Биология | 1 - 4 классы
Значение углеводов , белков и жиров ну как они помогают человеку плиз зделайтк.
Что такое белки?
Что такое белки?
Углеводы?
Жиры?
Какова роль белков, жиров и углеводов в жизни человека?
Какова роль белков, жиров и углеводов в жизни человека?
Кишечный сок расщепляет а) жиры, белки и углеводыб) жиры и белки в) белки и углеводы г) жиры и углеводы?
Кишечный сок расщепляет а) жиры, белки и углеводы
б) жиры и белки в) белки и углеводы г) жиры и углеводы.
Опишите кратко, значение (белков, жиров, углеводов, глюкозы)в живых организмах?
Опишите кратко, значение (белков, жиров, углеводов, глюкозы)в живых организмах.
В оргонизме человека белки непосредственно могут преврощаться в а)жири и нуклеиновые кислоты б)углеводы и аммиак в)жиры и углеводы г)углекислый газ и воду?
В оргонизме человека белки непосредственно могут преврощаться в а)жири и нуклеиновые кислоты б)углеводы и аммиак в)жиры и углеводы г)углекислый газ и воду.
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека?
В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека?
1) белки - жиры - углеводы 2) жиры - углеводы - белки 3)углеводы - жиры - белки 4) жиры - белки - углеводы.
Какую функцию БЖУ(Белки?
Какую функцию БЖУ(Белки.
Жиры.
Углеводы)в организме человека?
Белки жиры углеводы что это?
Белки жиры углеводы что это?
Что такое жиры белки и углеводы?
Что такое жиры белки и углеводы.
Скажите значение белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды для человека?
Скажите значение белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды для человека.
По отдельности не надо.
Нужно значение всех веществ вместе.
Вы зашли на страницу вопроса Значение углеводов , белков и жиров ну как они помогают человеку плиз зделайтк?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 1 - 4 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Белки представляют собой основной строительный материал организма.
Кроме этого, они являются основой антител, ферментов, а также гормонов.
Без участия белков были бы невозможны процессы роста, пищеварения, размножения, а также функционирования иммунной системы человека.
Именно белки отвечают за возбуждение, а также торможение в коре мозга.
Белок под названием гемоглобин выполняет в организме транспортную функцию, перенося кислород.
РНК и ДНК обеспечивают способность белка передавать клеткам наследственную информацию.
Лизоцим обеспечивает антимикробную защиту, а белок, присутствующий в составе зрительного нерва, помогает сетчатке глаза воспринимать свет.
Жир является источником энергии, поэтому полноценный жировой обмен очень важен.
Разберемся сначала, чем разные жиры отличаются друг от друга.
В составе жиров присутствуют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты.
Для насыщенных жиров, называемых тугоплавкими, характерна высокая температура плавления, поэтому организмом они усваиваются хуже.
Ненасыщенные жиры, наоборот, плавятся легко, поэтому легче усваиваются.
Жир в человеческом организме присутствует в структурной форме (в составе протоплазмы клеток), а также в запасной форме (в тканях организма, например, под кожей).
Углеводы – главный источник энергии.
Они обеспечивают 58 процентов потребностей организма человека.
В продуктах растительного происхождения они содержатся в виде поли - , ди - и моносахаридов.
Моносахариды (галактоза, фруктоза, глюкоза) – это простые углеводы, легко растворяющиеся в воде.
Они важны для питания мышц и мозга, образования в печени гликогена, поддержания в крови нормального уровня сахара.
Дисахариды (мальтоза, лактоза, сахароза) имеют сладкий вкус.
В человеческом организме они расщепляются на 2 молекулы моносахаридов.
Полисахариды (гликоген, клетчатка, крахмал) – это сложные углеводы, не растворимые в воде, несладкие.
Распадаясь постепенно на отдельные моносахариды, углеводы насыщают организм энергией и вызывают у человека чувство насыщения, почти не повышая уровень в крови сахара.