Биология | 10 - 11 классы
Способность китов жить в полярных водах объясняется : 1.
Плохой теплопроводностью жиров 2.
Хорошей теплопроводностью жиров 3.
Способностью жиров окисляться с выделение воды 4.
Нерастворимостью жиров в воде.
Неорганическими веществами клетки являются 1) углеводы и жиры 2) нуклеиновые кислоты и вода 3) белки и жиры 4) вода и минеральные соли?
Неорганическими веществами клетки являются 1) углеводы и жиры 2) нуклеиновые кислоты и вода 3) белки и жиры 4) вода и минеральные соли.
Способность верблюдов хорошо переносить жажду объясняется тем что жиры?
Способность верблюдов хорошо переносить жажду объясняется тем что жиры.
Разделите процессы на два столбика : анаболизм и катаболизм : 1Испарение воды 2Расщепление жиров 3Биосинтез белка 4Фотосинтез 5Расщепление жиров 6Дыхание 7Биосинтез жиров 8Расщепление углеводов?
Разделите процессы на два столбика : анаболизм и катаболизм : 1Испарение воды 2Расщепление жиров 3Биосинтез белка 4Фотосинтез 5Расщепление жиров 6Дыхание 7Биосинтез жиров 8Расщепление углеводов.
Помогите, пожаоуйста?
Помогите, пожаоуйста.
Почему очень часто капли жира, плавающего на поверхности овощного супа более интенсивно окрашены чем сам суп?
1 жир изначально имеет собственную жёлтую или бурую окраску 2 в жире растворяются пигменты овощей 3 при варке жир окисляется и темнеет 4 жир адсорбирует соли железа (|||) из воды со ржавчиной 5 капельки жира приобретают особый цвет под действием поваренной соли 6 капельки жира собирают в себя все неорганические примеси, содержащиеся в исходных продуктах 7 капли жира в супе играют роль собирающих линз, зрительно "концентрируя" цвет бульона 8 интенсивность окраски капель жира в супе зависит от количества в овощах сахаров, способных карамелизоваться при нагревании.
Источником воды в организме служит (углевод , белок , жир)?
Источником воды в организме служит (углевод , белок , жир)?
Где происходит всасывание углеводов, белков, жиров, воды?
Где происходит всасывание углеводов, белков, жиров, воды?
Способность верблюдов хорошо переносить жару объясняется тем, что жиры : а)сохраняют воду в организме ; б) выделяют воду при окислении ; в) создают теплоизолирующий слой, уменьшающий испарение?
Способность верблюдов хорошо переносить жару объясняется тем, что жиры : а)сохраняют воду в организме ; б) выделяют воду при окислении ; в) создают теплоизолирующий слой, уменьшающий испарение.
У верблюдов есть достаточно большие запасы жира, который является источником воды?
У верблюдов есть достаточно большие запасы жира, который является источником воды.
И живут они в пустынях ( + 40 * ) при этом синие киты живут в прохладной воде.
Жир защищает их от переохлаждения.
Чем отличаешься характер распределения жировых отложений в их теле?
Организмы способные получать энергию только из готовых белков жиров углеводов?
Организмы способные получать энергию только из готовых белков жиров углеводов.
При окислении жира образовалось 5, 5 г воды?
При окислении жира образовалось 5, 5 г воды.
Какое количество энергии, как из этого жира до окисления?
Вы перешли к вопросу Способность китов жить в полярных водах объясняется : 1?. Он относится к категории Биология, для 10 - 11 классов. Здесь размещен ответ по заданным параметрам. Если этот вариант ответа не полностью вас удовлетворяет, то с помощью автоматического умного поиска можно найти другие вопросы по этой же теме, в категории Биология. В случае если ответы на похожие вопросы не раскрывают в полном объеме необходимую информацию, то воспользуйтесь кнопкой в верхней части сайта и сформулируйте свой вопрос иначе. Также на этой странице вы сможете ознакомиться с вариантами ответов пользователей.
1 - это верный ответ.