Помогите, пожалуйста?

Биология | 5 - 9 классы

Помогите, пожалуйста!

Ответить на вопросы : 1)Витамины - органические вещ - ва, необходимые для образования ферментов.

Почему же без них нарушается обмен вещ - в в организме и почему при недостатке витаминов происходят различные нарушения?

7)Витамин С предохраняет ферменты от окисления, но сам легко окисляется кислородом, особенно в присутствии металлов.

Объясните, почему витамин С лучше сохраняется в продуктах, предназначенных для варки, если их опускают сразу в кипящую воду.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Akira13 6 янв. 2020 г., 21:32:38

1 - витамины - это кофакторы (участники) всех биохимических реакций в организме, в том числе и реакций по выработке энергии(АТФ).

Эти реакции и есть обмен веществ в организме.

При нехватке витаминов происходит снижение эффективности реакций и уменьшается выработка АТФ, отсюда всевозможные сбои в работе организма, слабость, вялость.

7 - Витамин С очень нестойкий.

Он разлагается при высокой температуре, при соприкосновении с металлами, при долгом вымачивании овощей переходит в воду, быстро окисляется.

Кипящая вода практически не содержит растворенного кислорода, а ее высокая температура ведет к быстрой деактивации ферментов.

Содержание аскорбиновой кислоты при обработке лимона в пароконвектомате в режиме «Конвекция + пар» при t = 150°С и t = 100°С незначительно отличается от количества витаминов в свежем лимоне и составляет 2, 35мг и 2, 46мг соответственно.

Это можно объяснить тем, что высокая температура ведет к быстрой деактивации ферментов.

В связи с этим не происходит разрушения аскорбиновой кислоты.

Чтобы обеспечить содержание достаточного количества витаминов в пищевом рационе, важно знать не только, какие пищевые продукты богаты витаминами, но и как влияют на сохранность витаминов способы обработки продуктов.

Таким образом, исследованием доказано, что витамин С наилучшим образом сохраняется при тепловой обработке в параконвектомате.

Данный вывод справедлив для любых видов продуктов.

При температуре t = 50°С в продуктах остается кислород, способствующий процессам окисления и уничтожению витаминов.

При температуре в 100°С и 150°С вода, содержащаяся в продуктах вскипает, и кислород испаряется, процессы окисления практически не происходят и витамины сохраняются в большем объеме.

Nadegda120519 17 июн. 2020 г., 23:04:19 | 5 - 9 классы

Объясните , почему недостаток ферментов и витаминов может вызвать нарушение процессов жизнедеятельности организма?

Объясните , почему недостаток ферментов и витаминов может вызвать нарушение процессов жизнедеятельности организма.

Помогите плииз.

Tanja12341 28 июл. 2020 г., 18:46:32 | 5 - 9 классы

Почему при недостатки витамина а возникает болезнь куриная слепота?

Почему при недостатки витамина а возникает болезнь куриная слепота?

Шурень 24 мая 2020 г., 18:44:51 | 5 - 9 классы

Укажите вещества, которые в организме человека обычно не производятся : а)гормоны ; б)ферменты ; в)витамины?

Укажите вещества, которые в организме человека обычно не производятся : а)гормоны ; б)ферменты ; в)витамины.

ВишняOOOOO 31 авг. 2020 г., 16:52:57 | 5 - 9 классы

16. Какой витамин является жирорастворимым?

16. Какой витамин является жирорастворимым?

1)витамин А 2)витамины группы В 3)витамин С 4)витамин РР 17.

Почему в некоторые сорта зубной пасты добавляют соли фтора?

1)фтор обладает бактерицидным действием 2)при недостатке фтора в питьевой воде зубы быстро разрушаются 3)фтор предотвращает кровоточивость дёсен 4)фтор нормализует деятельность слюнных желез 18.

Какой витамин регулирует обмен кальция и фосфора?

1)витамин А 2)витамины группы В 3)витамин С 4)витамин D 19.

В состав желудочного сока НЕ входит 1)слизь 2)соляная кислота 3)желчь 4)ферменты 20.

Пепсин содержится в 1)слюне 2)желудочном соке 3)соке поджелудочной железы 4)кишечном соке 21.

В состав слюны НЕ входят 1)муцин 2)лизоцим 3)ферменты 4)слюнные железы 22.

