Биология | 5 - 9 классы
Запасные белки накапливаются в.
Последовательность процессов эмбриогенеза у ланцетника , в каком органойде накапливаются белки , жиры и углеводы?
Последовательность процессов эмбриогенеза у ланцетника , в каком органойде накапливаются белки , жиры и углеводы.
Запасные питательные вещества в растительной клетке накапливаются в?
Запасные питательные вещества в растительной клетке накапливаются в.
Запасные белки у растений накапливаются в 1) бесцветных пластидах 2) центриолях 3) клеточном соке 4) митохондриях?
Запасные белки у растений накапливаются в 1) бесцветных пластидах 2) центриолях 3) клеточном соке 4) митохондриях.
Крахмал как запасное вещество накапливается в ?
Крахмал как запасное вещество накапливается в .
Оболочка растительной клетки состоит из?
Оболочка растительной клетки состоит из.
Вещество, соединяющее клетки друг с другом - это.
Запасные белки накапливаются в .
Капли запасного жира (масла) сосредоточены в .
ПРОДОЛЖИТЕ.
В чем состоит отличае животных от клеток бактерий?
В чем состоит отличае животных от клеток бактерий?
1. в способности к делению.
2. в способности расти.
3. в наличие ядра.
4. в способности накапливать запасные питательные вещества.
К запасным питательным веществам у грибов относят 1) гликоген 2) белки 3) жиры 4) крахмал?
К запасным питательным веществам у грибов относят 1) гликоген 2) белки 3) жиры 4) крахмал.
Где накапливается гормоны щитовидной железы и куда они накапливаются?
Где накапливается гормоны щитовидной железы и куда они накапливаются?
Дополните предложения :Оболочка растительной клетки состоит из ?
Дополните предложения :
Оболочка растительной клетки состоит из .
Вещество, соединяющее клетки друг с другом - это .
Крахмал как запасное вещество накапливается в .
Запасные белки накапливаются в .
Капли запасного жира (масла) сосредоточены в .
Прошу, оч быстро надо!
Крахмал как запасное вещество накапливает в?
Крахмал как запасное вещество накапливает в.
Если вам необходимо получить ответ на вопрос Запасные белки накапливаются в?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.
1. Белки являются основным «строительным материалом» для всех тканей организма.
Несмотря на их бесконечное разнообразие, каждый белок — уникальная комбинация аминокислот, которых всего существует чуть более 20.
Восемь аминокислот являются незаменимыми — их человек может получить только с пищей, остальные могут синтезироваться организмом из других аминокислот.
Все поступающие в организм белки, попадая в желудок, под действием ферментов желудочного сока расщепляются на пептиды, а затем, в двенадцатиперстной кишке, — на аминокислоты.
Из кишечника аминокислоты по воротной вене попадают в печень, где происходит первичный синтез белков.
Из печени через кровеносную систему аминокислоты и белки разносятся по всему организму, где из них синтезируется характерный для данной ткани тип белка (в мышцах — миозин, в молочной железе — казеин и так далее) .
В тканях и клетках организма происходит непрерывный процесс разрушения и синтеза белков.
В норме количество распавшегося белка должно быть равно количеству синтезированного.
Суточная потребность организма
0, 7—1, 3 г на каждый килограмм массы тела.
Энергетическая ценность
В качестве источника энергии белки используются организмом только при истощении запасов углеводов и жиров.
Сначала белки превращаются в глюкозу, поэтому энергетическая ценность белков, как и у углеводов, — 4 ккал / г.
Белки в организме не накапливаются про запас и при избыточном поступлении с пищей окисляются с высвобождением энергии или превращаются в жировую ткань.