Биология | 5 - 9 классы
В чем отличие органических веществ от минеральных.
Источник энергии для организма : а)окисление органических веществ б)восстановление органических веществ в)окисление минеральных веществ г)восстановление минеральных веществ?
Источник энергии для организма : а)окисление органических веществ б)восстановление органических веществ в)окисление минеральных веществ г)восстановление минеральных веществ.
Как отличить органические вещества от минеральных?
Как отличить органические вещества от минеральных?
В состав клетки входят : а)вода и минеральные соли б)органические и неорганические вещества в)вода и органические вещества г)минеральные соли и органические вещества?
В состав клетки входят : а)вода и минеральные соли б)органические и неорганические вещества в)вода и органические вещества г)минеральные соли и органические вещества.
При почвенном питании растения поглощают : А) Только воду Б) Воду и органические вещества В) Воду и минеральные вещества Г) Минеральные и органические вещества?
При почвенном питании растения поглощают : А) Только воду Б) Воду и органические вещества В) Воду и минеральные вещества Г) Минеральные и органические вещества.
В чём отличие органических удобрений от минеральных?
В чём отличие органических удобрений от минеральных?
Как отличить органические вещества от минеральных?
Как отличить органические вещества от минеральных.
В чем отличие органических веществ от минеральных?
В чем отличие органических веществ от минеральных.
У детей кости легко деформируются, потому что в них : А) Только минеральные вещества ; Б) Только органические вещества ; В) Доля органических веществ больше, чем у взрослых ; Г) Доля минеральных вещес?
У детей кости легко деформируются, потому что в них : А) Только минеральные вещества ; Б) Только органические вещества ; В) Доля органических веществ больше, чем у взрослых ; Г) Доля минеральных веществ больше, чем у взрослых.
В чем отличия органических веществ от минеральных?
В чем отличия органических веществ от минеральных?
В чём отличие органических удобрений от минеральных?
В чём отличие органических удобрений от минеральных.
На этой странице вы найдете ответ на вопрос В чем отличие органических веществ от минеральных?. Вопрос соответствует категории Биология и уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.
Все вещества, как простые, так и сложные, делят на две группы — минеральные (или неорганические) и органические.
К минеральным веществам относят, например, воду, поваренную соль, калийную соль, марганцовокислый калий (марганцовку), а к органическим веществам — разнообразные белки, жиры, различные углеводы, к которым относятся глюкоза, тростниковый, или свекловичный, сахар, употребляемый в пищу, крахмал.
Минеральные вещества происходят из минералов, неживых тел природы, образовавшихся в глубинах Земли и входящих в состав горных пород.
В природе минеральные вещества образуются при разрушении минералов и органических веществ.
Многие из них имеются в почве.
Растения поглощают воду с растворенными в ней минеральными веществами и используют их при образовании органических веществ.
В организм животных необходимые для жизни минеральные вещества поступают в основном с пищей.
Органические вещества входят в состав всех живых организмов.
Белки, например, имеются не только во всех органах животных, но и у растений, грибов, бактерий.
В наибольшем количестве белки у растений находятся в семенах.
Здесь они откладываются в запас.
Особенно богаты белком семена гороха, фасоли, сои.
Растительный белок можно обнаружить при промывании теста, сделанного из пшеничной муки : если комочек теста поместить в матерчатый мешочек и промыть его в воде, то в мешочке останется клейкая масса — клейковина.
Это и есть растительный белок.
Из жиров каждому человеку знакомы свиной, говяжий, рыбий жиры, сливочное масло, содержащее молочный жир.
Жиры в растениях — это разные растительные масла.
В большом количестве они накапливаются в семенах.
Если, например, семя подсолнечника положить на лист бумаги, накрыть его частью этого же листа и нажать на семя, то на бумаге появится маслянистое пятно.
Особенно богаты растительным жиром семена подсолнечника, льна, хлопчатника, горчицы, сои и многих других растений.