Какой витамин участвует в образовании зрительного пигмента?

1)витамин А 2)витамины группы В 3)витамин С 4)витамин D 23.

При недостатке в организме человека витаминов группы В рекомендуют 1)употреблять в пишу морковь 2)употреблять в пищу шиповник, картофель, цитрусовые 3)употреблять в пищу зерновые и бобовые культуры 4)принимать солнечные ванны 24.

В состав кишечного сока входят 1)желчь 2)инсулин 3)ферменты 4)соляная кислота 25.

Печень вырабатывает 1)желчь 2)инсулин 3)ферменты 4)соляную кислоту 26.

При недостатке в организме человека витамина D рекомендуют 1)употреблять в пищу морковь 2)употреблять в пищу шиповник, картофель, цитрусовые 3)употреблять в пищу зерновые и бобовые культуры 4)принимать солнечные ванны 27.

При недостатке какого витамина наблюдается так называемая «куриная слепота»?

1)А 2) В2 3) С 4) D 28.

В каком отделе желудочно - кишечного тракта всасываются аминокислоты?

1)ротовая полость 2)желудок 3)тонкая кишка 4)толстая кишка 29.

Какой витамин является водорастворимым?

1)витамин А 2)витамины группы В 3)витамин D 4)витамин Е 30.

В слюне содержится 1)желчь 2)витамины 3)ферменты 4)соляная кислота.

KriksGal 28 апр. 2020 г., 00:02:46 | 5 - 9 классы

Грибы из корней растений потребляют Органические вещества Минеральные вещества и воду витамины Ферменты?

Грибы из корней растений потребляют Органические вещества Минеральные вещества и воду витамины Ферменты.

Angel17 26 апр. 2020 г., 20:29:33 | 5 - 9 классы

Известно, что бактерии - симбионты, обитающие в организме человека образуют витамины К, Е, В6 и В12?

Известно, что бактерии - симбионты, обитающие в организме человека образуют витамины К, Е, В6 и В12.

При недостатке витаминов развиваются различные заболевания.

Предположим .

Что человеку в сутки необходимо 60 г витамина К, 38 г витамина Е и 26 г витамина В6 .

1 бактерия производит за сутки 0, 013 г витамина К , 0, 972 г витамина Е и 0, 013 г витамина В6.

Представьте, что вы лечащий врач школьного плотника Геннадия страдающего от нехватки витаминов .

В кишечнике плотника Геннадия обитает 1000 счастливых бактерий.

Используя имеющиеся данные , рассчитайте и выпишите плотнику Геннадию , какие витамины ему необходимо принимать.

А) плотнику Геннадию необходимо дополнительно принимать все 3 витамина.

Б) плотнику Геннадию необходимо дополнительно принимать только витамин К.

В) плотнику Геннадию необходимо дополнительно принимать витамины Е и В6.

Г) плотнику Геннадию необходимо дополнительно принимать витамины К и В6.

Svetio 12 мар. 2020 г., 21:25:12 | 5 - 9 классы

Объясните , почему недостаток витаминов может вызвать нарушения в процессах жизнедеятельности организма?

Объясните , почему недостаток витаминов может вызвать нарушения в процессах жизнедеятельности организма.

Polinaolechenk 9 июн. 2020 г., 00:18:40 | 5 - 9 классы

Гуморальная регуляция в организме обеспечивает 1 витаминами 2 гоомонами 3 ионами металлов 4 ферментами?

Гуморальная регуляция в организме обеспечивает 1 витаминами 2 гоомонами 3 ионами металлов 4 ферментами.

Eugenegerm 26 нояб. 2020 г., 01:45:24 | 5 - 9 классы

Ферменты относятся к А?

Ферменты относятся к А.

Углеводам Б.

Липидам В.

Белкам Г.

Витаминам.

Sultan212108 25 дек. 2020 г., 16:13:17 | 5 - 9 классы

Гуморальная регуляция в организме человека обеспечивается1 витаминами2 гормонами3 ионами металлов4 ферментами?

Гуморальная регуляция в организме человека обеспечивается

1 витаминами

2 гормонами

3 ионами металлов

4 ферментами.

Перед вами страница с вопросом Помогите, пожалуйста?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.