Значение углеводов , белков и жиров ну как они помогают человеку плиз зделайтк?

Биология | 1 - 4 классы

Значение углеводов , белков и жиров ну как они помогают человеку плиз зделайтк.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Мика101 23 мар. 2020 г., 02:31:06

Белки представляют собой основной строительный материал организма.

Кроме этого, они являются основой антител, ферментов, а также гормонов.

Без участия белков были бы невозможны процессы роста, пищеварения, размножения, а также функционирования иммунной системы человека.

Именно белки отвечают за возбуждение, а также торможение в коре мозга.

Белок под названием гемоглобин выполняет в организме транспортную функцию, перенося кислород.

РНК и ДНК обеспечивают способность белка передавать клеткам наследственную информацию.

Лизоцим обеспечивает антимикробную защиту, а белок, присутствующий в составе зрительного нерва, помогает сетчатке глаза воспринимать свет.

Жир является источником энергии, поэтому полноценный жировой обмен очень важен.

Разберемся сначала, чем разные жиры отличаются друг от друга.

В составе жиров присутствуют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты.

Для насыщенных жиров, называемых тугоплавкими, характерна высокая температура плавления, поэтому организмом они усваиваются хуже.

Ненасыщенные жиры, наоборот, плавятся легко, поэтому легче усваиваются.

Жир в человеческом организме присутствует в структурной форме (в составе протоплазмы клеток), а также в запасной форме (в тканях организма, например, под кожей).

Углеводы – главный источник энергии.

Они обеспечивают 58 процентов потребностей организма человека.

В продуктах растительного происхождения они содержатся в виде поли - , ди - и моносахаридов.

Моносахариды (галактоза, фруктоза, глюкоза) – это простые углеводы, легко растворяющиеся в воде.

Они важны для питания мышц и мозга, образования в печени гликогена, поддержания в крови нормального уровня сахара.

Дисахариды (мальтоза, лактоза, сахароза) имеют сладкий вкус.

В человеческом организме они расщепляются на 2 молекулы моносахаридов.

Полисахариды (гликоген, клетчатка, крахмал) – это сложные углеводы, не растворимые в воде, несладкие.

Распадаясь постепенно на отдельные моносахариды, углеводы насыщают организм энергией и вызывают у человека чувство насыщения, почти не повышая уровень в крови сахара.

Ahmetshin1 10 мар. 2020 г., 14:51:25 | 5 - 9 классы

Что такое белки?

Что такое белки?

Углеводы?

Жиры?

Cannoneer1 3 апр. 2020 г., 11:36:06 | 5 - 9 классы

Какова роль белков, жиров и углеводов в жизни человека?

Какова роль белков, жиров и углеводов в жизни человека?

Даша9778 8 мая 2020 г., 12:45:46 | 5 - 9 классы

Кишечный сок расщепляет а) жиры, белки и углеводыб) жиры и белки в) белки и углеводы г) жиры и углеводы?

Кишечный сок расщепляет а) жиры, белки и углеводы

б) жиры и белки в) белки и углеводы г) жиры и углеводы.

Elenagilewa 1 июл. 2020 г., 06:28:58 | 5 - 9 классы

Опишите кратко, значение (белков, жиров, углеводов, глюкозы)в живых организмах?

Опишите кратко, значение (белков, жиров, углеводов, глюкозы)в живых организмах.

Pavle23 4 окт. 2020 г., 18:51:21 | 10 - 11 классы

В оргонизме человека белки непосредственно могут преврощаться в а)жири и нуклеиновые кислоты б)углеводы и аммиак в)жиры и углеводы г)углекислый газ и воду?

В оргонизме человека белки непосредственно могут преврощаться в а)жири и нуклеиновые кислоты б)углеводы и аммиак в)жиры и углеводы г)углекислый газ и воду.

Dedbibo 22 апр. 2020 г., 10:39:33 | 5 - 9 классы

В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека?

В какой последовательности расходуются запасы энергетических продуктов в организме человека?

1) белки - жиры - углеводы 2) жиры - углеводы - белки 3)углеводы - жиры - белки 4) жиры - белки - углеводы.

Onederection555 1 сент. 2020 г., 14:30:58 | 5 - 9 классы

Какую функцию БЖУ(Белки?

Какую функцию БЖУ(Белки.

Жиры.

Углеводы)в организме человека?

Руссич 19 дек. 2020 г., 00:23:52 | 5 - 9 классы

Белки жиры углеводы что это?

Белки жиры углеводы что это?

Анастасияторопова 9 мая 2020 г., 19:31:00 | 5 - 9 классы

Что такое жиры белки и углеводы?

Что такое жиры белки и углеводы.

KirikLite 10 дек. 2020 г., 13:28:42 | 5 - 9 классы

Скажите значение белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды для человека?

Скажите значение белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды для человека.

По отдельности не надо.

Нужно значение всех веществ вместе.

Вы зашли на страницу вопроса Значение углеводов , белков и жиров ну как они помогают человеку плиз зделайтк?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 1 - 4 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.