Биология | 5 - 9 классы
Опишите, как мы ощущаем запахи и вкусы, очень срочно!
Способность человека ощущать горький вкус - доминантный признак?
Способность человека ощущать горький вкус - доминантный признак.
В семье мать и дочь ощущают вкус, а отец и сын нет.
Определить генотипы всех членов семьи.
Способность человека ощущать горький вкус фенилтиомочевины (ФТМ) – доминантный признак, ген которого (Т) локализован в 17 - й аутосоме?
Способность человека ощущать горький вкус фенилтиомочевины (ФТМ) – доминантный признак, ген которого (Т) локализован в 17 - й аутосоме.
В семье мать и дочь ощущают вкус ФТМ, а отец и сын не ощущают.
Определить генотипы всех членов семьи.
Какова связь между восприятием вкуса и запаха?
Какова связь между восприятием вкуса и запаха.
1)Опиши иерархическую классификацию животных 2)Какой новый принцип ввёл Карл Линней?
1)Опиши иерархическую классификацию животных 2)Какой новый принцип ввёл Карл Линней?
Срочно надо!
ОЧЕНЬ!
Помогите пожалуйста ?
Помогите пожалуйста !
Очень срочно!
Данные бактерии очень коварны .
Попав в готовое блюдо и размножаясь в нем, они не изменяют ни его вкуса, ни цвета.
Ни запаха.
Поэтому доброкачественная на вид пища может стать источником тяжёлой инфекции.
О каких бактериях идёт речь?
Способность человека ощущать горький вкус фенилтиомочевины - доминантный признак (А)?
Способность человека ощущать горький вкус фенилтиомочевины - доминантный признак (А).
6 семье оба родителя ощущают это вкус, а ребенок - не ощущает.
Каковы генотипы родителей?
1) АА и Аа 2)Аа и аа 3) АА и АА 4)Аа и Аа.
Чем жук ощущает запахи и ощупывает?
Чем жук ощущает запахи и ощупывает?
Каким образо устроены глаза у жука?
Как он ими видит?
Помогите!
1. Укажи линией свойства, которые относятся к воде или воздуху?
1. Укажи линией свойства, которые относятся к воде или воздуху.
ВОДА
без цвета
текучесть
прозрачность
растворитель
без вкуса
без запаха
расширяется при охлаждении
кипит при температуре + 100°С
ВОЗдух.
Жидкое вещество, входящее в состав любого организма, не имеет в чистом виде вкуса и запаха?
Жидкое вещество, входящее в состав любого организма, не имеет в чистом виде вкуса и запаха.
Помогите, очень срочно).
Подскажите пожайлуста если человек простыл, заболел?
Подскажите пожайлуста если человек простыл, заболел.
То это нормально что он не чуствует запахов.
И не чувствует вкуса?
И с чем это связано.
Вы перешли к вопросу Опишите, как мы ощущаем запахи и вкусы, очень срочно?. Он относится к категории Биология, для 5 - 9 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Биология. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.
Поверхность языка покрыта бугорками, так называемыми сосочками, которые перемещать пищу во рту во время жевания.
В слизистой оболочке языка расположено 10 тыс.
Вкусовых луковиц микроскопического размера, усеивающих в основном боковые части сосочков и области между ними.
Каждая луковица - это крошечная выемка, содержащая шарообразный сгусток из 20 - 30 вкусовых клеток.
Молекулы, определяющие вкус вещества, растворены в слюне, и их форма соответствует форме рецепторов на ворсинках вкусовых клеток.
Попадание таких клеток на рецепторы рождает нервные сигналы, которые проходят по двум основным нервам к отделам мозга, отвечающим за их распознавание.
Органы обоняния у человека находятся в носовой полости.
В слизистой оболочке находится более 12 млн.
Обонятельных клеток.