Биология | 5 - 9 классы
А почему позеленевшие клубни картофеля нельзя употреблять в пищу.
Почему нельзя употреблять в пищу старые грибы?
Почему нельзя употреблять в пищу старые грибы.
Помогите плз?
Помогите плз!
Почему на одном конце клубня картофеля глазок больше, чем на другом?
Почему картофель размножается клубнями а не семенами?
Почему картофель размножается клубнями а не семенами.
При введении картофеля в культуру в России возникали картофельные бунты : крестьяне не хотели выращивать это растение и употреблять плод этого растения в пищу Почему впоследствии картофель стал вторым?
При введении картофеля в культуру в России возникали картофельные бунты : крестьяне не хотели выращивать это растение и употреблять плод этого растения в пищу Почему впоследствии картофель стал вторым хлебом ?
Почему картофель размножают клубнями , а не семенами ?
Почему картофель размножают клубнями , а не семенами ?
Объясните почему картофель можно размножать при помощи клубней а морковь при помощи корнеплодов нельзя?
Объясните почему картофель можно размножать при помощи клубней а морковь при помощи корнеплодов нельзя.
Почему картофель размножают клубнями а не семенами?
Почему картофель размножают клубнями а не семенами?
Почему на верхушке клубня картофеля больше глазков чем у основания?
Почему на верхушке клубня картофеля больше глазков чем у основания?
Почему при заболевании стоит употреблять лёгкоусваемую пищу?
Почему при заболевании стоит употреблять лёгкоусваемую пищу?
Личинки колорадского жука питаются листьями?
Личинки колорадского жука питаются листьями.
Это беспокоит производителей картофеля.
Почему они так обеспокоены, ведь в пищу людям идут картофельные клубни?
Поясни, используя научную терминологию.
Перед вами страница с вопросом А почему позеленевшие клубни картофеля нельзя употреблять в пищу?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
В позеленевшей картошке накапливается соланин, который и может вызывать отравления.
Скапливается он в основном в кожуре и рядом с ней.
Так отравиться вы рискуете лишь в том случае, если будете готовить картофель в мундире.
А вот, проросший картофель поопаснее позеленевшего будет.
Хотя и говорят, что если побольше срезать, то ничего страшного не будет.
Но я, не советую вообще, такой картофель использовать в пищу.
И так достаточно потребляем разной гадости в виде красителей и консервантов.