Биология | 5 - 9 классы
Какова положительность роль бактерий в природе?
Болезнетворными бактериями являютсяя?
Болезнетворными бактериями являютсяя?
Положительная роль грибов?
Положительная роль бактерий?
Положительная роль бактерий?
Положительная роль бактерий?
Какая бывает положительная роль бактерий?
Какая бывает положительная роль бактерий?
Какова роль гнилостных бактерий в природе и хозяйстве человека?
Какова роль гнилостных бактерий в природе и хозяйстве человека?
Какова роль бактерий в природе?
Какова роль бактерий в природе?
Роль бактерий Положительная Отрицательная?
Роль бактерий Положительная Отрицательная.
Какова продолжительная роль бактерии в природе?
Какова продолжительная роль бактерии в природе?
Какая положительная роль у бактерий?
Какая положительная роль у бактерий.
Какова роль бактерий в природе и жизни человка?
Какова роль бактерий в природе и жизни человка?
Выписать в тетрадь положительную и отрицательную роль бактерий в природе из жизни человека?
Выписать в тетрадь положительную и отрицательную роль бактерий в природе из жизни человека.
На странице вопроса Какова положительность роль бактерий в природе? из категории Биология вы найдете ответ для уровня учащихся 5 - 9 классов. Если полученный ответ не устраивает и нужно расшить круг поиска, используйте удобную поисковую систему сайта. Можно также ознакомиться с похожими вопросами и ответами других пользователей в этой же категории или создать новый вопрос. Возможно, вам будет полезной информация, оставленная пользователями в комментариях, где можно обсудить тему с помощью обратной связи.
В биосфере Земли живущие в почве бактерии гниения способствуют образованию гумуса (перегноя) .
Это практически самое лучшее естевственное удобрение, отсюда выходит, что благодаря этим бактериям лучше всё растет, ещё конечно же они принимаеют роль в разложении органических веществ.
Большинство бактерий перерабатывают те вещества, которые другие живые организмы уже не в состоянии переработать и производят вещества, необходимые для жизнедеятельности организмов более высокой организации.
Таким образом бактерии являются самыми нисшими элементами в круговороте питательных веществ в природе.
Сливочное масло, сыр, творог - кисломолочные продукты (молочнокислое брожение, вызывается бактериями) ; уксус - в результате уксуснокислого брожения, снова бактерии.