Биология | 5 - 9 классы
Продукты пчеловодства и их использование человеком.

Использование одуванчика человеком?
Использование одуванчика человеком.

Использование плесневых грибов человеком?
Использование плесневых грибов человеком.

Продукты пчеловодства и их использование человеком (пчелиный мед, пчелиный воск, перга, прополис, маточное молочко, пчелиный яд)?
Продукты пчеловодства и их использование человеком (пчелиный мед, пчелиный воск, перга, прополис, маточное молочко, пчелиный яд).

Использование стебля человеком?
Использование стебля человеком?

Использование водорослей человеком?
Использование водорослей человеком?

В чём опасность использования консервных продуктов в пищу?
В чём опасность использования консервных продуктов в пищу?
Кратко Объясните!

Использование животных человеком?
Использование животных человеком.

Пользуясь учебником и дополнительной литературой Заполните таблицу продукты пчеловодства и их использование человеком?
Пользуясь учебником и дополнительной литературой Заполните таблицу продукты пчеловодства и их использование человеком.

Запишите продукты пчеловодства?
Запишите продукты пчеловодства.

Схема использования растений человеком?
Схема использования растений человеком.
На странице вопроса Продукты пчеловодства и их использование человеком? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
Мед в кулинарии и медицине, воск для свечей.
Все полезные свойства меда и продуктов пчеловодства продиктованы их биохимическим составом.
По некоторым данным они включают в себя более 300 компонентов, среди них :
• вода – не более 20%
• углеводы – не более 80%
• сахара : глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза, декстрины – всего до 75%
• азотистые вещества : энзимы, свободные аминокислоты, алкалоиды – до 2%
• минеральные вещества – около 1%
• витамины : С, Е, К, В2, В6, РР, Н.
• органические кислоты, фитонциды, гормоны, липиды – менее 1% каждого компонента.
Лечебные свойства пчелиного меда, прополиса, пыльцы, пчелиного подмора :
• Противомикробное.
Доказано, что фитонциды в составе продуктов пчеловодства имеют антимикробное действие.
По этой причине лечение медом показано :
— при заболеваниях полости рта, вызванных стафилоккоками, стрептококками и другими грамположительными бактериями ;
— при гнойных ранах, язвах, ожогах ;
— для нормализации микрофлоры кишечника.
— Ранозаживляющее.
Пчелиные продукты, содержащий в себе большое количество олигосахаров в доступной для клеток форме, обеспечивает восстановление натуральных биологических барьеров организма.
Поэтому мед, прополис, пыльца, пчелиный подмор :
— оказывают лечебное действие при заболеваниях слизистых ЖКТ, при воспалении роговицы глаз, при дерматологических воспалениях.
— используются в официальной фармакопее, а также косметологических средствах для кожи, восстанавливая и смягчая ее
• Антитоксическое.
В качестве противоядия продукты пчеловодства используются при алкогольных отравлениях, при отравлениях некоторыми видами грибов.
• Успокаивающее.
Компоненты, содержащиеся в пчелиных продуктах, обладают седативным действием, благотворно влияют на память, повышают устойчивость психической усталости.
Отдельно выделяют способность меда лечить болезни сердечно - сосудистой системы в связи с тем, он что обладает гипотензивным действием, уменьшает вязкость крови, стимулирует сердечную мышцу – миокард.
Сомнений в пользе продуктов пчеловодства нет.