Биология | 5 - 9 классы
Доклад о горчице пожалуйста.
Столовая горчица, что это?
Столовая горчица, что это?
Благодорю зарание.
Помогите пожалуйста - это срочно.
Доклад о воде Помогите пожалуйста с докладом?
Доклад о воде Помогите пожалуйста с докладом.
Что такое горчица птицы минерал фрукт ягодные трава?
Что такое горчица птицы минерал фрукт ягодные трава.
Перечислите, к каким систематическим группам относят следующие растения : горчица белая, горчица полевая, горчица сарептская?
Перечислите, к каким систематическим группам относят следующие растения : горчица белая, горчица полевая, горчица сарептская.
Перечислите, к каким систематичнским группам относят следующие растения : горчица белая, горчица полевая, горчица сарептская?
Перечислите, к каким систематичнским группам относят следующие растения : горчица белая, горчица полевая, горчица сарептская.
РАСТЕНИЕ СЕМЕЙСТВА МАРЕВЫХ МАК ОГУРЕЦ ЛЕБЕДА ГОРЧИЦА ЧИСТОТЕЛ?
РАСТЕНИЕ СЕМЕЙСТВА МАРЕВЫХ МАК ОГУРЕЦ ЛЕБЕДА ГОРЧИЦА ЧИСТОТЕЛ.
Какая корневая система горчицы стержневая или мочковатая?
Какая корневая система горчицы стержневая или мочковатая.
Перечислите, к каким систематическим группам относят следующие растения : горчица белая ; горчица полевая ; горчица сарептская?
Перечислите, к каким систематическим группам относят следующие растения : горчица белая ; горчица полевая ; горчица сарептская.
Предложено два названия растения : а) горчица ; б) горчица сарептская?
Предложено два названия растения : а) горчица ; б) горчица сарептская.
Зачем растениям дают двойное (бинарное) название?
Доклад про мох пожалуйста?
Доклад про мох пожалуйста.
Вы находитесь на странице вопроса Доклад о горчице пожалуйста? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.
По утверждению историков, горчица — одна из самых древних, если не самая древняя, приправа.
3000 лет назад ее уже знали в Китае.
Сегодня горчица так же популярна, как и тысячи лет назад.
Впрочем, народной любимицей в Украине, в отличие от Европы, она стала только к концу XVIII века.
Причина уважительная : до этого времени у нас просто не было уксуса — одного из важнейших ингредиентов для приготовления приправы.
Полезные свойства горчицы
Однако горчица — не только вкусная приправа, но и целебное растение.
Медики утверждают, что щепотка семян горчицы в день значительно улучшает пищеварение, избавляет от запоров, очищает кожу, a при диабете понижает содержание сахара в крови.
Считается также, что женщина может стать более плодовитой, если ест семена горчицы.
Не много о горчице
Горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных.
Семена ее содержат жирное масло (до 25%), мирозин и мироновую кислоту.
Особенно полезно горчичное масло — источник полиненасыщенных жирных кислот, снижающих риск сердечно - сосудистых заболеваний, атеросклероза, тромбоза и снимающих воспалительные процессы.
Кроме того, оно богато витаминами А, D (его в горчичном масле в 1, 5 раза больше, чем в подсолнечном) и Е, а также природными антиоксидантами, которые препятствуют возникновению раковых заболеваний, нормализуют обмен веществ, стимулируют половые функции и замедляют процесс старения организма.
Столовую горчицу делают на основе горчичного порошка с добавлением растительного масла, уксуса, сахара, соли и пряностей.
Хорошая горчица обладает жгучим острым вкусом, без излишней горечи и кислоты, и специфическим запахом, характерным для самого растения.
Качественный продукт не должен отдавать уксусом, у него в меру густая, однородная консистенция — горчичная масса хорошо "держит форму" и не растекается.
Не много о горчице
Существует три вида горчицы, служащих сырьем для изготовления приправы :
белая горчица ;
сарептская горчица, которую в Европе часто называют русской горчицей ;
черная горчица, из семян которой готовится знаменитая дижонская горчица.
Горчица – одна из самых популярных приправ русской кухни.
От европейских приправ русская горчица отличается особенной остротой.
Жгучую горчицу предпочитают употреблять и в Польше.
В большинстве европейских стран предпочитают менее острую горчицу, иногда почти сладкую, с большим количеством добавок.
Не много о горчице
Самые известные виды столовой горчицы :
Дижонская горчица – самая знаменитая в Европе.
Во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных – горчица с белым вином.
Горчицы по старинному рецепту – с такими названиями выпускают приправы в Англии.
В состав английской горчицы по старинному рецепту входит горчичный порошок из слегка дробленных семян, смешанный с яблочным соком, сидром или уксусом до получения пасты.
Американская горчица – готовится из семян белой горчицы с большим количеством сахара.
Это самый жидкий вид горчицы.
Русская горчица – самая острая, крепкая приправа из горчичного порошка с добавлением уксуса.
Виды горчицы
Вездесущие французы научились делать из семян горчицы приправу в виде пасты и крема, причем семена бурой и красной горчицы шли на острую, а белой — на нежную горчицу.
С тех пор этот продукт делят на горькую и мягкую разновидности.
Из острых одна из самых «крутых» — китайская.
В нее добавляют воду или слабое пиво.
Столь же жгуча и английская — в горчичную муку кроме воды кладут пшеничную муку и куркуму.
Во французском Дижоне делается дижонская горчица, в ее составе белое вино, коренья, перец.
Не много о горчице
Мягкие горчицы не вызывают слез из глаз, а только подчеркивают вкус основного блюда.
Среди таких немецкая горчица из Дюссельдорфа, французская сладковато - кислая, американская светлая.
Эти виды горчицы подают к салатам, рыбе и морепродуктам, а также к холодным мясным закускам.
Столовая горчица, продаваемая в наших магазинах, хороша с трудно перевариваемой пищей.
Можно сделать и свою пикантную заправку, заварив горчичный порошок кипятком и для вкуса добавив растительное масло, перец, соль, сахар, уксус, гвоздику.
Вводя ингредиенты по очереди, тщательно размешиваем смесь.
Затем оставим ее в покое на 2 - 3 дня для созревания.
Хранят горчицу в плотно закрытой стеклянной баночке на нижней полке холодильника не больше шести месяцев со дня производства.
Однако увлекаться горчицей не стоит.
Это растение ядовито, при передозировке у человека может наступить одышка, брадикардия, вплоть до потери сознания.
Осторожно следует использовать горчицу при язве желудка, острых гастроэнтероколитах, расширении сосудов, аллергии к горчице и воспалении почек.