Биология | 5 - 9 классы
Как изменяется пища в кишечнике.
Как изменяется пища в двенадцатиперстной кишке?
Как изменяется пища в двенадцатиперстной кишке.
Установите правильную последовательность прохождения пищи по пищеварительному тракту : 1) глотка 2) пищевод 3) ротовая полость 4) тонкий кишечник 5) желудок 6) толстый кишечник?
Установите правильную последовательность прохождения пищи по пищеварительному тракту : 1) глотка 2) пищевод 3) ротовая полость 4) тонкий кишечник 5) желудок 6) толстый кишечник.
Какой организм поселяется в тонком кишечнике, питается перевариной пищей хозяина и не имеет собственной пищеварительной системы?
Какой организм поселяется в тонком кишечнике, питается перевариной пищей хозяина и не имеет собственной пищеварительной системы.
Биология?
Биология.
7 класс Переваривание пищи у планарии происходит а) в желудке б) в двенадцатиперстной кишке в) в желудке и тонком кишечнике г) в разветвлениях кишечника Желательно быстрее!
)).
Почему кишечник долго периваривает пищу?
Почему кишечник долго периваривает пищу?
Какую функцию выполняют кишечные ворсинки в пищеварительном канале человека?
Какую функцию выполняют кишечные ворсинки в пищеварительном канале человека?
1) участвуют в образовании водорастворимых витаминов 2) повышают скорость продвижения пищи во время переваривания 3) нейтрализуют поступающие с пищей вредные вещества 4) увеличивают поверхность соприкосновения пищи со стенкой кишечник.
Какую функцию выполняют кишечные ворсинки в пищеварительном канале человека?
Какую функцию выполняют кишечные ворсинки в пищеварительном канале человека?
1) участвуют в образовании водорастворимых витаминов 2) повышают скорость продвижения пищи во время переваривания 3) нейтрализуют поступающие с пищей вредные вещества 4) увеличивают поверхность соприкосновения пищи со стенкой кишечник.
Какую функцию выполняют кишечные ворсинки в пищеварительном канале человека?
Какую функцию выполняют кишечные ворсинки в пищеварительном канале человека?
1) участвуют в образовании водорастворимых витаминов 2) повышают скорость продвижения пищи во время переваривания 3) нейтрализуют поступающие с пищей вредные вещества 4) увеличивают поверхность соприкосновения пищи со стенкой кишечник.
Как изменяется пища в органах пищеварения?
Как изменяется пища в органах пищеварения.
В каком органе пищеварительной системы происходит переваривание пищи а)в тонком кишечнике б)прямой кишке в)пищеводе г)глотке?
В каком органе пищеварительной системы происходит переваривание пищи а)в тонком кишечнике б)прямой кишке в)пищеводе г)глотке.
Вы зашли на страницу вопроса Как изменяется пища в кишечнике?, который относится к категории Биология. По уровню сложности вопрос соответствует учебной программе для учащихся 5 - 9 классов. В этой же категории вы найдете ответ и на другие, похожие вопросы по теме, найти который можно с помощью автоматической системы «умный поиск». Интересную информацию можно найти в комментариях-ответах пользователей, с которыми есть обратная связь для обсуждения темы. Если предложенные варианты ответов не удовлетворяют, создайте свой вариант запроса в верхней строке.
В тонком кишечнике происходит два вида пищеварения : полостное и пристеночное.
Слизистая тонкого кишечника выделяет кишечный сок, который содержит 22 фермента, расщепляющих различные компоненты пищи.
В этом отделе кишечника пищеварение в основном заканчивается.
В толстом кишечнике при участии бактерий происходит расщепление клетчатки.
Всасывание — сложный физиологический процесс, который протекает преимущественно в тонком и заканчивается в толстом кишечнике.
В желудке всасываются в небольшом количестве глюкоза, вода, растворенные соли и некоторые лекарственные препараты.
Основные процессы всасывания питательных веществ происходят в тонком отделе кишечника, который хорошо приспособлен для выполнения этой функции.
Ворсинки эпителия стенок кишечника активно пропускают аминокислоты, глюкозу и глицерин.
Жирные кислоты соединяются со щелочами и желчными кислотами, омыляются, образуя растворимые соли жирных кислот, которые всасываются через стенки ворсинок.
В клетках ворсинок из глицерина и жирных кислот синтезируются жиры, свойственные организму человека, которые затем поступают в лимфатические капилляры.
Аминокислоты и моносахариды всасываются в кровеносные капилляры.
Гладкая мышечная ткань, которая входит в состав стенки тонкой кишки, обеспечивает ритмические сокращения ворсинок, что усиливает отток из кровеносных и лимфатических капилляров.
Аминокислоты поступают в печень и другие клетки организма, где используются для синтеза белков.
Моносахариды с кровью разносятся по всему организму и используются преимущественно как источник энергии.