Биология | 10 - 11 классы
Где формируются зрительные, слуховые, запаховые, вкусовые и тактильные сигналы от внешней среды, а что формируется ощущение?
Что формирует ощущение запаха?
Что формирует ощущение запаха.
Почему память на запахи превосходит зрительную, слуховую и тактильную?
Почему память на запахи превосходит зрительную, слуховую и тактильную.
О чем это свидетельсвует и каков биологический смысл этого явления?
ЧТО И КАК ВОСПРИНИМАЕТ СВЕТОВЫЕ, ЗВУКОВЫЕ, ЗАПАХОВЫЕ, ВКУСОВЫЕ И ТАКТИЛЬНЫЕ СИГНАЛЫ ОТ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ, А ЧТО ФОРМИРУЕТ ОЩУЩЕНИЯ?
ЧТО И КАК ВОСПРИНИМАЕТ СВЕТОВЫЕ, ЗВУКОВЫЕ, ЗАПАХОВЫЕ, ВКУСОВЫЕ И ТАКТИЛЬНЫЕ СИГНАЛЫ ОТ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ, А ЧТО ФОРМИРУЕТ ОЩУЩЕНИЯ?
Помогите плиз, непонятный вопрос((.
Зрительные ощущения формируются в?
Зрительные ощущения формируются в.
А)в теменной доле КПБ б)в лобной доле в)в затылочной доле г)в височной доле.
Периферический отдел зрительного анализатора, слухового, осязательного , обонятельного, вкусового?
Периферический отдел зрительного анализатора, слухового, осязательного , обонятельного, вкусового.
Как вы понимаете высказывание, что не один ген формирует признак, а весь генотип и влияние среды?
Как вы понимаете высказывание, что не один ген формирует признак, а весь генотип и влияние среды?
Колбочки - это : а)слуховые рецепторы, б)зрительные рецепторы, в)вкусовые рецепторы, г)химическая посуда?
Колбочки - это : а)слуховые рецепторы, б)зрительные рецепторы, в)вкусовые рецепторы, г)химическая посуда.
Какие чувствительные реакции обеспечивает кора затылочной доли больших полушарий?
Какие чувствительные реакции обеспечивает кора затылочной доли больших полушарий?
1) зрительные 2) вкусовые 3) слуховые 4) обонятельные.
9. Память, основанная на ощущениях : а) слуховая б) логическая в) зрительная г) моторная?
9. Память, основанная на ощущениях : а) слуховая б) логическая в) зрительная г) моторная.
В определении вкуса помимо вкусовых учавствуют рецепторы?
В определении вкуса помимо вкусовых учавствуют рецепторы.
1)тактильные 2)обонятельные 3)температурные 4)слуховые 5)мышечные 6)зрительные.
На этой странице находится ответ на вопрос Где формируются зрительные, слуховые, запаховые, вкусовые и тактильные сигналы от внешней среды, а что формируется ощущение?, из категории Биология, соответствующий программе для 10 - 11 классов. Чтобы посмотреть другие ответы воспользуйтесь «умным поиском»: с помощью ключевых слов подберите похожие вопросы и ответы в категории Биология. Ответ, полностью соответствующий критериям вашего поиска, можно найти с помощью простого интерфейса: нажмите кнопку вверху страницы и сформулируйте вопрос иначе. Обратите внимание на варианты ответов других пользователей, которые можно не только просмотреть, но и прокомментировать.
В анализаторах (слуховых, зрительных, обонятельных и т.
Д. ), которые состоят из периферического отдела(рецепторов), проводникового отдела(нервных путей) и центрального отдела(центров, анализирующих данный вид информации).
Ощущения формируются , я так думаю, рецепторами и рецепторными клетками.