Биология | 1 - 4 классы
Рассказ о овоще редис.
Как называется плод у редьки и редиса?
Как называется плод у редьки и редиса?
Написать рассказ о теплолюбивом овоще арбуз?
Написать рассказ о теплолюбивом овоще арбуз.
Рассказ о заготовке на зиму урожая фруктов и овощей?
Рассказ о заготовке на зиму урожая фруктов и овощей.
Тип корневой системы у редиса?
Тип корневой системы у редиса?
Как назывют сильно разросшиеся корень редиса?
Как назывют сильно разросшиеся корень редиса.
Как и уогда получают семена капусты репы редиса моркови?
Как и уогда получают семена капусты репы редиса моркови?
Корнеплод не образуется у А) редиса Б) моркови В) картофеля Г) репы?
Корнеплод не образуется у А) редиса Б) моркови В) картофеля Г) репы.
Как вырастить горох если у тебя есть только фасоль и редис?
Как вырастить горох если у тебя есть только фасоль и редис.
Напешите определение ячмень, лук, морковь, редис?
Напешите определение ячмень, лук, морковь, редис.
На этой странице сайта, в категории Биология размещен ответ на вопрос Рассказ о овоще редис?. По уровню сложности вопрос рассчитан на учащихся 1 - 4 классов. Чтобы получить дополнительную информацию по интересующей теме, воспользуйтесь автоматическим поиском в этой же категории, чтобы ознакомиться с ответами на похожие вопросы. В верхней части страницы расположена кнопка, с помощью которой можно сформулировать новый вопрос, который наиболее полно отвечает критериям поиска. Удобный интерфейс позволяет обсудить интересующую тему с посетителями в комментариях.
Широкоизвестный весенний раннеспелый овощ, разновидность редьки -
месячная редька, или редис (французская редька) .
Это однолетнее
растение, светолюбивое раннеспелое (созревает за 20 - 25 дней) ,
обладающее легкоусвояемымн организмом минеральными солями кальция,
калия, фосфора, железа, магния.
В нем много витаминов : С, В1, В2, В5,
органических кислот, энзимов.
Редис завезен известным
путешественником Марко Поло из Китая в Венецию.
Стал национальным блюдом
итальянцев и французов.
Затем распространился в Голландии, Германии,
Англии.
Петр I повелел завезти его из Голландии в Санкт - Петербург.
В Японии разводят гигантский редис - даикон - длиной до 80 см и развивающийся за 40 - 45 дней.
Редис,
в отличие от редьки, можно выращивать круглый год как поставщик
полезных организму биологически активных веществ, особенно в зимнее и
раневесеннее время года.
Редьку и редис наиболее полезно есть в
салатах с добавлением латука - салата, петрушки, сельдерея, моркови,
свеклы, "помидоров, зеленого лука, лука - порея, любистка и другой зелени.
Остроту смягчает смешение их с яблоками или нерафинированным
растительным маслом.
На ночь эти корнеплоды не рекомендуется есть.
При
приготовлении салатов кору очищать не обязательно.
Полезно одновременно
использовать с корнеплодом и листья, которые содержат витамина С в два
раза больше, чем корнеплод.
Кроме того, в них больше железа и ряда
других солей.