Биология | 5 - 9 классы
В пищеварительной системе витамины не _______(измельчаются, перевариваются, заглатываются, всасываются?
), а сразу _______(что делают?
) в ______(куда?
)______(какие?
) витамины : ________ (из названия) или в _______ (куда?
) _________ (какие?
) витамины : _________ (из названия).
Минеральные соли, например, поваренная соль, которую мы всегда добавляем в пищу, тоже не _______, а ________ в ________.
От кишечника и желудка кровь по _______ (какой?
) вене поступает в печень.
Это нужно для того, чтобы ______________.

Заполни таблицу , расставляя названия перечисленных продуктов в соотвествии с тем , какой витамин содержится в них большом количествеРыбий жир, яблоки растительное масло, чеснок, печень, лимоны, виног?
Заполни таблицу , расставляя названия перечисленных продуктов в соотвествии с тем , какой витамин содержится в них большом количестве
Рыбий жир, яблоки растительное масло, чеснок, печень, лимоны, виноград, сливочное масло, морковь, помидоры, лук.
Витамин C Витамин A Витамин D.

Значение?
Значение?
Б. Ж.
У. , вода, минеральные соли, витамины Можно кратко пожалуйста За одно спасибо!

В каких отделах пищеварительного тракта всасываются вода и минеральные соли?
В каких отделах пищеварительного тракта всасываются вода и минеральные соли?

Перечислие продукты, богатые белками, жирами и углеводами, минеральными солями и витаминами?
Перечислие продукты, богатые белками, жирами и углеводами, минеральными солями и витаминами.

Какие витамины для чего нужны и где они содержатся?
Какие витамины для чего нужны и где они содержатся.

Витамины?
Витамины.
Обмен веществ.
Вариант 1.
Выберите один верный ответ.
1. Какие витамины не растворимы в воде?
А) витамин А б) витамин В в) Д г) С 2.
При недостатке какого витамина нарушается минеральный состав костей?
А) витамин А б) витамин В в) витамин Д г) витамин С 3.
Какой из витаминов повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям?
А) витамин А б) витамин В, в) витамин Д г) витамин С 4.
Какое конечное вещество образуется только при расщеплении белка?
А) вода б) углекислый газ в) аммиак г) кислоты 5.
К жирорастворимым витаминам относятся : а) витамины А, Д, Е, С б) витамины Д и В В) витамины А, Д, Е, К 6.
При отсутствии в пище витамина А развивается болезнь : а) бери - бери Б) цинга в) замедление роста, поражение роговицы глаза г) злокачественное малокровие 7.
Развитие рахита у детей происходит от недостатка в пище витамина : А) витамин А б) витамин В в) витамин Д г) витамин С 8.
Витамины : а) образуются в организме б) поступают только с пищей в) в основном поступают с пищей, но могут и синтезироваться в самом организме 9.
Витамины открыл : а) Сеченов б) Павлов в) Лужин г) Лунин 10.
Отсутствие витамина К вызывает : а) перерождение мышечной ткани б) нарушение свертываемости крови в) нарушение кроветворения 11.
Гиповитаминоз - это : а) недостаток витамина б) отсутствие витамина в) избыток витамина 12.
Сколько энергии вырабатывается при расщеплении 1 гр белка?
А) 17, 6 кДж б) 38, 9 кДж в) 19 кДж г) 24 кДж 13.
Обмен веществ – это : а) совокупность процессов образования сложных органических веществ б) распад и окисление органических веществ в клетке в) совокупность процессов от момента их поступления в организм до выделения конечных продуктов.

Витамины?
Витамины.
Обмен веществ.
Вариант 1.
Выберите один верный ответ.
1. Какие витамины не растворимы в воде?
А) витамин А б) витамин В в) Д г) С 2.
При недостатке какого витамина нарушается минеральный состав костей?
А) витамин А б) витамин В в) витамин Д г) витамин С 3.
Какой из витаминов повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям?
А) витамин А б) витамин В, в) витамин Д г) витамин С 4.
Какое конечное вещество образуется только при расщеплении белка?
А) вода б) углекислый газ в) аммиак г) кислоты 5.
К жирорастворимым витаминам относятся : а) витамины А, Д, Е, С б) витамины Д и В В) витамины А, Д, Е, К 6.
При отсутствии в пище витамина А развивается болезнь : а) бери - бери Б) цинга в) замедление роста, поражение роговицы глаза г) злокачественное малокровие 7.
Развитие рахита у детей происходит от недостатка в пище витамина : А) витамин А б) витамин В в) витамин Д г) витамин С 8.
Витамины : а) образуются в организме б) поступают только с пищей в) в основном поступают с пищей, но могут и синтезироваться в самом организме 9.
Витамины открыл : а) Сеченов б) Павлов в) Лужин г) Лунин 10.
Отсутствие витамина К вызывает : а) перерождение мышечной ткани б) нарушение свертываемости крови в) нарушение кроветворения 11.
Гиповитаминоз - это : а) недостаток витамина б) отсутствие витамина в) избыток витамина 12.
Сколько энергии вырабатывается при расщеплении 1 гр белка?
А) 17, 6 кДж б) 38, 9 кДж в) 19 кДж г) 24 кДж 13.
Обмен веществ – это : а) совокупность процессов образования сложных органических веществ б) распад и окисление органических веществ в клетке в) совокупность процессов от момента их поступления в организм до выделения конечных продуктов.

Составьте таблицу по витаминам?
Составьте таблицу по витаминам.
Пункты сравнения : название витамина, основное действие на организм, источники (в какой пище этого витамина много).

Назване витамины группыы б нахождение пещевых продуктов в лияние витамина организма забаливание при недостатки витамина?
Назване витамины группыы б нахождение пещевых продуктов в лияние витамина организма забаливание при недостатки витамина.

Как сохранить витамины в пище?
Как сохранить витамины в пище.
На этой странице сайта размещен вопрос В пищеварительной системе витамины не _______(измельчаются, перевариваются, заглатываются, всасываются? из категории Биология с правильным ответом на него. Уровень сложности вопроса соответствует знаниям учеников 5 - 9 классов. Здесь же находятся ответы по заданному поиску, которые вы найдете с помощью автоматической системы. Одновременно с ответом на ваш вопрос показаны другие, похожие варианты по заданной теме. На этой странице можно обсудить все варианты ответов с другими пользователями сайта и получить от них наиболее полную подсказку.
В пищеварительной системе витамины не измельчаются, а сразу всасываются в тонкой кишке водорастворимыевитамины групп Ви С или в печень жировые витамины А, D, Е и К.
Минеральные соли, например, поваренная соль, которую мы всегда добавляем в пищу, то же непереваривается, а всасывается в желудке вместе с водой.
От кишечника и желудка кровь поворотнойвене поступает в печень.
Это нужно для того, чтобыв кровь, которая попала в печень, отфильтровалась с помощью воротной вены и попала в сердце профильтрованной.