Доклад о горчице пожалуйста?

Биология | 5 - 9 классы

Доклад о горчице пожалуйста.

Ответить на вопрос
Ответы (1)
Катка464 22 дек. 2018 г., 16:40:02

По утверждению историков, горчица — одна из самых древних, если не самая древняя, приправа.

3000 лет назад ее уже знали в Китае.

Сегодня горчица так же популярна, как и тысячи лет назад.

Впрочем, народной любимицей в Украине, в отличие от Европы, она стала только к концу XVIII века.

Причина уважительная : до этого времени у нас просто не было уксуса — одного из важнейших ингредиентов для приготовления приправы.

Полезные свойства горчицы

Однако горчица — не только вкусная приправа, но и целебное растение.

Медики утверждают, что щепотка семян горчицы в день значительно улучшает пищеварение, избавляет от запоров, очищает кожу, a при диабете понижает содержание сахара в крови.

Считается также, что женщина может стать более плодовитой, если ест семена горчицы.

Не много о горчице

Горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных.

Семена ее содержат жирное масло (до 25%), мирозин и мироновую кислоту.

Особенно полезно горчичное масло — источник полиненасыщенных жирных кислот, снижающих риск сердечно - сосудистых заболеваний, атеросклероза, тромбоза и снимающих воспалительные процессы.

Кроме того, оно богато витаминами А, D (его в горчичном масле в 1, 5 раза больше, чем в подсолнечном) и Е, а также природными антиоксидантами, которые препятствуют возникновению раковых заболеваний, нормализуют обмен веществ, стимулируют половые функции и замедляют процесс старения организма.

Столовую горчицу делают на основе горчичного порошка с добавлением растительного масла, уксуса, сахара, соли и пряностей.

Хорошая горчица обладает жгучим острым вкусом, без излишней горечи и кислоты, и специфическим запахом, характерным для самого растения.

Качественный продукт не должен отдавать уксусом, у него в меру густая, однородная консистенция — горчичная масса хорошо "держит форму" и не растекается.

Не много о горчице

Существует три вида горчицы, служащих сырьем для изготовления приправы :

белая горчица ;

сарептская горчица, которую в Европе часто называют русской горчицей ;

черная горчица, из семян которой готовится знаменитая дижонская горчица.

Горчица – одна из самых популярных приправ русской кухни.

От европейских приправ русская горчица отличается особенной остротой.

Жгучую горчицу предпочитают употреблять и в Польше.

В большинстве европейских стран предпочитают менее острую горчицу, иногда почти сладкую, с большим количеством добавок.

Не много о горчице

Самые известные виды столовой горчицы :

Дижонская горчица – самая знаменитая в Европе.

Во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных – горчица с белым вином.

Горчицы по старинному рецепту – с такими названиями выпускают приправы в Англии.

В состав английской горчицы по старинному рецепту входит горчичный порошок из слегка дробленных семян, смешанный с яблочным соком, сидром или уксусом до получения пасты.

Американская горчица – готовится из семян белой горчицы с большим количеством сахара.

Это самый жидкий вид горчицы.

Русская горчица – самая острая, крепкая приправа из горчичного порошка с добавлением уксуса.

Виды горчицы

Вездесущие французы научились делать из семян горчицы приправу в виде пасты и крема, причем семена бурой и красной горчицы шли на острую, а белой — на нежную горчицу.

С тех пор этот продукт делят на горькую и мягкую разновидности.

Из острых одна из самых «крутых» — китайская.

В нее добавляют воду или слабое пиво.

Столь же жгуча и английская — в горчичную муку кроме воды кладут пшеничную муку и куркуму.

Во французском Дижоне делается дижонская горчица, в ее составе белое вино, коренья, перец.

Не много о горчице

Мягкие горчицы не вызывают слез из глаз, а только подчеркивают вкус основного блюда.

Среди таких немецкая горчица из Дюссельдорфа, французская сладковато - кислая, американская светлая.

Эти виды горчицы подают к салатам, рыбе и морепродуктам, а также к холодным мясным закускам.

Столовая горчица, продаваемая в наших магазинах, хороша с трудно перевариваемой пищей.

