Биология | 5 - 9 классы
Помогите, пожалуйста!
Ответить на вопросы : 1)Витамины - органические вещ - ва, необходимые для образования ферментов.
Почему же без них нарушается обмен вещ - в в организме и почему при недостатке витаминов происходят различные нарушения?
7)Витамин С предохраняет ферменты от окисления, но сам легко окисляется кислородом, особенно в присутствии металлов.
Объясните, почему витамин С лучше сохраняется в продуктах, предназначенных для варки, если их опускают сразу в кипящую воду.
Объясните , почему недостаток ферментов и витаминов может вызвать нарушение процессов жизнедеятельности организма?
Объясните , почему недостаток ферментов и витаминов может вызвать нарушение процессов жизнедеятельности организма.
Помогите плииз.
Почему при недостатки витамина а возникает болезнь куриная слепота?
Почему при недостатки витамина а возникает болезнь куриная слепота?
Укажите вещества, которые в организме человека обычно не производятся : а)гормоны ; б)ферменты ; в)витамины?
Укажите вещества, которые в организме человека обычно не производятся : а)гормоны ; б)ферменты ; в)витамины.
16. Какой витамин является жирорастворимым?
16. Какой витамин является жирорастворимым?
1)витамин А 2)витамины группы В 3)витамин С 4)витамин РР 17.
Почему в некоторые сорта зубной пасты добавляют соли фтора?
1)фтор обладает бактерицидным действием 2)при недостатке фтора в питьевой воде зубы быстро разрушаются 3)фтор предотвращает кровоточивость дёсен 4)фтор нормализует деятельность слюнных желез 18.
Какой витамин регулирует обмен кальция и фосфора?
1)витамин А 2)витамины группы В 3)витамин С 4)витамин D 19.
В состав желудочного сока НЕ входит 1)слизь 2)соляная кислота 3)желчь 4)ферменты 20.
Пепсин содержится в 1)слюне 2)желудочном соке 3)соке поджелудочной железы 4)кишечном соке 21.
В состав слюны НЕ входят 1)муцин 2)лизоцим 3)ферменты 4)слюнные железы 22.
Какой витамин участвует в образовании зрительного пигмента?
1)витамин А 2)витамины группы В 3)витамин С 4)витамин D 23.
При недостатке в организме человека витаминов группы В рекомендуют 1)употреблять в пишу морковь 2)употреблять в пищу шиповник, картофель, цитрусовые 3)употреблять в пищу зерновые и бобовые культуры 4)принимать солнечные ванны 24.
В состав кишечного сока входят 1)желчь 2)инсулин 3)ферменты 4)соляная кислота 25.
Печень вырабатывает 1)желчь 2)инсулин 3)ферменты 4)соляную кислоту 26.
При недостатке в организме человека витамина D рекомендуют 1)употреблять в пищу морковь 2)употреблять в пищу шиповник, картофель, цитрусовые 3)употреблять в пищу зерновые и бобовые культуры 4)принимать солнечные ванны 27.
При недостатке какого витамина наблюдается так называемая «куриная слепота»?
1)А 2) В2 3) С 4) D 28.
В каком отделе желудочно - кишечного тракта всасываются аминокислоты?
1)ротовая полость 2)желудок 3)тонкая кишка 4)толстая кишка 29.
Какой витамин является водорастворимым?
1)витамин А 2)витамины группы В 3)витамин D 4)витамин Е 30.
В слюне содержится 1)желчь 2)витамины 3)ферменты 4)соляная кислота.
Грибы из корней растений потребляют Органические вещества Минеральные вещества и воду витамины Ферменты?
Грибы из корней растений потребляют Органические вещества Минеральные вещества и воду витамины Ферменты.
Известно, что бактерии - симбионты, обитающие в организме человека образуют витамины К, Е, В6 и В12?
Известно, что бактерии - симбионты, обитающие в организме человека образуют витамины К, Е, В6 и В12.
При недостатке витаминов развиваются различные заболевания.
