желудочно - кишечном тракте.
И чем из более тонкого помола сделан хлеб, тем качественнее клейстер.
Клейстер забивает микро - ворсинки 12 - перстной и нижележащие отделы тонкой кишки, выключая их из пищеварения.
В толстом кишечнике эта масса, обезвоживаясь, «прикипает» к стенке толстой кишки, образуя каловый камень) .
Превращение крахмала в организме в основном направлено на удовлетворение потребности в сахаре.
Крахмал превращается в глюкозу последовательно, через ряд промежуточных образований.
Под влиянием ферментов (амилазы, диастазы) и кислот крахмал подвергается гидролизу с образованием декстринов : сначала крахмал переходит в амило - декстрин, а затем в эритродекстрин,
ахродекстрин, мальто - декстрин.
По мере этих превращений повышается степень растворимости в воде.
Так, образующийся в начале амилодекстрин растворяется только в горячей, а эритродекстрин — и в холодной воде.
Ахродекстрин и мальтодекстрин легко растворяются в любых условиях.
Конечным превращением декстринов является образование мальтозы, представляющей собой солодовый сахар, обладающий всеми свойствами дисахаридов, в том числе хорошей растворимостью в воде.
Полученная мальтоза под влиянием ферментов превращается в глюкозу.