Биология | 1 - 4 классы
К какому вкусу наиболее чувствительны вкусовые почки мягкого неба?
ПОЙЖАЛУЙСТА.
Вкусовая зона, наиболее чувствительная к сладкому?
Вкусовая зона, наиболее чувствительная к сладкому?
Пж.
Какие ещё рецепторы, помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса?
Какие ещё рецепторы, помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса.
Какие ткани наиболее чувствительны к действию радиационного излучения?
Какие ткани наиболее чувствительны к действию радиационного излучения?
Почему?
Ощущение вкуса складывается не только из нашего визуального восприятия еды и воздействия веществ на вкусовые рецепторы языка?
Ощущение вкуса складывается не только из нашего визуального восприятия еды и воздействия веществ на вкусовые рецепторы языка.
Важны и другие составляющие.
Например, во время пережевывания пищи мы высвобождаем летучие вещества, которые распознаются .
Чем? 1.
- Вкусовыми рецепторами неба 2.
- Вкусовыми рецепторами гортани 3.
- Тактильными клетками губ 4.
- Вкусовыми рецепторами желудка 5.
- Обонятельными клетками носовой полости.
Какие ещё рецепторы помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса?
Какие ещё рецепторы помимо вкусовых, участвуют в формировании вкуса?
Какие чувствительные реакции обеспечивает кора затылочной доли больших полушарий?
Какие чувствительные реакции обеспечивает кора затылочной доли больших полушарий?
1) зрительные 2) вкусовые 3) слуховые 4) обонятельные.
К какому вкусу наиболее чувствительны вкусовые почки нёба?
К какому вкусу наиболее чувствительны вкусовые почки нёба?
Восприятие вкуса основано на хеморецепции?
Восприятие вкуса основано на хеморецепции.
Благодаря вкусовым рецепторам, мы имеем информацию о характере веществ, поступающих в рот.
На поверхности языка четыре вида вкусовых сосочков.
Какие из них воспринимают сладкий вкус?
А)желобовидные б) грибовидные в) листовидные г) нитевидные.
У пациента наблюдается расстройство вкусовой чувствительности языка?
У пациента наблюдается расстройство вкусовой чувствительности языка.
Поражение каких нервов вы предполагаете?
Вкусовая зона, наиболее чувствительная к сладкому ?
Вкусовая зона, наиболее чувствительная к сладкому :
Вы зашли на страницу вопроса К какому вкусу наиболее чувствительны вкусовые почки мягкого неба?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 1 - 4 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
Ответ : К сладкому вкусу.
К сладкому.
Потом по мере уменьшения чувствительности к солёному.