Биология | 5 - 9 классы
Объясните, почему реакции, катализируемые ферментами, зависят от рН и от температуры.
Скорость фотосинтеза зависит от факторов, среди которых выделяют свет, концентрацию углекислого газа, воду, температуру?
Скорость фотосинтеза зависит от факторов, среди которых выделяют свет, концентрацию углекислого газа, воду, температуру.
Почему эти факторы являются лимитирующимм для реакций фотосинтеза?
Объясните почему активность ферментов зависит от температуры среды?
Объясните почему активность ферментов зависит от температуры среды.
Скорость фотосинтеза зависит от факторов, среди которых выделяют свет, концентрацию углекислого газа, вод, температуру?
Скорость фотосинтеза зависит от факторов, среди которых выделяют свет, концентрацию углекислого газа, вод, температуру.
Почему эти факторы являются лимитирующими для реакций фотосинтеза?
Почему большинство ферментов при высокой температуре теряют каталитические свойства?
Почему большинство ферментов при высокой температуре теряют каталитические свойства?
Ферменты - биокатализаторы?
Ферменты - биокатализаторы.
Объясните механизм каталитической активности ферментов и их специфичность.
В ходе Ферментативной реакции а) количество фермента уменьшается б) количество фермента увеличивается в) фермент не расходуется г) фермент полностью расходуется?
В ходе Ферментативной реакции а) количество фермента уменьшается б) количество фермента увеличивается в) фермент не расходуется г) фермент полностью расходуется.
Конкретизируйте схему ''субстрат - фермент - продукты реакции" на примере опыта по разложению ферментом каталазой пероксида водорода?
Конкретизируйте схему ''субстрат - фермент - продукты реакции" на примере опыта по разложению ферментом каталазой пероксида водорода.
Допишите утверждение : Субстратом в этом примере является - __________, продуктами реакции - _________.
Ответьте, почему с варёным картофелем эта реакция не идёт.
Почему при повышении температуры организма выше 40 градусов С ферменты перестают действовать?
Почему при повышении температуры организма выше 40 градусов С ферменты перестают действовать?
Субстратом в этом мире является соединение, ферментом - катализатор, продуктами реакции - дифенилсульфид?
Субстратом в этом мире является соединение, ферментом - катализатор, продуктами реакции - дифенилсульфид.
Почему с варёным картофелем эта реакция не идёт?
Найдите ошибки в приведенном тексте?
Найдите ошибки в приведенном тексте.
Укажите номера предложений, в которых они сделаны.
Объясните их.
1. Все присутствующие в организме белки - ферменты.
2. Каждый фермент ускоряет течение нескольких химических реакций.
3. Активный центр фермента строго соответствует конфигурации субстрата, с которым он взаимодействует.
4. Активность ферментов не зависит от таких факторов, как температура, pH среды, и других факторов.
Вопрос Объясните, почему реакции, катализируемые ферментами, зависят от рН и от температуры?, расположенный на этой странице сайта, относится к категории Биология и соответствует программе для 5 - 9 классов. Если ответ не удовлетворяет в полной мере, найдите с помощью автоматического поиска похожие вопросы, из этой же категории, или сформулируйте вопрос по-своему. Для этого ключевые фразы введите в строку поиска, нажав на кнопку, расположенную вверху страницы. Воспользуйтесь также подсказками посетителей, оставившими комментарии под вопросом.
Потому что в этих реакциях участвуют ферменты, а ферменты в свою очередь могут нормально функционировать только в определенной pH среде и при определенной температуре.
Фермент - это белок.
А белки при высоких температурах что делают?
Правильно - разрушаются - необратимая денатурация.
Поэтому ферментации нужны определенные условия для их работы.