Предположим .
Что человеку в сутки необходимо 60 г витамина К, 38 г витамина Е и 26 г витамина В6 .
1 бактерия производит за сутки 0, 013 г витамина К , 0, 972 г витамина Е и 0, 013 г витамина В6.
Представьте, что вы лечащий врач школьного плотника Геннадия страдающего от нехватки витаминов .
В кишечнике плотника Геннадия обитает 1000 счастливых бактерий.
Используя имеющиеся данные , рассчитайте и выпишите плотнику Геннадию , какие витамины ему необходимо принимать.
А) плотнику Геннадию необходимо дополнительно принимать все 3 витамина.
Б) плотнику Геннадию необходимо дополнительно принимать только витамин К.
В) плотнику Геннадию необходимо дополнительно принимать витамины Е и В6.
Г) плотнику Геннадию необходимо дополнительно принимать витамины К и В6.
Объясните , почему недостаток витаминов может вызвать нарушения в процессах жизнедеятельности организма?
Объясните , почему недостаток витаминов может вызвать нарушения в процессах жизнедеятельности организма.
Гуморальная регуляция в организме обеспечивает 1 витаминами 2 гоомонами 3 ионами металлов 4 ферментами?
Гуморальная регуляция в организме обеспечивает 1 витаминами 2 гоомонами 3 ионами металлов 4 ферментами.
Ферменты относятся к А?
Ферменты относятся к А.
Углеводам Б.
Липидам В.
Белкам Г.
Витаминам.
Гуморальная регуляция в организме человека обеспечивается1 витаминами2 гормонами3 ионами металлов4 ферментами?
Гуморальная регуляция в организме человека обеспечивается
1 витаминами
2 гормонами
3 ионами металлов
4 ферментами.
Перед вами страница с вопросом Помогите, пожалуйста?, который относится к категории Биология. Уровень сложности соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. Здесь вы найдете не только правильный ответ, но и сможете ознакомиться с вариантами пользователей, а также обсудить тему и выбрать подходящую версию. Если среди найденных ответов не окажется варианта, полностью раскрывающего тему, воспользуйтесь «умным поиском», который откроет все похожие ответы, или создайте собственный вопрос, нажав кнопку в верхней части страницы.
1 - витамины - это кофакторы (участники) всех биохимических реакций в организме, в том числе и реакций по выработке энергии(АТФ).
Эти реакции и есть обмен веществ в организме.
При нехватке витаминов происходит снижение эффективности реакций и уменьшается выработка АТФ, отсюда всевозможные сбои в работе организма, слабость, вялость.
7 - Витамин С очень нестойкий.
Он разлагается при высокой температуре, при соприкосновении с металлами, при долгом вымачивании овощей переходит в воду, быстро окисляется.
Кипящая вода практически не содержит растворенного кислорода, а ее высокая температура ведет к быстрой деактивации ферментов.
Содержание аскорбиновой кислоты при обработке лимона в пароконвектомате в режиме «Конвекция + пар» при t = 150°С и t = 100°С незначительно отличается от количества витаминов в свежем лимоне и составляет 2, 35мг и 2, 46мг соответственно.
Это можно объяснить тем, что высокая температура ведет к быстрой деактивации ферментов.
В связи с этим не происходит разрушения аскорбиновой кислоты.
Чтобы обеспечить содержание достаточного количества витаминов в пищевом рационе, важно знать не только, какие пищевые продукты богаты витаминами, но и как влияют на сохранность витаминов способы обработки продуктов.
Таким образом, исследованием доказано, что витамин С наилучшим образом сохраняется при тепловой обработке в параконвектомате.
Данный вывод справедлив для любых видов продуктов.
При температуре t = 50°С в продуктах остается кислород, способствующий процессам окисления и уничтожению витаминов.
При температуре в 100°С и 150°С вода, содержащаяся в продуктах вскипает, и кислород испаряется, процессы окисления практически не происходят и витамины сохраняются в большем объеме.