Биология | 5 - 9 классы
Напишите про гниение бактерий.
Срочно!
Если бы исчезли все бактерии гниения, то?
Если бы исчезли все бактерии гниения, то.
Бактерии гниения среда обитания и значение?
Бактерии гниения среда обитания и значение.
Кто такие бактерии гниения?
Кто такие бактерии гниения.
Где бактерии гниения не будут развиваться с длительное время?
Где бактерии гниения не будут развиваться с длительное время.
Письмо от имени бактерии ?
Письмо от имени бактерии .
Что будет , если на Земле исчезнут бактерии гниения, бражения, если бактерии утратят способность к спорообразованию.
Бактерии гниения - 1) среда обитания 2)значение в природе 3) значение в жизни человека напишите пожалуйста?
Бактерии гниения - 1) среда обитания 2)значение в природе 3) значение в жизни человека напишите пожалуйста.
Где обитают почвенные, болезнетворные, бактерии гниения клубеньковые и молочнокислые?
Где обитают почвенные, болезнетворные, бактерии гниения клубеньковые и молочнокислые.
Какие бактерии способны к хемосинтезу?
Какие бактерии способны к хемосинтезу?
1. бактерии брожения 2.
Бактерии гниения 3.
Железобактерии 4.
Азотобактерии 5.
Серобактерии.
Какие последствия для природы может иметь исчезновение бактерий гниения, обитающих в почве?
Какие последствия для природы может иметь исчезновение бактерий гниения, обитающих в почве?
Напишите кратко.
К бактериям - симбиотам относятся : а) стрептококки б) цианобактерии в) клубеньковые бактерии г) бактерии гниения?
К бактериям - симбиотам относятся : а) стрептококки б) цианобактерии в) клубеньковые бактерии г) бактерии гниения.
Перед вами страница с вопросом Напишите про гниение бактерий?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
Роль бактерий в природе и жизни человекаВелика роль бактерий в природе как в прошлом, так и в настоящем нашей планеты.
Около 2 млрд.
Лет бактерии были единственными живыми организмами на Земле.
Они участвовали в образовании нефти, каменного угля, торфа, природного газа, в почвообразовании, круговороте азота, фосфора, серы и других элементов в природе.
Бактерии гниения являются своеобразными санитарами нашей планеты.
Они разрушают сложные органические вещества трупов животных и растений, выделений живых организмов и тем самым способствуют образованию перегноя.
Почвенные бактерии подготавливают пищу для растений.
Они превращают перегной в минеральные вещества, которыми питаются растения.
Клубеньковые бактерии обогащают почву азотсодержащими веществами, так как усваивают азот из воздуха.
Растения такой способностью не обладают, кроме некоторых почвенных водорослей.
Трудно переоценить роль бактерий в очистных сооружениях.
Они входят в состав фильтров и расщепляют органические вещества, превращая их в безвредные неорганические соединения.
Используют бактерии в народном хозяйстве для получения ряда лекарств (стрептомицин, грамицидин) , продуктов питания и др.
Так, молочнокислые бактерии широко применяются для производства кефира, сметаны и др.
Питаясь сахаром, содержащимся в молоке, они образуют молочную кислоту, под действием которой молоко превращается в простоквашу, а сливки - в сметану.
С помощью молочнокислых бактерий происходит квашение капусты, силосование кормов.
Образующаяся при этом молочная кислота предохраняет овощи и корма от разложения.
Однако бактерии не только пользу приносят человеку.
Они вызывают ряд опасных заболеваний человека и животных : чуму, холеру, дифтерию, сибирскую язву, ботулизм и др.
Большие неприятности при хранении продуктов доставляют человеку гнилостные бактерии.
Особенно подвержены воздействию гнилостных бактерий фрукты, овощи, мясо, колбасные изделия, рыба.
Если в молоко проникнут гнилостные бактерии, то через несколько часов оно приобретает неприятный запах и вкус.
Бактерии, разлагающие жиры, делают сливочное масло прогорклым.
Чтобы продукты не портились, их хранят в холодильнике, в сухом виде, т.
Е. создают неблагоприятные условия для жизни бактерий.