Биология | 5 - 9 классы
Охарактеризуйте особенности питания грибов.
Охарактеризуйте особенности питания грибов?
Охарактеризуйте особенности питания грибов.
Пожалуйста кратко!
Охарактеризуйте особенности питания грибов?
Охарактеризуйте особенности питания грибов.
Помогите пожалуйста!
Срочно надо!
№1 Охарактеризуйте особенности питания грибов?
№1 Охарактеризуйте особенности питания грибов.
№2 Допишите текст.
Грибы - это_____.
Грибы не подвижны, как и ___________, подобно ____________, грибы постоянно растут.
Но грибы, как и _______________, не имеют хлорофилла и поглощают готовые питательные вещества.
Однако, в отличие от _____________, грибы всасывают питательные вещества с помощью отростков, отдалённо напоминают корни.
Объясните особенности строения грибов?
Объясните особенности строения грибов.
Охарактеризуйте признаки грибов.
Охарактеризуйте особенности питания грибов?
Охарактеризуйте особенности питания грибов!
Помогите пожалуйста!
Срочно надо!
В чем особенность питания грибов?
В чем особенность питания грибов?
Помогите плиз.
Заполните таблицу : особенности питания грибов , растений и бактерий?
Заполните таблицу : особенности питания грибов , растений и бактерий.
СРООООЧНО?
СРООООЧНО!
ПОООООЖАЛУЙСТА!
ПОООООМОГИТЕ!
Охарактеризуйте особенности питания грибов, только пож кратко.
Заполните таблицу "особенности питания грибов, растений и бактерий"?
Заполните таблицу "особенности питания грибов, растений и бактерий".
Особенности питания грибов, растений и бактерий?
Особенности питания грибов, растений и бактерий.
Вы открыли страницу вопроса Охарактеризуйте особенности питания грибов?. Он относится к категории Биология. Уровень сложности вопроса – для учащихся 5 - 9 классов. Удобный и простой интерфейс сайта поможет найти максимально исчерпывающие ответы по интересующей теме. Чтобы получить наиболее развернутый ответ, можно просмотреть другие, похожие вопросы в категории Биология, воспользовавшись поисковой системой, или ознакомиться с ответами других пользователей. Для расширения границ поиска создайте новый вопрос, используя ключевые слова. Введите его в строку, нажав кнопку вверху.
Уникальность грибов состоит в том, что они сильно отличаются как от животных, так и от растений.
Поэтому эти организмы выделяют в отдельное царство.
Некоторые черты, характерные для грибов : - запасное вещество гликоген ; - наличие хитина ( в - ва, из которого состоит наружный скелет членистоногих) в клеточных стенках - гетеротрофный ( т.
Е. питание готовыми орг.
В - ва)
способ питания - неограниченный рост - поглощение пищи путём всасывания - рамножение с помощью спор - наличие клеточной стенки - отсутствие способности активно передвигаться.
Особенности питания
Пищеварение у грибов наружное - они выделяют гидролитическик ферменты, расщепляющие сложные органические вещества, и всасывают продукты гидролиза всей поверхностью тела.
По способу питания все грибы делятся на сапрофитов, паразитов и грибы - симбиоты.
Грибы - сапрофиты питаются мёртвыми органическими веществами.
Они играют важную роль в круговороте веществ в природе, минерализуя органические вещества, освобождают почву от мёртвых остатков и одновременно пополняют в ней запасы минеральных солей, которые служат питанием для зелёных растений.
Грибы - паразиты ведут паразитический образ жизни.
Они поселяются на живых организмах и питаются за их счёт.
Папример, спорынья, паразитирует на злаках, зоофагус ( паразитирующий на коловратках) , фитофтора ( не имеет узкой специальности) , а так же ржавчинные и головневые грибы.
Есть грибы, которые паразитируют на рыбах.
Грибы - симбиоты учавствуют в создании двух очень важных типов симбиотического союза : лишайники и микориза.
Лишайники - это симбиотическая ассоциация гриба и водоросли.
Лишайники, как правило, поселяются на обнажённых скалах, в мрачных лесах, они ещё и свешиваются с деревьев.
Характерной особенностью грибов является их способность вступать в симбиотические отношения с другими организмами.
У грибов такой симбиоз называется микоризой ( или " грибокорень") - ассоциация гриба с корнем растения.
Такой союз очень выгоден обоим партнёрам.
В результате гриб получает большое количество органических веществ и витаминов, а растительный компонент становится способным более эффективно поглощать питательные вещества из почвы ( отчасти из - за увеличения поверхности поглощения, а отчасти из - за того, что гриб гидролизует некоторые некоторые недоступные растению соединения) .
Число растений, способных образовывать микоризу очень велико, например, у цветковых растений она не встречается только у семейства крестоцветных и осоковых.
В зависимисти от того, проникают или нет гифы гриба в клетки корня, различают эндо - и экто - микоризу.