Биология | 10 - 11 классы
Почему если долго жевать маленьких кусочек черного хлеба, его относительно кислый вкус станет сладким?
Вкус, воспринимаемый вкусовыми луковицами задней трети языка, является : горьким, кислым, соленым или сладким?
Вкус, воспринимаемый вкусовыми луковицами задней трети языка, является : горьким, кислым, соленым или сладким?
Почему одни сорта яблок кислые, а одни сладкие?
Почему одни сорта яблок кислые, а одни сладкие.
При неправильном хранении в зимний период картофель может быть поморожен и приобрести сладковатый привкус?
При неправильном хранении в зимний период картофель может быть поморожен и приобрести сладковатый привкус.
А какой вкус будет иметь такой картофель после варки в солёной воде?
А) кисло - горький.
Б) горько - солёный.
В) кисло - сладкий.
Г) сладко - солёный.
Д) горько - сладкий.
На каком хлебе (черном или белом) быстрее образуется плесень и почему?
На каком хлебе (черном или белом) быстрее образуется плесень и почему.
Какое яблоко вызовет выделение большого количества слюны кислое или сладкое?
Какое яблоко вызовет выделение большого количества слюны кислое или сладкое?
Почему?
Почему, если долго жевать небольшой кусочек чёрного хлеба, его относительно кислый вкус станет сладким?
Почему, если долго жевать небольшой кусочек чёрного хлеба, его относительно кислый вкус станет сладким?
Объясните, почему, если долго жевать кусок хлеба, во рту появляется сладкий вкус?
Объясните, почему, если долго жевать кусок хлеба, во рту появляется сладкий вкус.
Почему сухие семена многих растений несладкие на вкус, а прорастающие - сладкие?
Почему сухие семена многих растений несладкие на вкус, а прорастающие - сладкие?
Почему листья топинамбура не сладкие на вкус в отличии от клубней?
Почему листья топинамбура не сладкие на вкус в отличии от клубней.
Почему листья топинамбура не сладкие на вкус в отличии от клубней?
Почему листья топинамбура не сладкие на вкус в отличии от клубней.
Вы находитесь на странице вопроса Почему если долго жевать маленьких кусочек черного хлеба, его относительно кислый вкус станет сладким? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 10 - 11 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
Любой хлеб содержит крахмал.
Крахмал - биологический полимер (полисахарид).
Когда мы жуем хлеб, осуществляется гидролиз крахмала под действием ферментов в слюне - обрадуется глюкоза.
Вот она и придает сладкий вкус.