Можно сделать и свою пикантную заправку, заварив горчичный порошок кипятком и для вкуса добавив растительное масло, перец, соль, сахар, уксус, гвоздику.

Вводя ингредиенты по очереди, тщательно размешиваем смесь.

Затем оставим ее в покое на 2 - 3 дня для созревания.

Хранят горчицу в плотно закрытой стеклянной баночке на нижней полке холодильника не больше шести месяцев со дня производства.

Однако увлекаться горчицей не стоит.

Это растение ядовито, при передозировке у человека может наступить одышка, брадикардия, вплоть до потери сознания.

Осторожно следует использовать горчицу при язве желудка, острых гастроэнтероколитах, расширении сосудов, аллергии к горчице и воспалении почек.

Hts95 3 дек. 2018 г., 11:01:33 | 5 - 9 классы

Столовая горчица, что это?

Столовая горчица, что это?

Благодорю зарание.

Помогите пожалуйста - это срочно.

Jkzzhbyf 31 окт. 2018 г., 23:36:48 | 5 - 9 классы

Доклад о воде Помогите пожалуйста с докладом?

Доклад о воде Помогите пожалуйста с докладом.

Koluchka111 30 апр. 2018 г., 02:31:29 | 5 - 9 классы

Что такое горчица птицы минерал фрукт ягодные трава?

Что такое горчица птицы минерал фрукт ягодные трава.

Abai2000 18 апр. 2018 г., 10:51:52 | 1 - 4 классы

Перечислите, к каким систематическим группам относят следующие растения : горчица белая, горчица полевая, горчица сарептская?

Перечислите, к каким систематическим группам относят следующие растения : горчица белая, горчица полевая, горчица сарептская.

Вомлб 21 янв. 2018 г., 18:14:05 | 1 - 4 классы

Перечислите, к каким систематичнским группам относят следующие растения : горчица белая, горчица полевая, горчица сарептская?

Перечислите, к каким систематичнским группам относят следующие растения : горчица белая, горчица полевая, горчица сарептская.

Кристофа 1 авг. 2018 г., 09:35:23 | 5 - 9 классы

РАСТЕНИЕ СЕМЕЙСТВА МАРЕВЫХ МАК ОГУРЕЦ ЛЕБЕДА ГОРЧИЦА ЧИСТОТЕЛ?

РАСТЕНИЕ СЕМЕЙСТВА МАРЕВЫХ МАК ОГУРЕЦ ЛЕБЕДА ГОРЧИЦА ЧИСТОТЕЛ.

Gurilia 12 мар. 2018 г., 18:53:23 | 10 - 11 классы

Какая корневая система горчицы стержневая или мочковатая?

Какая корневая система горчицы стержневая или мочковатая.

228крутой 7 апр. 2018 г., 08:12:40 | 10 - 11 классы

Перечислите, к каким систематическим группам относят следующие растения : горчица белая ; горчица полевая ; горчица сарептская?

Перечислите, к каким систематическим группам относят следующие растения : горчица белая ; горчица полевая ; горчица сарептская.

Cgrh 24 мая 2018 г., 00:54:54 | 10 - 11 классы

Предложено два названия растения : а) горчица ; б) горчица сарептская?

Предложено два названия растения : а) горчица ; б) горчица сарептская.

Зачем растениям дают двойное (бинарное) название?

Volkova1792 18 июн. 2018 г., 04:30:15 | 1 - 4 классы

Доклад про мох пожалуйста?

Доклад про мох пожалуйста.

Вы находитесь на странице вопроса Доклад о горчице пожалуйста? из категории Биология. Уровень сложности вопроса рассчитан на учащихся 5 - 9 классов. На странице можно узнать правильный ответ, сверить его со своим вариантом и обсудить возможные версии с другими пользователями сайта посредством обратной связи. Если ответ вызывает сомнения или покажется вам неполным, для проверки найдите ответы на аналогичные вопросы по теме в этой же категории, или создайте новый вопрос, используя ключевые слова: введите вопрос в поисковую строку, нажав кнопку в верхней части страницы.