Биология | 10 - 11 классы
Основные характеристики сальмонеллеза.
Дайте характеристику основным этапам синтеза белка?
Дайте характеристику основным этапам синтеза белка.
Сообщение на тему сальмонеллез какие симптомы как лечится и как появляется?
Сообщение на тему сальмонеллез какие симптомы как лечится и как появляется.
Характеристика основных стадий развития эмбриона?
Характеристика основных стадий развития эмбриона?
Какая болезнь вызывает бактерия возбудитель сальмонеллеза?
Какая болезнь вызывает бактерия возбудитель сальмонеллеза.
Основные группы растений , их характеристика?
Основные группы растений , их характеристика.
Основные характеристики почвенной среды обитания?
Основные характеристики почвенной среды обитания.
Возбудители чумы, холеры, сальмонеллеза являются?
Возбудители чумы, холеры, сальмонеллеза являются.
Бактериями : а) автотрофными б) симбиотическими в) бродильными Г) патогенными.
Какой вид размножения называется половым?
Какой вид размножения называется половым?
Его основные характеристики?
В чем опасность сальмонеллеза?
В чем опасность сальмонеллеза?
Помогите прошу!
Дайте характеристику основным типам развития человека?
Дайте характеристику основным типам развития человека.
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Основные характеристики сальмонеллеза?, относящийся к уровню подготовки учащихся 10 - 11 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
Острая кишечная инфекция, вызываемая сероварами сальмонелл, характеризующаяся поражением желудочно - киш.
Тракта.
Основной источник инфекции — пищевые продукты, реже - больное животное, в отдельных случаях источником заражения может быть человек.
Заражение происходит через инфицированные пищевые продукты, животного происхождения, при неправильном убое животных, нарушении правил хранения и приготовления продуктов, развиваются в тех случаях, когда в организм попадают накопившиеся в продуктах живые сальмонеллы.
Симптомы сальмонеллеза :
1) тошнота, рвота ;
2) температура ;
3) понос
4) интоксикация ;
5) запах резкий, гнилостный ;
6) схваткообразные боли в животе ;
7) возможно возникновение септицемии с системными симптомами, включающими лихорадку, кашель и менингизм (кишечная лихорадка).
Лечение :
Промывание желудка и кишечника, обильное горячее питье, при более тяжёлом течении введение солевых растворов ;
Спазмолитические средства ;
Антибиотики ;
Диета : механически и химически щадящая пища, исключение вредных для деятельности желудочно - кишечного тракта факторов в течение всего периода заболевания и не менее 1 месяца после выздоровления.
Антибактериальные препараты ;
Можно использовать сальмонеллёзные бактериофаги.